САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Это война

Это война

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

http://sd.uploads.ru/t/cVKez.jpg

Отредактировано kenis (30-09-2014 18:02:09)

+3

2

место для официальных поисковых работ.
+1

0

3

.

Отредактировано kenis (30-09-2014 11:27:10)

0

4

останков только не видно...

0

5

Ага.... а где останки солдата?

0

6

Я многое не выкладываю. Потому что поисковики будут вопросы задавать. :hobo:  А мне это не надо. Не собираюсь поисковикам места показывать  :tomato:

-1

7

Artem написал(а):

останков только не видно...

Вот как места выбью, так и покажу точки где времянки делал. Захоронить то надо люди всё таки :(

-1

8

Сообщение для kenis Вопросы задавать конечно будут, сам ведь заикнулся об останках. Когда уже выбьешь место?

0

9

kenis написал(а):

Вот как места выбью, так и покажу точки где времянки делал. Захоронить то надо люди всё таки

когда выбьешь, там уже и собирать от останков и личных вещей нечего будет...

0

10

Макс написал(а):

Сообщение для kenis Вопросы задавать конечно будут, сам ведь заикнулся об останках. Когда уже выбьешь место?

Я только начал

0

11

Artem написал(а):

когда выбьешь, там уже и собирать от останков и личных вещей нечего будет...

Да не я окуратно  :glasses:

0

12

ну-ну

0

13

Типичный ЧК. Про таких говорят "одна нога здесь, другая там..." Это потому что лезут, куда не надо, а потом поисковики и павших солдат ищут и попутно останки разметанных по всему лесу "любителей"...

Отредактировано Владимир Годяй (29-09-2014 21:15:19)

0

14

дабы не прослыть натуральным чёрным копателем, на мой взгляд, каждый, кто отыскал место боя любой войны, обязан обнародовать это место и копать там только в составе официальной группы поисковиков, тем более, если местность не тронута колхозным плугом и тому подобной техникой.
это моё личное мнение.

0

15

По фото вообще не понятно что там "выбивать" :dontknow: .Каски - железки? Не логично :no:

Олег Ан. написал(а):

обязан обнародовать это место

Сообщить в соответствующие инстанции, либо официальным поисковикам...

0

16

Сообщение для kenis Вопросы задавать конечно будут, сам ведь заикнулся об останках.

Мое мнение, что вопросы задавать безусловно будут и совсем не на форуме судя по фото
Kenis мне не понятна ваша позиция

0

17

ДядяВитя написал(а):

вопросы задавать безусловно будут и совсем не на форуме судя по фото

+1  :yep:  :yep:  :yep:

0

18

kenis если  ты не собираешься делится инфой, то с каким ты умыслом здесь это выкладываешь?

0

19

Действительно.Молча выкопал бы и потом сказал что нашел.Если самого потом нашли бы...
А вообще - тайга - место с другими законами.Так вот мужики с ружьями увидят черного копателя, грохнут и там же прикопают... А при себе не нашивок, не документа и хрен ты докажешь, что не верблюд.... :hobo:  :surprise:

0

20

Да что вы накинулись? Ну копает металл для антуражу человек. Если останки с личными вещами действительно аккуратно сложены, а не раскиданы по лесу, то пусть себе копает на здоровье. Поисковики потом приедут и заберут останки (если оно конечно всё как описывается будет, а то...).

Владимир Годяй написал(а):

а потом поисковики и павших солдат ищут и попутно останки разметанных по всему лесу "любителей"...

Меня по весне тоже могут найти на горном с сучком в голове - каждый по-своему получает адреналин.

0

21

kell65 написал(а):

Да что вы накинулись? Ну копает металл для антуражу человек. Если останки с личными вещами действительно аккуратно сложены, а не раскиданы по лесу, то пусть себе копает на здоровье. Поисковики потом приедут и заберут останки (если оно конечно всё как описывается будет, а то...).

Кирилл... помимо самого поднятие останков существует еще масса других необходимых факторов. Вспомни останки на Туманной, вроде и аккуратно сложены и пряжка есть. Но сам факт того, что останки уже не лежат в том месте и положении с теми вещами с которыми погиб человек, уже плохо, т.к. во первых: сложно установить от его погиб человек, во вторых: сложнее установить кто он, ну и т.д.

+1

22

Владимир Годяй написал(а):

Действительно.Молча выкопал бы и потом сказал что нашел.Если самого потом нашли бы...
А вообще - тайга - место с другими законами.Так вот мужики с ружьями увидят черного копателя, грохнут и там же прикопают... А при себе не нашивок, не документа и хрен ты докажешь, что не верблюд....

Сразу видно что вы дилетант. Когда копаешь войну по лесу тем более по тайге передвигаться надо тока вооруженным.

0

23

Artem написал(а):

Кирилл... помимо самого поднятие останков существует еще масса других необходимых факторов. Вспомни останки на Туманной, вроде и аккуратно сложены и пряжка есть. Но сам факт того, что останки уже не лежат в том месте и положении с теми вещами с которыми погиб человек, уже плохо, т.к. во первых: сложно установить от его погиб человек, во вторых: сложнее установить кто он, ну и т.д.

Если я начинаю копать и вижу кости я не трогаю место павшего бойца.

0

24

kenis написал(а):

Если я начинаю копать и вижу кости я не трогаю место павшего бойца.

а как же это?

kenis написал(а):

казалось что павший солдат которого откопал следит за мной со стороны.

kenis написал(а):

Не собираюсь поисковикам места показывать

kenis написал(а):

Вот как места выбью, так и покажу точки где времянки делал

0

25

snow-wolf написал(а):

kenis если  ты не собираешься делится инфой, то с каким ты умыслом здесь это выкладываешь?

Ну а зачем тогда здесь на сайте раздел (галерея находок)  Вот показываю людям что по лесу разбросано

0

26

Сообщение для Олег Ан. 

Ну ёлки что за народ такой озлобленный. Зависть что ли. Найдите себе место и зовите туда поисковиков на здоровье.  А обязан я только маме своей.

0

27

Сообщение для kenis Скажи сколько бойцов ты на этом месте обнаружил?

0

28

А по моему это просто хвастовство, не более, смотри сколько я накопал, где ты мне не попадаешься в просторах сети, вечно ты себя пяткой в грудь бьеш, я тут видел тут я был. При этом вместо того чтобы помочь людям найти и перезахоронить воинов, ты несешь какую то ересь про "нискажу-не покажу".

+2

29

kenis написал(а):

Ну ёлки что за народ такой озлобленный

Дело не в злобе и не в зависти.
Дело в том, что кто-то ждёт десятилетиями сообщения о месте последнего боя своего деда или прадеда. Сухая бумажка со словами "без вести пропавший" мало что говорит потомкам. А вот понять где, как и в каком месте фронтовик погиб, получить его личную вещь, захоронить его с почестями, поднять его имя из глубины неизвестности - вот что ВАЖНО!!!
Мне не хотелось сразу выражать всю массу чувств, возникающих от того, что искатели без бога в душе и царя в голове, бездумно и бездушно тревожат прах ГЕРОЕВ войны.
Без трепетного отношения к убитым, без грамотного поиска, без санкции на это, такой поиск преступен и циничен.
Неужели можно стать счастливее, духовно богаче, получить уважение и признание от дел, кои сродни мародёрству, пусть даже собиратель поживы делает это не сразу после боя, а спустя 50-60 лет!?
Поле боя с неубранными останками людей это то-же кладбище, где всякое копание из интереса личного и корыстного является святотатством.
Окстись, помолись и в будущем сверяй дела свои с общечеловеческими нормами морали.

+6

30

Олег Ан. написал(а):

kenis написал(а):

Ну ёлки что за народ такой озлобленный

Дело не в злобе и не в зависти.
Дело в том, что кто-то ждёт десятилетиями сообщения о месте последнего боя своего деда или прадеда. Сухая бумажка со словами "без вести пропавший" мало что говорит потомкам. А вот понять где, как и в каком месте фронтовик погиб, получить его личную вещь, захоронить его с почестями, поднять его имя из глубины неизвестности - вот что ВАЖНО!!!
Мне не хотелось сразу выражать всю массу чувств, возникающих от того, что искатели без бога в душе и царя в голове, бездумно и бездушно тревожат прах ГЕРОЕВ войны.
Без трепетного отношения к убитым, без грамотного поиска, без санкции на это, такой поиск преступен и циничен.
Неужели можно стать счастливее, духовно богаче, получить уважение и признание от дел, кои сродни мародёрству, пусть даже собиратель поживы делает это не сразу после боя, а спустя 50-60 лет!?
Поле боя с неубранными останками людей это то-же кладбище, где всякое копание из интереса личного и корыстного является святотатством.
Окстись, помолись и в будущем сверяй дела свои с общечеловеческими нормами морали.
Подпись автора
Поздняя осень - время подвести итоги и сделать то, что не удалось летом.

:cool: Правильные слова! Поддерживаю

+1

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Это война