Это война
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться229-09-2014 11:27:11
место для официальных поисковых работ.
+1
Поделиться329-09-2014 11:28:17
.
Отредактировано kenis (30-09-2014 11:27:10)
Поделиться429-09-2014 13:03:53
останков только не видно...
Поделиться529-09-2014 14:15:23
Ага.... а где останки солдата?
Поделиться629-09-2014 14:27:59
Я многое не выкладываю. Потому что поисковики будут вопросы задавать. А мне это не надо. Не собираюсь поисковикам места показывать
Поделиться729-09-2014 14:33:41
останков только не видно...
Вот как места выбью, так и покажу точки где времянки делал. Захоронить то надо люди всё таки
Поделиться829-09-2014 15:05:43
Сообщение для kenis Вопросы задавать конечно будут, сам ведь заикнулся об останках. Когда уже выбьешь место?
Поделиться929-09-2014 15:37:11
Вот как места выбью, так и покажу точки где времянки делал. Захоронить то надо люди всё таки
когда выбьешь, там уже и собирать от останков и личных вещей нечего будет...
Поделиться1029-09-2014 16:54:26
Сообщение для kenis Вопросы задавать конечно будут, сам ведь заикнулся об останках. Когда уже выбьешь место?
Я только начал
Поделиться1129-09-2014 16:56:00
когда выбьешь, там уже и собирать от останков и личных вещей нечего будет...
Да не я окуратно
Поделиться1229-09-2014 18:54:57
ну-ну
Поделиться1329-09-2014 21:13:43
Типичный ЧК. Про таких говорят "одна нога здесь, другая там..." Это потому что лезут, куда не надо, а потом поисковики и павших солдат ищут и попутно останки разметанных по всему лесу "любителей"...
Отредактировано Владимир Годяй (29-09-2014 21:15:19)
Поделиться1429-09-2014 21:14:20
дабы не прослыть натуральным чёрным копателем, на мой взгляд, каждый, кто отыскал место боя любой войны, обязан обнародовать это место и копать там только в составе официальной группы поисковиков, тем более, если местность не тронута колхозным плугом и тому подобной техникой.
это моё личное мнение.
Поделиться1529-09-2014 21:18:32
По фото вообще не понятно что там "выбивать" .Каски - железки? Не логично
обязан обнародовать это место
Сообщить в соответствующие инстанции, либо официальным поисковикам...
Поделиться1629-09-2014 21:37:11
Сообщение для kenis Вопросы задавать конечно будут, сам ведь заикнулся об останках.
Мое мнение, что вопросы задавать безусловно будут и совсем не на форуме судя по фото
Kenis мне не понятна ваша позиция
Поделиться1729-09-2014 22:03:53
вопросы задавать безусловно будут и совсем не на форуме судя по фото
+1
Поделиться1830-09-2014 00:00:18
kenis если ты не собираешься делится инфой, то с каким ты умыслом здесь это выкладываешь?
Поделиться1930-09-2014 01:06:38
Действительно.Молча выкопал бы и потом сказал что нашел.Если самого потом нашли бы...
А вообще - тайга - место с другими законами.Так вот мужики с ружьями увидят черного копателя, грохнут и там же прикопают... А при себе не нашивок, не документа и хрен ты докажешь, что не верблюд....
Поделиться2030-09-2014 03:28:37
Да что вы накинулись? Ну копает металл для антуражу человек. Если останки с личными вещами действительно аккуратно сложены, а не раскиданы по лесу, то пусть себе копает на здоровье. Поисковики потом приедут и заберут останки (если оно конечно всё как описывается будет, а то...).
а потом поисковики и павших солдат ищут и попутно останки разметанных по всему лесу "любителей"...
Меня по весне тоже могут найти на горном с сучком в голове - каждый по-своему получает адреналин.
Поделиться2130-09-2014 10:24:54
Да что вы накинулись? Ну копает металл для антуражу человек. Если останки с личными вещами действительно аккуратно сложены, а не раскиданы по лесу, то пусть себе копает на здоровье. Поисковики потом приедут и заберут останки (если оно конечно всё как описывается будет, а то...).
Кирилл... помимо самого поднятие останков существует еще масса других необходимых факторов. Вспомни останки на Туманной, вроде и аккуратно сложены и пряжка есть. Но сам факт того, что останки уже не лежат в том месте и положении с теми вещами с которыми погиб человек, уже плохо, т.к. во первых: сложно установить от его погиб человек, во вторых: сложнее установить кто он, ну и т.д.
Поделиться2230-09-2014 10:27:47
Действительно.Молча выкопал бы и потом сказал что нашел.Если самого потом нашли бы...
А вообще - тайга - место с другими законами.Так вот мужики с ружьями увидят черного копателя, грохнут и там же прикопают... А при себе не нашивок, не документа и хрен ты докажешь, что не верблюд....
Сразу видно что вы дилетант. Когда копаешь войну по лесу тем более по тайге передвигаться надо тока вооруженным.
Поделиться2330-09-2014 10:30:32
Кирилл... помимо самого поднятие останков существует еще масса других необходимых факторов. Вспомни останки на Туманной, вроде и аккуратно сложены и пряжка есть. Но сам факт того, что останки уже не лежат в том месте и положении с теми вещами с которыми погиб человек, уже плохо, т.к. во первых: сложно установить от его погиб человек, во вторых: сложнее установить кто он, ну и т.д.
Если я начинаю копать и вижу кости я не трогаю место павшего бойца.
Поделиться2430-09-2014 10:33:17
Если я начинаю копать и вижу кости я не трогаю место павшего бойца.
а как же это?
казалось что павший солдат которого откопал следит за мной со стороны.
Не собираюсь поисковикам места показывать
Вот как места выбью, так и покажу точки где времянки делал
Поделиться2530-09-2014 10:34:55
kenis если ты не собираешься делится инфой, то с каким ты умыслом здесь это выкладываешь?
Ну а зачем тогда здесь на сайте раздел (галерея находок) Вот показываю людям что по лесу разбросано
Поделиться2630-09-2014 10:41:02
Сообщение для Олег Ан.
Ну ёлки что за народ такой озлобленный. Зависть что ли. Найдите себе место и зовите туда поисковиков на здоровье. А обязан я только маме своей.
Поделиться2730-09-2014 11:11:02
Сообщение для kenis Скажи сколько бойцов ты на этом месте обнаружил?
Поделиться2830-09-2014 11:18:29
А по моему это просто хвастовство, не более, смотри сколько я накопал, где ты мне не попадаешься в просторах сети, вечно ты себя пяткой в грудь бьеш, я тут видел тут я был. При этом вместо того чтобы помочь людям найти и перезахоронить воинов, ты несешь какую то ересь про "нискажу-не покажу".
Поделиться2930-09-2014 12:40:25
Ну ёлки что за народ такой озлобленный
Дело не в злобе и не в зависти.
Дело в том, что кто-то ждёт десятилетиями сообщения о месте последнего боя своего деда или прадеда. Сухая бумажка со словами "без вести пропавший" мало что говорит потомкам. А вот понять где, как и в каком месте фронтовик погиб, получить его личную вещь, захоронить его с почестями, поднять его имя из глубины неизвестности - вот что ВАЖНО!!!
Мне не хотелось сразу выражать всю массу чувств, возникающих от того, что искатели без бога в душе и царя в голове, бездумно и бездушно тревожат прах ГЕРОЕВ войны.
Без трепетного отношения к убитым, без грамотного поиска, без санкции на это, такой поиск преступен и циничен.
Неужели можно стать счастливее, духовно богаче, получить уважение и признание от дел, кои сродни мародёрству, пусть даже собиратель поживы делает это не сразу после боя, а спустя 50-60 лет!?
Поле боя с неубранными останками людей это то-же кладбище, где всякое копание из интереса личного и корыстного является святотатством.
Окстись, помолись и в будущем сверяй дела свои с общечеловеческими нормами морали.
Поделиться3030-09-2014 13:05:22
kenis написал(а):
Ну ёлки что за народ такой озлобленный
Дело не в злобе и не в зависти.
Дело в том, что кто-то ждёт десятилетиями сообщения о месте последнего боя своего деда или прадеда. Сухая бумажка со словами "без вести пропавший" мало что говорит потомкам. А вот понять где, как и в каком месте фронтовик погиб, получить его личную вещь, захоронить его с почестями, поднять его имя из глубины неизвестности - вот что ВАЖНО!!!
Мне не хотелось сразу выражать всю массу чувств, возникающих от того, что искатели без бога в душе и царя в голове, бездумно и бездушно тревожат прах ГЕРОЕВ войны.
Без трепетного отношения к убитым, без грамотного поиска, без санкции на это, такой поиск преступен и циничен.
Неужели можно стать счастливее, духовно богаче, получить уважение и признание от дел, кои сродни мародёрству, пусть даже собиратель поживы делает это не сразу после боя, а спустя 50-60 лет!?
Поле боя с неубранными останками людей это то-же кладбище, где всякое копание из интереса личного и корыстного является святотатством.
Окстись, помолись и в будущем сверяй дела свои с общечеловеческими нормами морали.
Подпись автора
Поздняя осень - время подвести итоги и сделать то, что не удалось летом.
Правильные слова! Поддерживаю