Медь . Бронза .
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться204-02-2017 22:45:11
На ютубе япы опускают в какую то жидкость. Надо срочно учить японский
Поделиться305-02-2017 10:33:48
Привет, Влад. Я бы попробовал вот такое средство- "Металл Клинер".
Недавно извлёк из-под ванны крышку, которая там лежала лет 20. Крышка эта из ресторана "Нептун", где я проработал почти 9 лет. Когда предприятие разваливалось, я там не работал, но подрабатывал, будучи в другой уже организации. Ремонтировал по старой памяти импортное холодильное оборудование. Руководство отдавало то, что им не нужно. Таким же образом у меня оказались несколько металлических, возможно мельхиоровых, подносов круглой формы, которые очень нравились официантам.
Отвлёкся...
Понятное дело, что за 20 лет крышка стала чёрно-грязной. Но после нескольких протирок крышка стала иметь вполне приятный вид. Жидкость в бутылочке напоминает Асидол, так знакомый солдатикам Советской Армии.
)
Отредактировано Олег Ан. (05-02-2017 10:35:00)
Поделиться405-02-2017 10:38:02
Привет, Влад. Я бы попробовал вот такое средство- "Металл Клинер".
Недавно извлёк из-под ванны крышку, которая там лежала лет 20. Крышка эта из ресторана "Нептун", где я проработал почти 9 лет. Когда предприятие разваливалось, я там не работал, но подрабатывал, будучи в другой уже организации. Ремонтировал по старой памяти импортное холодильное оборудование. Руководство отдавало то, что им не нужно. Таким же образом у меня оказались несколько металлических, возможно мельхиоровых, подносов круглой формы, которые очень нравились официантам.
Отвлёкся...
Понятное дело, что за 20 лет крышка стала чёрно-грязной. Но после нескольких протирок крышка стала иметь вполне приятный вид. Жидкость в бутылочке напоминает Асидол, так знакомый солдатикам Советской Армии.
)Отредактировано Олег Ан. (Сегодня 09:35:00)
Спасибо Олег Анатольевич. Можно еще проще замочить в воде с моющим средством . Потом просто протереть тряпкой .
Поделиться506-02-2017 14:52:23
Влад, ну в твоём-то случае накладки, не сняв, не замочить. Или ты идёшь не самым простым путём?
Поделиться606-02-2017 20:57:45
Влад, ну в твоём-то случае накладки, не сняв, не замочить. Или ты идёшь не самым простым путём?
Да Анатольевич пошел простым путем . Сделал проще снял несколько накладок и залил кипятком и добавил корейское моющее средство Пом Пом. Пол часа полежали потом промыл холодной водой . Накладки сразу посветлели. Потом немного потер войлоком и заблестели как у кота яйца . Хорошо что еще валенки на чердаках не перевелись. Но это только начало. Всего накладок на алтаре около двухсот штук . Реставрации хватит до самой выставки . Еще нужна золотая фольга . Или как ее еще называют сусальное золото . Золотая поталь . Может кто знает где в Южном можно ее купить ? В инете покупать не хочу .
Поделиться707-02-2017 09:58:45
Может кто знает где в Южном можно ее купить ? В инете покупать не хочу .
Что мешает заказать через инет? Искала в Южном,не нашла..
Поделиться807-02-2017 18:37:39
Что мешает заказать через инет? Искала в Южном,не нашла..
Вдруг пришлют да не то . Не люблю брать через интернет.
Поделиться907-02-2017 21:41:52
Влад насчет сусального золота надо узнавать кто занимается церковными иконами.В Южном есть церкви,значит есть люди кто этим занимается.
Поделиться1007-02-2017 22:42:07
Влад насчет сусального золота надо узнавать кто занимается церковными иконами.В Южном есть церкви,значит есть люди кто этим занимается.
Не не . В церкви я не хожу.
Поделиться1109-02-2017 21:24:13
К ювелирам обратись. Есть у них составы для золочения..
Поделиться1312-02-2017 22:01:37
Вот еще есть такое средство. Очищает лучше на мой взгляд чем Металл-клинер. Брал в "Березке" на первой этаже.
Пока до Березки доберусь уже реставрация закончится .
Поделиться1413-02-2017 08:35:10
Пока до Березки доберусь уже реставрация закончится .
Тогда удачи в реставрации!
Поделиться1513-03-2017 15:14:05
Сегодня забирал ювалирку с реставрации, разговорился с ювелиром... Пластины можно позолотить электролизом. У них есть растворы с концентратом. Всё зависит от ванны и размера предмета. Могу скинуть телефон ювелира. Мастер старой школы..
Поделиться1613-03-2017 15:31:27
Никель сернокислый чистый как можно использовать?
Поделиться1713-03-2017 16:23:06
Никель сернокислый чистый как можно использовать?
Подпись автораСытому медведю зима не беда- всего-то одна ночёвка.
Применение
Благодаря своим уникальным свойствам никель сернокислый используют в электролитической и химической промышленности, в гальванике и парфюмерии. Его применяют для никелирования изделий, изготовления аккумуляторов. В металлургической промышленности никель сернокислый необходим для создания сплавов, в лабораториях – для ускорения химических реакций (в качестве катализатора).
http://sibhimneft.ru/catalog/item.php?S … ENT_ID=915