ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАПИСАНО?!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться208-02-2013 16:40:19
А можно целиком на нож взглянуть?
Поделиться408-02-2013 17:54:04
ГЛЯДИ!
Ух тыж! Хорош!
Сам откопал?
Поделиться508-02-2013 18:20:18
Случайная находка! Он с внутренней стороны совсем немного прогнут. Думаю может для рыбы т.к найден на берегу и им чистить хорошо)) А вот кто бы помог с переводом? Оо
Поделиться608-02-2013 18:47:45
Он с внутренней стороны совсем немного прогнут
Имеется ввиду, что клинок, как бы вогнутый по одной стороне?
Поделиться708-02-2013 22:48:54
Да немного прогнут и на задней стороне мелкие риски ровные во всю длину клинка.
Поделиться809-02-2013 00:35:27
Есть клинок ножа. Вот интересно его происхождение!
Масахиро-саку. Нож работы Масахиро. (написано большими иероглифами)
Лезвие любого ножа Masahiro изготавливается из молибден-ванадиевой стали с высоким содержанием углерода. Из-за углерода изделия данной марки обладают великолепным качеством, высокой прочностью и долговечностью, а молибден, содержащийся в сплаве, предохраняет клинок от коррозии и придаёт ему высокую жаропрочность.
Заточка ножей Masahiro производится под углом 15 градусов. Она может быть как односторонней, так и двусторонней. При заточке клинков используются специальные приспособления и инструмент. Masahiro — ножи, требующие особого обращения, поэтому для их заточки лучше всего обратиться к профессионалам, которые используют водные японские точильные камни, специально предназначенные для этих целей.
И в наше время изготавливаются ножи марки Масахиро.
Своё начало известная компания Masahiro берёт от древнейшей семьи оружейных мастеров Hattori. В своё время мечи Hattori были знамениты на весь мир, и до сих пор о них ходят легенды. Старинные традиции оружейных мастеров легли в основу техники создания ножей Masahiro. Основываясь на них, специалисты компании развивают технологию производства дальше, внедряя самые современные разработки и используя технические новшества. Благодаря этому им удаётся добиться великолепного качества своих изделий, что делает ножи Масахиро одними из самых известных во всём мире японских ножей.
Удивительный по изяществу и красоте узор японских иероглифов помимо обычного бытового смысла несет в себе еще и глубокое философское содержание. Например, жители Страны восходящего солнца твердо убеждены в наличии прямой взаимосвязи между уникальной остротой поварских кухонных ножей Masahiro и восхитительным вкусом приготавливаемых с их помощью блюд. Объясняется это написанием слова «острота», состоящим из двух иероглифов, обозначающих в прямом переводе «резать» и «вкус». Соединение смысла этих наиважнейших понятий и выражает глубинную суть кулинарных инструментов этой марки.
Поделиться909-02-2013 09:42:54
Добавлю,что это рабочие ножи.На японских рыболовецких судах у каждого моряка на ремне болтается.Я такой привозил с Японии.Хорошо точится(односторонняя заточка)но и быстро тупится.Именно в таком варианте выпускаеится разными фирмами и мастерами.Проблемное место ручка.Расшатывается клепка.Ломается рукоять.В нете можно купить.Цены разные http://www.tojiro.spb.ru/product/masahi … ri-150/... Вот по рабочим ножам еще инфаhttp://rusknife.com/index.php/topic/1056-японские-рабочие-ножи-макири/
Поделиться1009-02-2013 10:53:18
Я вот смотрю что сверху везде мелких иероглифов два а на моем четыре. Может это серии или года выпуска разные..? Посоветуйте где можно качественно заточить и сделать рукоядку ?! Вот мой номер 30-15-25 если проще будет объяснить
Поделиться1109-02-2013 23:26:00
Я вот смотрю что сверху везде мелких иероглифов два а на моем четыре. Может это серии или года выпуска разные..? Посоветуйте где можно качественно заточить и сделать рукоядку ?! Вот мой номер 30-15-25 если проще будет объяснить
Ваш нож для рыбы, хоть вашему ножу уже наверное 100 лет, а вот современный нож "Дэба" , для разделки рыбы.
Посоветуйте где можно качественно заточить
Поделиться1210-02-2013 00:11:46
Сообщение для Tanto
О, у меня нижний есть
Поделиться1304-10-2013 10:37:59
Нашел вот такой (см. фото) столбик бетонный с основанием - предположительно памятный (погребальный). Прощу помощи в переводе надписей.
Поделиться1415-10-2013 23:42:38
Доброго времени суток уважаемые копатели! Я тут новичок и вообще чего греха тоить во всем этот деле молод! Есть металл, есть огромное желание заниматься тем же, Чем и вы! Вот хочу спросить, посоветуйте пожалуйста, с каких мест лучше начинать и в какое время?
Поделиться1516-10-2013 00:04:30
И вам доброе время суток. Копать можно с весны до поздней осени, пока снег не ляжет. Весна, вот время копать активно. Ну а где? Это решать вам. Смотрите карты, изучайте историю. Удачных находок.
Поделиться1616-10-2013 00:23:40
Сердечно благодарю за инфу! и еще вопросик один, сомневаюсь, что кто то ответит, но все же. Где взять такие карты?
Поделиться1716-10-2013 10:35:36
Архивы, свидетельские рассказы. Все надо проверять и копать. Копать приходится много.
Поделиться1816-10-2013 23:50:25
Где взять такие карты?
Хотя бы эти посмотрите. Карты периода Карафуто
Похожие темы
Подскажите,люди добрые,что это? | Галерея находок | 12-11-2010 |
Подскажите по предмету | Фалеристика и Филобутонистика | 17-04-2015 |
Подскажите. Монета? Жетон? Медаль? | Очень нужна помощь | 29-08-2018 |
Для тех, кто знает, что это? | Галерея находок | 06-09-2010 |
Подскажите по предмету | Антиквариат | 27-03-2015 |