так когда – июнь?
ну я наверное да, в это время смогу...
смотря, когда начнет таять, и как быстро
тоже верно...
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Интересное местечко...
так когда – июнь?
смотря, когда начнет таять, и как быстро
тоже верно...
Артем, мну спрашивать – что бы все знать – когда ты в отпуске – да готов к бою,
Вот так всегда, то один не сможет , то другой... Какой день старший назначит так и идти, иначе до осени собираться будете...
Сообщение для Artem
Везде успеть нельзя, нужно выбирать...
Артем, мну спрашивать – что бы все знать – когда ты в отпуске – да готов к бою,
Готов я всегда да вот блин все совместить никак не получается
Везде успеть нельзя, нужно выбирать..
Это верно. но охота/рыбалка и Погиби было запланировано еще в прошлом году
Ес-но из-за меня не нужно как-то смещать планы... т.е. если соберется кворум для похода, то нужно идти. семеро одного не ждут
Ближе к делу разберемся
Если место окажется вкусным – не грех его посетить не единожды
Если место окажется вкусным – не грех его посетить не единожды
Если даже не вкусным, но красивым, то же не грех
Отредактировано Диверсант (20-02-2010 21:12:11)
Нет, всех спящих от медведя охранять
Ааа... Я всё понял, это такой особо циничный способ охоты Приводишь народ, он наедается спирта и ложиться спать, а сам в засаду идёшь, медвеДа караулить, как на рыбалке, ловля на живца
Класс
Сообщение для викторович
Аполитично выражаетесь. Так вы за красных али за... едите с нами или нет?
Аполитично выражаетесь. Так вы за красных али за... едите с нами или нет?
я то всегда с Вами и со своей снарягой,там спальники, палатки,коврики,ну и мозги прилагаются
Новая информация по нашей теме - японцы по Тиобуту сплавляли лес, в верховьях были две дамбы, где набиралась вода и где топили лес. Лесосклад находился в Чистоводном, там бревна отлавливали. В верховьях были бараки-сараи лесорубов, из Чистоводного было протянуто электричество (!)
Дорога в верховья Тиобута была почти до самых тех озер (а озер в том районе было 13 штук)
Отредактировано Zveroboy (25-02-2010 08:09:45)
Новая инфорация по нашей теме
Очень интересная информация Раз было электричество значит посёлок был сравнительно долговременным, что увеличивает шансы на интересные находки Где вы черпаете столь полезную информацию? Местные жители? Или у вас источники в министерстве самообороны или лесной промышленности Японии?
я то всегда с Вами и со своей снарягой,там спальники, палатки,коврики,ну и мозги прилагаются
А меткий глаз и мушкет не прилагаются?
Новая инфорация по нашей теме - японцы по Тиобуту сплавляли лес, в верховьях были две дамбы, где набиралась вода и где топили лес. Лесосклад находился в Чистоводном, там бревна отлавливали. В верховьях были бараки-сараи лесорубов, из Чистоводного было протянуто электричество (!)
Дорога в верховья Тиобута была почти до самых тех озер (а озер в том районе было 13 штук)
Блин, с вами что ли поехать. Машина подготовленная есть, джипээс есть, палатки, кухня, мушкет, металик есть. Надо подумать.
Думай скорей. Народа набирается много, я слышал из надёжных источников близких к руководству, что будут отсеивать по конкурсу. Правда есть один вариант попасть в группу, но там надо на лапу дать
Где вы черпаете столь полезную информацию? Местные жители? Или у вас источники в министерстве самообороны или лесной промышленности Японии?
Информацию собираю давно, на всех и на все источники - карты, планы, схемы, архив, интернет, базы данных, осведомители, разведка, чекисты, партизаны ...
Информацию собираю давно, на всех и на все источники - карты, планы, схемы, архив, интернет, базы данных, осведомители, разведка, чекисты, партизаны ...
Ну просто Рихард Зорге
Раз было электричество значит посёлок был сравнительно долговременным
В верховьях были бараки-сараи лесорубов,
Уважаемые участники форума,подскажите принцип работы лесорубов(вахта,жили с семьями)?И могли ли строить дома на бетонном фундаменте?
Как бы не выдумать чего – ежили рубили лес много – где-нить в верховьях рек – для нужд – например, бумажных фабрик – то в тех местах и зарождался поселок лесорубов, жили – как в рабочих бараках – так и семьями. После япов – на тех же местах временно проживали и рубили лес наши деды, но сравнительно не долго, потому места тех поселений – на мой взгляд – очень интересны в плане копа – потому как в настоящее время «дикие» - не сильно загажены совковым мусором.
На счет домов на фундаменте, думаю, что могли, тем более после тридцатых готов бетон все чаще - шире применялся для строительства, от того – для какого-нить капитального строения да, или, если не дом, то какое-нить управление – административное помещение – или какое другое сооружение
Как бы не выдумать чего – ежили рубили лес много – где-нить в верховьях рек – для нужд – например, бумажных фабрик – то в тех местах и зарождался поселок лесорубов, жили – как в рабочих бараках – так и семьями. После япов – на тех же местах временно проживали и рубили лес наши деды, но сравнительно не долго, потому места тех поселений – на мой взгляд – очень интересны в плане копа – потому как в настоящее время «дикие» - не сильно загажены совковым мусором.
На счет домов на фундаменте, думаю, что могли, тем более после тридцатых готов бетон все чаще - шире применялся для строительства, от того – для какого-нить капитального строения да, или, если не дом, то какое-нить управление – административное помещение – или какое другое сооружение
Ты прав Паша, я много мест знаю лесорубов, вот пару фрагментов.... Стенка, каменная кладка... Были еще бараки фото нет....
Отредактировано Aliks3 (25-02-2010 15:41:17)
Стенка, каменная кладка...
А вот и пример на первом фото ,когда японци посуду в горшки глиняные прятали.... все разбито....
Уважаемые участники форума,подскажите принцип работы лесорубов(вахта,жили с семьями)?И могли ли строить дома на бетонном фундаменте?
Как то мне в руки попал японский альбом про лесную промышленность на Карафуто, одни иероглифы, жаль Насти поблизости не было фоток там много всяких, что помню - они строили дамбы из бревен. Шлюзовали реку, притапливали бревна и спускали вниз, через какое-то расстояние еще одна дамба, сплавляли на лесоучасток где баграми выбирали древна, грузили на узкоколейку и далее. Часто к местам рубок специально вели узкоколейку на конной тяге (как в районе Лесного, озера Щит), потом по окончании ее разбирали.
Лес валили в основном методом спиливания (эти спилы в виде прогнивших сухих пней частенько попадаются в лесу), рубили ветки и шкурили топорами (в теме про топоры - там как раз такие широкие топоры). Техники почти не было - спиленный очищенный лес волоком, на подводах, с помощью конной тяги, стаскивали на участок для сплава или транспортировки. Работа по-видимому сезонная, весна - осень. Использовали кстати даже ездовых собак (видел пару фото, хотя может это и аборигены). Из строений видел дома, по типу наших срубов, без фундамента. Кстати на Старобогатке мы нашли стоянку лесорубов, видны были следы сруба, посуда железная (видимо более практичная) и пр - фарфора не находили. Так вот туда в верховья тоже было подведено электричество - столбы с проводами до сих пор стоят. Видимо у самураешь это было не роскошь я минимально необходимое средство.
Если говорить о верховьях Тоибута в частности - судя по картам, лес они там рубили капитально, везде мосты через речку и притоки, электричество, но поселка как такового там не было - отдельные сараи, бараки, избушки.
Так вот туда в верховья тоже было подведено электричество - столбы с проводами до сих пор стоят. Видимо у самураешь это было не роскошь я минимально необходимое средство.
За перевалом есть подобное место где лесорубы жили и электричество у них там было, столбы с проводами до сих пор стоят. И посуда тоже железная,да и фарфора тоже много было....
Отредактировано Aliks3 (25-02-2010 15:29:18)
За перевалом есть подобное место
За каким перевалом?
За каким перевалом?
За чеховским Есть желание летом на мотоцикле мотнем туда красивые места У гого есть желания все ко мне
Отредактировано Aliks3 (25-02-2010 16:28:48)
За чеховским
Понял... а на машине туда есть подъезд?
Понял... а на машине туда есть подъезд?
Нет конечно........только по главной дороги....а от нее пешком ...
Работа по-видимому сезонная, весна - осень.
Возможно заготовка леса велась круглогодично.А сплав ранней весной до лососевой путины(по сведетельству очевидцев).
Отредактировано Karbofos. (25-02-2010 17:55:17)
Возможно заготовка леса велась круглогодично.А сплав ранней весной до лососевой путины(по сведетельству очевидцев).
Очень может даже быть и так
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Интересное местечко...