САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Интересное местечко...

Интересное местечко...

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

smersh71 написал(а):

Это гидроотметка! тобишь, высота над уровнем моря!

Вот что значить профи!!! Спасибочки...

0

62

Берёзовый остров написал(а):

Простите не грамотного...

Я сам честно говоря не уверен, мне так кажется, что это площадь, а может это высота над уровнем моря  :dontknow:

0

63

Диверсант написал(а):

Ближе но не на много

Да там порядком по дальше будет...

Диверсант написал(а):

за то промахнуться вероятность больше, а так вверх по течению реки шлёп, шлёп, шлёп...

Хорошая карта, компас, навигатор - точно не промахнешся.

0

64

Да там порядком по дальше будет...

Я по ГИС Руссе померил, по координатам, выходит 9 с небольшим от Синегорска и 10 с небольшим по долине реки, но там меряется по прямой, без учёта рельефа, а если топать с Синегорска придётся через сопочку переваливать, а потом ещё и Тиабут форсировать  :yep:  Павел считает, что лучше заходить от Чистоводного. Хотя по хорошему было бы лучше выйти с Синегорска, а вернуться через Чистоводное или наоборот  :rolleyes:

0

65

Карты хороши, вам их надо с собой взять на нашу ассамблею по этому походу. По долинам рек двигаться легче даже если дальше это аксиома. Река браконьерская в верховья тропа должна быть. Выдвинувшись из Синегорска чисто азимутально рискуем забуксовать на первой сопке в бамбуке и потеряв здоровье темп будем вынуждены готовиться к ночлегу спустившись в долину Тиабута , а не дойдя до озера. Это всё теоретически, конкретики района я не знаю, сужу по ближайшему участку где регулярно хожу (гора Уфа 691м)лучше перебздеть чем недобздеть как говорил наш ротный. Планируй маршрут как можно легче в движении и ориентировании, он сам на месте усложнится, не ставь многозадачных планов с не хоженной группой.

Отредактировано паша (16-02-2010 00:08:25)

0

66

У мня получается от Синегорска 10 км, от самого Чистоводного около 20 км. И еще... по навигатору показывает дорогу от Синегорска до Тиабута, а там рукой подать. Только вопрос в каком состоянии та дорога.

0

67

по навигатору показывает дорогу от Синегорска до Тиабута, а там рукой подать.

А вот это уже очень интересно, даже если она непроезжая, то можно в Синегорске на стоянке кинуть машины и ломануться по дороге пешком, всяко быстрей и легче чем по узким тропкам  :yep: В общем надо ждать пока снег сойдёт и ехать на разведку в Синегорск, а как подсохнет можно идти

0

68

Диверсант написал(а):

а если топать с Синегорска придётся через сопочку переваливать, а потом ещё и Тиабут форсировать

Вот где лодочка пригодиться и с сопочки съехать и реку переплыть  ;)  :D
Кому места в палатке не хватит, в караул отправить... :tomato: 

0

69

паша написал(а):

Я думаю, можно еще будет пару авто подготовленных найти...Artem . Он же настаивает – “Я за то, чтобы постараться доехать до места”. Ждём от него конкретики на чём?

Ну у меня авто есть... думаю с ребятами поговорю в среду на собрании ДК, может организуем туда марш-бросок :) нужно только конкретное место въезда с основных дорог и конечная точка маршрута... Если реально туда до места дорог нет, то я думаю найдем авто подготовленный, который туда отвезет, даже пару авто. Хотя знаю еще людей, среди джиперов, которые думаю, не прочь туда съездить.... не столько сколько новый маршрут, а еще и то, зачем нам туда :)

0

70

Давно интересуюсь этими озерами ... смотрю у народа зимний мондраж и тоска по вылазкам обострилась :)

Был я в верховьях Тиобута. Дорога начинается от Чистоводного за пионерлагерем идет вдоль Тиобута по долине вверх. Мостов нет, колея местами размешанная и глубокая, броды не очень глубокие до 70-80 см (были где-то конец октября, выпал первый снег). Доехали до впадения речки Вишневая, лебедились один раз. Машина - подготовленный двухмостовый Сурф (кабина от сюрфа, рама и все что ниже не родное). Далее мы повернули вдоль Вишневой и дошли до слияния с Зимовкой. Там развилка и дорога дальше тоже есть (мы развернулись т.к. ехали на один день с целью разведать-покопать). По информации дорога идет на хребет и далее в Синегорск (видно на спутниковых снимках). Из находок стекло и чермет (японская пила), самураи там присутствовали, следов есть.

Об интересном: от слияния с Вишневкой дорога в верховья Тиобута есть (прошли около 300 метров по ней), ей пользуются видимо только охотники, рыбаки. Дорогу эту били лесорубы когда пилили лес на правом берегу Тиобута до впадения речки Глухая, значит с большой вероятностью могу сказать что дорога туда есть а может и дальше (правда какого ее состояние не известно). От этого места до озера всего 4 км по реке и далее по притоку, пешком 2 часа.

О главном: озер которые есть на карте (а карта лохматых 80-х, скопированная с 70-х ;)) нет. Осталось только одно самое большое озеро. У меня есть наисвежайшие его спутниковые снимки:

Зимний Дата съемки: 12.03.2009

Летний Дата съемки: 13.09.2009 

Туда надо ехать не ранее конца мая когда снег растает, вода сойдет и подсохнет дорога.

Я думаю самый лучший способ попадания - по Тиобуту вверх на подготовленном транспорте, до упора, делее пешком. Либо ... есть там еще одна дорога, от нее до озера по прямой всего 2 км ....

0

71

Artem написал(а):

думаю с ребятами поговорю в среду на собрании ДК, может организуем туда марш-бросок

А казачок то засланный  :rofl:  Шутко  :tomato:

Artem написал(а):

знаю еще людей, среди джиперов, которые думаю, не прочь туда съездить.... не столько сколько новый маршрут, а еще и то, зачем нам туда

Вопрос в том возьмут ли они нас с собой при таком раскладе  :rofl:

0

72

Zveroboy написал(а):

самураи там присутствовали, следов есть.

В долине Тиобута или в районе озёр?

Zveroboy написал(а):

Либо ... есть там еще одна дорога, от нее до озера по прямой всего 2 км ....

Можно по подробней?

0

73

Экзотика написал(а):

Кому места в палатке не хватит, в караул отправить...

Лодку у "причала" от самураев караулить?  :D

0

74

Диверсант написал(а):

В долине Тиобута или в районе озёр?

В долине Тиобута, я далеко к озерам не поднимался, пока ...

Диверсант написал(а):

Можно по подробней?

Это секретная информация, не все сразу - поедем, расскажу, покажу :rofl:

Отредактировано Zveroboy (16-02-2010 12:28:54)

0

75

Диверсант написал(а):

А казачок то засланный

А то :)

Диверсант написал(а):

Вопрос в том возьмут ли они нас с собой при таком раскладе

Думаю, решим :)

З.Ы. Вот и вырисовывается маршрут на авто :) Ходить пешком, оно конечно полезно, но лучше когда ж.. в тепле :) и комфорте.

0

76

Коли вставать вопрос о палатках, у мну KERRY 2 (Greenell) –двухместный   :flag:  – но три человека спать могут спокойно – вчетвером только в карты играть или песни петь,  :D  но вес у нее 4,5 кг – не самый лучший вариант для пешего похода – ежил только – как упоминалось выше – при рациональном перераспределении багажа общего

0

77

Zveroboy написал(а):

Зимний Дата съемки: 12.03.2009

Летний Дата съемки: 13.09.2009

Снимки вам удались, особенно исходя из секретности нашей затеи и всей связанной с ней информации  :rofl:  Потому как враги на них нифига не увидят  :yep:  Но и остальные к сожалению тоже  :D

0

78

Диверсант написал(а):

Снимки вам удались, особенно исходя из секретности нашей затеи и всей связанной с ней информации  :rofl:  Потому как враги на них нифига не увидят  :yep:  Но и остальные к сожалению тоже

Те кто надо увидят :) специально сидел вырезал ... враги могут подсмотреть :playful:  мали ли кто на форум заходит.

Ну так че когда едем, предлагаю конец мая 2010.

Отредактировано Zveroboy (16-02-2010 14:21:33)

0

79

Zveroboy написал(а):

Это секретная информация

:D

0

80

Zveroboy написал(а):

Ну так че когда едем, предлагаю конец мая 2010.

Думаю это самое удачное время  :yep:  Сколько там нас набралось в экспедицию?

0

81

Диверсант написал(а):

Лодку у "причала" от самураев караулить?

Нет, всех спящих от медведя охранять. :yep:

0

82

Блин... конец мая... я на Погиби собрался.

0

83

Artem написал(а):

Блин... конец мая... я на Погиби собрался.

когда обратно – свободен доступен бушь?

0

84

Диверсант написал(а):

Думаю это самое удачное время  :yep:  Сколько там нас набралось в экспедицию?

в конце мая уже трава сильно поднимется, обзора не будет. Может есть смысл на майские праздники?

0

85

Favorit написал(а):

когда обратно – свободен доступен бушь?

ну думаю да... на север недельки на 2...
21-25 в Москву на совещание, наверное.. потом сразу в отпуск, охота/рыбалка...

0

86

пилигрим написал(а):

Может есть смысл на майские праздники?

Судя по нынешней зиме, снега в это время еще будет много...

0

87

Artem написал(а):

ну думаю да... на север недельки на 2...21-25 в Москву на совещание, наверное.. потом сразу в отпуск, охота/рыбалка...

:D так когда – июнь?

0

88

Artem написал(а):

Судя по нынешней зиме, снега в это время еще будет много...

а че, зима как зима....не сказать, чтоб сильно снежная...

0

89

пилигрим написал(а):

а че, зима как зима....не сказать, чтоб сильно снежная...

снега больше чем в прошлом году, напорядок...

0

90

Artem написал(а):

снега больше чем в прошлом году, напорядок...

смотря, когда начнет таять, и как быстро

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Интересное местечко...