Вот такое изречение услышал в просторах тырнета.
"...какой бы не был металлоискатель у вас в руках, драйв при копе будет один и тот-же, а опыт и понимание процесса придёт лиш со временем (многие вообще закидывают прибор на андресоли уже после первых вылазок, копать оно тоже не всем по душе). Купите сначала апарат по дешевле а уж когда поймёте что это ваше то уже можно обратить свой взор на более дорогие модели. Вдруг поиск кладов это не ваше, возможно вам рыбалка, зверушек там поубивать на охоте или вообще сидение сутками в интернете больше по душе "
Я так думаю, что есть люди, которые берут МД и думают, что сразу найдут золотые горы.А выходит чернуха ржавая да мусор всякий цветметпробкометаллический.Это не радость от поиска говорит в человеке, а обломанное чувство наживы где-то глубоко (или не очень) в душе.
1. Думаю сначала надо изучить инструкции, устройство, привыкнуть к аппарату и изучить его.
А то и МД за "многаденег" ничего толком не даст и не принесет ни пользы, ни приятных "незабываемых очучений" от поиска.
2.Есть удовольствие находить даже гвозди или ходячку современную там, где нет надежды хоть что-то металлическое найти.Это для начала.На полях с "толком" будет посложнее - там может быть много различных цветных предметов и к тому же уймища цветмусора и чернухи, мешающих поиску и взрывая мозг и завядая уши новичку.И потому п.1 смотри изначально.
3.При хорошем знании своего МД как свои пять пальцев в номинале и два пальца обо***ть, зная некоторые хитрости и заумные слова типа "дискриминация" и т.д. можно многое выжать и из начальных ступеней эволюции линеек МД.
Одно ясно точно - фирма приличествующая должна быть, не "чайна фуфло"
4.Прежде чем закидывать свой МД на антресоли, чердак или бить им надоевшего соседа с перфоратором, можно подумать о смене катушки например.(опять же при наличии такой фуекции и тем более если вы уже знаете что выжать из номинальной и вы это как-никак уже пытались сделать)
Вот такие мысли вслух.... для новичка.Для начала. А вы что скажете?
Отредактировано Владимир Годяй (16-02-2013 21:50:04)