САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАПИСАНО?!


ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАПИСАНО?!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Есть клинок ножа. Вот интересно его происхождение!http://s3.uploads.ru/t/T0ZOv.jpg

0

2

А можно целиком на нож взглянуть? :glasses:

0

3

ГЛЯДИ! :glasses: http://s2.uploads.ru/t/iWpXd.jpg

+3

4

IGOR написал(а):

ГЛЯДИ!

Ух тыж! Хорош! :cool:
Сам откопал?

0

5

Случайная находка! Он с внутренней стороны совсем немного прогнут. Думаю может для рыбы т.к найден на берегу и им чистить хорошо))  А вот кто бы помог с переводом? Оо

0

6

IGOR написал(а):

Он с внутренней стороны совсем немного прогнут

Имеется ввиду, что клинок, как бы вогнутый по одной стороне?

0

7

Да немного прогнут и на задней стороне мелкие риски ровные во всю длину клинка.

0

8

IGOR написал(а):

Есть клинок ножа. Вот интересно его происхождение!

Масахиро-саку. Нож работы  Масахиро. (написано большими иероглифами)

Лезвие любого ножа Masahiro изготавливается из молибден-ванадиевой стали с высоким содержанием углерода. Из-за углерода изделия данной марки обладают великолепным качеством, высокой прочностью и долговечностью, а молибден, содержащийся в сплаве, предохраняет клинок от коррозии и придаёт ему высокую жаропрочность.
Заточка ножей Masahiro производится под углом 15 градусов. Она может быть как односторонней, так и двусторонней. При заточке клинков используются специальные приспособления и инструмент. Masahiro — ножи, требующие особого обращения, поэтому для их заточки лучше всего обратиться к профессионалам, которые используют водные японские точильные камни, специально предназначенные для этих целей.

И в наше время изготавливаются ножи марки Масахиро.
Своё начало известная компания Masahiro берёт от древнейшей семьи оружейных мастеров Hattori. В своё время мечи Hattori были знамениты на весь мир, и до сих пор о них ходят легенды. Старинные традиции оружейных мастеров легли в основу техники создания ножей Masahiro. Основываясь на них, специалисты компании развивают технологию производства дальше, внедряя самые современные разработки и используя технические новшества. Благодаря этому им удаётся добиться великолепного качества своих изделий, что делает ножи Масахиро одними из самых известных во всём мире японских ножей.

Удивительный по изяществу и красоте узор японских иероглифов помимо обычного бытового смысла несет в себе еще и глубокое философское содержание. Например, жители Страны восходящего солнца твердо убеждены в наличии прямой взаимосвязи между уникальной остротой поварских кухонных ножей Masahiro и восхитительным вкусом приготавливаемых с их помощью блюд. Объясняется это написанием слова «острота», состоящим из двух иероглифов, обозначающих в прямом переводе «резать» и «вкус». Соединение смысла этих наиважнейших понятий и выражает глубинную суть кулинарных инструментов этой марки.

http://rezat.ru/masahiro/

+3

9

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/2/002597/2597783.jpg

Добавлю,что это рабочие ножи.На японских рыболовецких судах у каждого моряка на ремне болтается.Я такой привозил с Японии.Хорошо точится(односторонняя заточка)но и быстро тупится.Именно в таком варианте выпускаеится разными фирмами и мастерами.Проблемное место ручка.Расшатывается клепка.Ломается рукоять.В нете можно купить.Цены разные http://www.tojiro.spb.ru/product/masahi … ri-150/...   Вот по рабочим ножам еще инфаhttp://rusknife.com/index.php/topic/1056-японские-рабочие-ножи-макири/

0

10

Я вот смотрю что сверху везде мелких иероглифов два а на моем четыре. Может это серии или года выпуска разные..? Посоветуйте где можно качественно заточить и сделать рукоядку ?! Вот мой номер 30-15-25 если проще будет объяснить

0

11

IGOR написал(а):

Я вот смотрю что сверху везде мелких иероглифов два а на моем четыре. Может это серии или года выпуска разные..? Посоветуйте где можно качественно заточить и сделать рукоядку ?! Вот мой номер 30-15-25 если проще будет объяснить

Ваш нож для рыбы, хоть вашему ножу уже наверное 100 лет, а вот современный нож "Дэба" , для разделки рыбы.
http://s3.uploads.ru/t/DNevL.jpg

IGOR написал(а):

Посоветуйте где можно качественно заточить

http://www.cekatop.ru/tovary-dlya-doma- … hki-nozhei

0

12

Сообщение для Tanto
О, у меня нижний есть :cool:

0

13

Нашел вот такой (см. фото) столбик бетонный с основанием - предположительно памятный (погребальный). Прощу помощи в переводе надписей.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1004/5f/3b192c08f58865af917da0632cd0ca5f.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1004/e4/6fa64a18b0ce58d10eb60b679b16f2e4.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1004/ba/b50931563ac85eeb1c56a628f10124ba.jpg

+2

14

Доброго времени суток уважаемые копатели! Я тут новичок и вообще чего греха тоить во всем этот деле молод! Есть металл, есть огромное желание заниматься тем же, Чем и вы! Вот хочу спросить, посоветуйте пожалуйста, с каких мест лучше начинать и в какое время?

0

15

И вам доброе время суток. Копать можно с весны до поздней осени, пока снег не ляжет. Весна, вот время копать активно. Ну а где? Это решать вам. Смотрите карты, изучайте историю. Удачных находок.

0

16

Сердечно благодарю за инфу!:) и еще вопросик один, сомневаюсь, что кто то ответит, но все же. Где взять такие карты?

0

17

Архивы, свидетельские рассказы. Все надо проверять и копать. Копать приходится много.

0

18

Евген написал(а):

Где взять такие карты?

Хотя бы эти посмотрите.   Карты периода Карафуто

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАПИСАНО?!