САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Осколки керамики...

Осколки керамики...

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Может есть кто из поисковиков, кто имеет соответствующее образование или просто знает... В общем вот что я нашёл...

+2

2

ещё...

0

3

и ещё чуть чуть...

0

4

Черепки айнской керамической посуды

0

5

Айнской кирамики 100% :cool:

0

6

Парни вы че, какая это керамика ??? :)

Черепки охотской культуры (народ который здесь жил до айнов), возраст может быть до 5-7 тысяч лет, надо смотреть по орнаменту - кстати в книге по истории сах области есть примеры и точное описание. Материал глина, песок, зола, кусочки соломы. Подобные черепки находил на западном побережье, там древние стоянки. Эти места охраняются законом, копать там нельзя ....

Отредактировано Zveroboy (04-05-2010 07:50:07)

+1

7

Zveroboy написал(а):

Эти места охраняются законом, копать там нельзя

где нельзя, там завсегда интересно! как определить (где написано) что бы непопасть за зря?  :writing:

0

8

Zveroboy написал(а):

Подобные черепки находил на западном побережье

Находки именно с западного побережья.

Zveroboy написал(а):

там древние стоянки. Эти места охраняются законом, копать там нельзя ....

Что-то я там не заметил не одной таблички или указателя  :dontknow:  А где можно посмотреть перечень известных стоянок, что бы случайно как в этот раз не нарваться?  :yep:

Отредактировано Диверсант (04-05-2010 09:37:17)

0

9

Zveroboy написал(а):

Парни вы че, какая это керамика ???
            Черепки охотской культуры (народ который здесь жил до айнов), возраст может быть до 5-7 тысяч лет, надо смотреть по орнаменту - кстати в книге по истории сах области есть примеры и точное описание. Материал глина, песок, зола, кусочки соломы. Подобные черепки находил на западном побережье, там древние стоянки. Эти места охраняются законом, копать там нельзя ....

Лёха – Айны помимо деревянной посуды, керамикой не пользовались?

0

10

http://karafuto.bambizo.ru/modules.php? … amp;pid=12
Здесь можно посмотреть.

0

11

Диверсант написал(а):

В общем вот что я нашёл...

Саш, а нашел на берегу моря какого – или где в огороде – на поверхности?  :mybb: 

0

12

Favorit написал(а):

Лёха – Айны помимо деревянной посуды, керамикой не пользовались?

Паша откуда такие заключения? Айны пользовались керамической посудой - но в этой теме керамической посуды я не вижу. Вопрос был именно по тем фото что выложил Диверсант.

+1

13

Эти черепки с Охотской культуры. На западном побережье на берегах в устях речек часто попадаются. Практически все станы древних людей описаны в соответственной литературе наших и японских археологов. Совет, который дал Самарин при таких находках, сделать запись к ним: точное место находки, желательно фото. Вообще эти места как бы запрещено раскапывать, но от случайных находок ни кто не застрахован. Нашим историкам Охотской культуры не по силам все выкопать, поэтому по возможности можно им все отдать или хранить у себя с описанием до лучших времен.

+1

14

Диверсант написал(а):

Находки именно с западного побережья.

Ты попал   :P 
Теперь сделай так как советуют знающие люди (фото, описание местности ... ) 

Zveroboy написал(а):

кстати в книге по истории сах области есть примеры и точное описание

А где можно посмотреть такую книгу ? В библиотеке ?

0

15

arko222 написал(а):

Здесь можно посмотреть.

Спасибо. Посмотрел - нет места моего копа среди перечисленных там памятников, похоже я сам того не желая нашёл новый  :dontknow:

Favorit написал(а):

Саш, а нашел на берегу моря какого – или где в огороде – на поверхности?

Нет Паш, примерно 800 метров от берега моря вглубь острова в долине одной из речушек  :flag:

voland написал(а):

Нашим историкам Охотской культуры не по силам все выкопать, поэтому по возможности можно им все отдать

Да не вопрос, только скажите кому  :question:

Экзотика написал(а):

Ты попал

Нифига  :playful:  Даже не надейся  :D  места моего копа среди перечисленных памятников нет  :P  Я его открыл, я его разорил  :D  Настя как администратор скажи, мне за разорение памятника культуры не положено новое звание, что-то типа Чёрного археолога или Разорителя гробниц?  :rofl:

+1

16

Zveroboy написал(а):

возраст может быть до 5-7 тысяч лет

Неужели в правду 5-7 тыс. лет? Это же старше Египетских пирамид  :huh:

0

17

Диверсант написал(а):

Нифига    Даже не надейся    места моего копа среди перечисленных памятников нет    Я его открыл, я его разорил    Настя как администратор скажи, мне за разорение памятника культуры не положено новое звание, что-то типа Чёрного археолога или Разорителя гробниц?

За то, что открыл новое место стоянки древней цивилизации , ты должен получить медаль  :glasses: и даже не форумскую, а настоящую, когда сдашь осколки и покажешь место, может там еще чего нить найдут или сам покопаешь еще :) Чем тебя звание Доктора археологии не устраивает, :question:  видишь, ты у нас знаменитым скоро будешь.  :P   на счет награды на форуме, нужно немного подождать, а то я по-надаю вам медалей, а потом остальные ставить некуда будет... ;)

0

18

Скажи место, если не жалко, может на память скажу, прописано оно или нет в книгах.

0

19

Экзотика написал(а):

А где можно посмотреть такую книгу ? В библиотеке ?

Если кто не читал, то рекомендую прочитать все краеведческие бюллетени, или как они там называются, не помню. Там много статей и про японщину и более древнюю культуру. В нашей библиотеке, что напротив УВД.

0

20

voland написал(а):

Если кто не читал, то рекомендую прочитать все краеведческие бюллетени, или как они там называются,

Какие-то я читала, но в инете, в электронном виде, но наверное не все...  http://museum.sakh.com/rus/9.shtml

0

21

Всего вышло около 40-50 беллютеней, в каждой по 2-3 статьи из истории древней, японской культуры. О раскопках различных археологов, поисковых отрядах. Истории морских боев и затонувших кораблях. Короче очень много интересного. Я даже специально записывался в библиотеку чтобы все перечитать.

0

22

voland написал(а):

Скажи место, если не жалко, может на память скажу, прописано оно или нет в книгах

Сказать не жалко, место жалко, прочитают и перероют всё уничтожив, так что я его лучше археологам скажу.

0

23

Экзотика написал(а):

на счет награды на форуме, нужно немного подождать, а то я по-надаю вам медалей, а потом остальные ставить некуда будет...

Да мне награды и медали не нужны  :nope:  Просто "Доктор археологии", как-то вычурно, да и не соответствую я этому высокому званию...  :rolleyes:

0

24

Диверсант написал(а):

Сказать не жалко, место жалко, прочитают и перероют всё уничтожив, так что я его лучше археологам скажу.

:D  :cool:  Даже и не думай говорить раскопают :no: , а потом на тебя скажут :D

0

25

Aliks3 написал(а):

Даже и не думай говорить раскопают

Чё и археологам нельзя говорить?  o.O

0

26

Лучше пусть растопчутся, смешаются с грязью, битым стеклом и пивными банками?  %-)  Благо дорога туда плохая, а то бы наши сограждане давно бы всё засрали  ;)

0

27

[Это как? Объясните плизззз  :rolleyes:

0

28

+++++++++1. Мы то знаем, что кандидатская будет из пальца

0

29

%-)

0

30

Диверсант написал(а):

Чё и археологам нельзя говорить?

Молчать,молчать  :) И даже археолагам :no:

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Осколки керамики...