САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Что вы любите на завтрак ? ))


Что вы любите на завтрак ? ))

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я люблю омлет, особенно с гребешком  :rolleyes: бутерброды всякие, сырники, реже кашу с фруктами. Но вот недавно ела ленивые вареники, вкусно и оказывается полезно, там есть полезное яйцо , которое содержит  незаменимые аминокислоты, творог, в котором много кальция, мука, дает энергию человеку  ;) ну и не жаренное все это, а вареное. :cool:

http://s1.uploads.ru/t/6cB78.jpg    А это сырнички, в них все тоже самое, но они жаренные...http://s1.uploads.ru/t/A59ut.jpg

0

2

яишинку по грузински с помидорами :cool:

+1

3

Гречку с молоком.

+1

4

Анатолий написал(а):

Гречку с молоком.

Ну это уже обед, а вообще я гречку люблю во всех видах. Завтракаю только если вечером не кушал, что дома невозможно не сделать. Лучше смерть за столом чем обида хозяйке, под таким лозунгом проходит моя жизнь в откормочный период пребывания дома. Наедаю лишние килограммы которые потом зимой пытаюсь согнать. Говорят нельзя из еды делать культ но как отказать в себе в удовольствии?

0

5

Люблю всё, особенно если этот завтрак на природе с друзьями :cool:

0

6

по молодости родители приучили к бутербродам.
сейчас приходится следить за здоровьем, к завтракам варю молочные каши: пшённую, рисовую, манную, и - чаще всего - овсяную. Простую, иногда с курагой, с черносливом...На после ночи пустой желудок эта еда лучше всего ложится. Овсом в Тибете желудок от гастрита вылечил, в походных условиях...
для здоровья еда нужна простая, солдатская поговорка: щи да каша пища наша.

Отредактировано kolun (20-10-2012 23:53:45)

0

7

Подтверждаю на 100 % правда.Сообщение для kolun

0

8

Экзотика написал(а):

Но вот недавно ела ленивые вареники,

Ленивые варенички, люблю с детства))И сметанки главное побольше))

0

9

kolun написал(а):

в Тибете желудок от гастрита вылечил

Чем еще питаются на Тибете?)

0

10

паша написал(а):

но как отказать в себе в удовольствии?

очень просто- все должно быть в меру))

0

11

Любовь_Митрофановна написал(а):

kolun написал(а):
в Тибете желудок от гастрита вылечилЧем еще питаются на Тибете?)

дзямпой. Это ячмень, жареный с прокалённым песком, потом смолотый в муку. Заваривается простой водой, становится как пластелин, очень сытный. А кроме ячменя там ничего не растёт, на высоте.
ещё запомнилось ячье масло, большие жёлтые брикеты. Вкусное-е-е-е... как в детстве моём советском масло наше коровье, сейчас такого нет.

0

12

Любовь_Митрофановна написал(а):

очень просто- все должно быть в меру))

Дык знамо дело, что в меру, а как удержать эту меру? Если вкусно и характер податливый то руки сами тянуться за добавкой. Сопоставимо с борьбой алкоголика со своим желанием выпить. В мирных условиях изобилия просто невыносимо жить в состоянии самоограничения, тем более когда кругом так агрессивно насаждается политика потребления, а не культура созидания. Количество толстяков всех возрастов и полов на улицах страны тому подтверждение. Тут либо жить в спартанских условиях монашеской кельи  либо регулярно страдать от обжорства.  :dontknow:

0

13

паша написал(а):

либо жить в спартанских условиях монашеской кельи  либо регулярно страдать от обжорства.

Ну и пускай руки тянутся за добавкой- если эта добавка не больше 100г :crazyfun:

0

14

kolun написал(а):

. Это ячмень, жареный с прокалённым песком

Песок для каких целей добавляют? Простите :huh:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Что вы любите на завтрак ? ))