Вчера мною был выигран 2х дневный бой с нашей "доблестной таможней"
предмет боя вот это и хансатсу из темы "Помогите с переводом" из Бонистики.
Таможня.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться105-03-2011 01:37:25
Поделиться205-03-2011 12:34:39
Серега – а можно поведать о том доблестном сражении
Поделиться305-03-2011 21:45:13
Вкратце история такая
Я преобрёл в Японии данные предметы.,числа эдак17-18декабря. по поисковику почтовому -в москве посылка пробилась 22(даж быстрее обычного)и 24 пройдя таможню,
зависла.до конца января ,так больше ни где и не пробилась.Я подал на розыск(благо № отпр.был),который ни чего не дал..И вот 1 марта получаю квитанцию на получение,причём получить я должен был в Ставрополе(150км от нас) в неизвестном мне почтовом отделении.Дозвониться ни куда не смог-ни в это поч.отделение,ни в службу ЕМС .Пришлось ехать.
Оказалось,что в этом отделении моя посылка валяется аж с 27 дек.,и пришла она с таможенным уведомлением(то есть требует разтаможки).
Какомуто московскому пи..ру не понравилась цена указанная на отправлении,типа я занизил сумму покупки.В обще -беру сопроводительны доки и еду в таможню.
там пытаюсь доказать ,что цена соответсвует.Что доказать практически не реально,та как они требуют бумаги с печатями.А мне что ехать за ними в Японию
Вобщем кое как договорился собрать копии инвойсов и других(ссылок на лоты,распечатки со станиц сайта ,заверенной распечатки из банка).
Собрал что мог и на др день опять поехал в ставрополь.Когда доказал что сумма соответствует(точнее скорее забил голову таможеннице,бумаг было -листов 30),пришлось доказывать,что эти предметы не являются культурной ценностью.Сошлись на том,что типа,если они(Япониия)отправили,то это уже означает,что это не культурная ценность.
В общем я считаю,что мне повезло и у меня не затребовали оффициальной бумаги и что всё таки таможенница попалась понимающаяя,или я ей так голову забил ,непонятной ей Японией,что она отдала мне документы на получение.В общем-Таможня дала-ДОБРО и я захватив документы сделал НОГИ-пока не передумали
Ну вот -примерно как то так
Этим опытом не советую пользоваться,так как такие таможенники,редко попадаються.Тем более у вас спецов по Японии хватает и языком не получиться ни чего доказать
Поделиться407-03-2011 04:40:07
Серёга – спасибо за историю – занимательно
С победой!
Тем – кто еще не сталкивался – на заметку
Поделиться507-03-2011 04:45:31
Лучше бы не сталкиваться