САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река Мелкая

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Собираемся с Колуном на реку Мелкая, Смирныховский район.
Пеший выход по реке, начинаем с горы Вайды с пещер и горных озер и вниз по течению до устья. По информации на реке попадаются остатки японских деревень, плотины, мосты и пр. Конечно же рыбалка на гольца и прочие таежные интересы. Длительность 5-6 дней, можно больше что бы не спешить.
Заброска поезд + машина до предгорий Вайды, назад с устья с рыбаками и на поезде домой.

С удовольствием возьмем в компанию интересных людей : )

Отредактировано Zveroboy (08-08-2012 08:38:33)

0

2

По весне, я бы с удовольствием. Несколько лет тому назад, десять дней ходили в том районе, начали с Богатой, далее Зловещая и Мелкая. Сейчас всё заросло и нечего не видно, плюс ко всему рыба идёт, значит, будет УИН, ОМОН, рыбнадзор, браконьеры, ну, и медведи, (перечислил в порядке убывания агрессии).

0

3

Завтра выдвигаемся на Мелкую, предположительно на 7 дней.

0

4

Сегодня ночью вернулись с Мелкой - удивительная речка - впечатлений много - спасибо погоде - не подвела :)

0

5

я ж говорил: не меньше десяти дней уйдёт, а ты спорил...
река от дождей не разлилась? японщину покопать не удалось, наверно... время на коп не было - да?

0

6

Где фото? Ждём!

0

7

где фото видео отчет?

0

8

Zveroboy написал(а):

Собираемся с Колуном на реку Мелкая, Смирныховский район.

Так с колуном или нет ?

0

9

Экзотика написал(а):

Так с колуном или нет ?

не,  я не пошёл. Неделю по реке незнакомой скакать :( ... они-то ровно в два раза моложе меня... :no:
поостерёгся я.
к тому же я хотел бы пройти там с раскопками, сделать упор на поиск. Может быть, я ошибаюсь, но я уверен, что они ходом прошли все вкусные японские места, нигде не задерживаясь. Насколько я знаю Зверобоя, у него упор на любование природой. Это хорошо,но не совсем моё.

Отредактировано kolun (23-08-2012 01:12:21)

0

10

kolun написал(а):

я ж говорил: не меньше десяти дней уйдёт, а ты спорил...
река от дождей не разлилась? японщину покопать не удалось, наверно... время на коп не было - да?

Маршрут занял ровно 7 дней, дождик был один маленький ночью и все. Времени было много - было две дневки - по японщине наметки есть - а копать не копался - трава. А река замечательная - я таких еще не видел - красивее Пурша это точно

Фотки есть - видео не снимал. А давайте устроим показ где-нибудь на природе у костерка?

Отредактировано Zveroboy (24-08-2012 10:20:31)

0

11

Zveroboy написал(а):

А давайте устроим показ где-нибудь на природе у костерка?

Ну тогда лучше лекторий арендовать  :no:

0

12

Zveroboy написал(а):

Маршрут занял ровно 7 дней,

всегда учитывается "отьезд-приезд". Время самого маршрута - это от лукавого, до маршрута ещё добраться надо... Я так и думал: 10 - 12 дней, не меньше.

Отредактировано kolun (24-08-2012 21:47:48)

0

13

Участники похода- я снимаю шляпу в знак уважения, скажу честно- я на такое не способен.

0

14

Нас было двое - второй участник девушка - вот перед ней я бы честно снял шляпу не задумываясь : ) Мне было проще на много по разным причинам - во первых хорошая спортивная форма и выносливость - рюкзак был по минимуму, хотя и не так как хотелось - около 15 кг. Во вторых - Колун знает - в связи с тем что я с начала года почти на полном сыроедении - тело работает как часы и быстро восстанавливается - усталость как таковая не чувствуется и всегда есть огромный резерв : ) Ну и в третьих когда я брожу по диким сахалинским местам - я полностью погружаюсь в мир : )

Маршрут протяженностью 100 км, пройден за 7 ходовых дней из которых один день стояли второй прошли всего 6 км - считай тоже дневка. Из того что меня поразило на реке - огромный каньен - высоченные крутые горы и скалы - намного красивее чем на р. Пурш-Пурш а вообще река везде была такая разная, сказать что красивая - ничего не сказать : ) есть наметки на сентябрь поехать туда на рыбалку и просто так отдохнуть - благо реку знаю - какие там места ... зову всех, присоединяйтесь!

+1

15

вот уже и фото появились http://raspadok.ru/forum/showthread.php?t=2076

0

16

Zveroboy написал(а):

вот уже и фото появились http://raspadok.ru/forum/showthread.php?t=2076

Ягода красивая, крупная такая. А я купила 5 литров на севере  :blush: , голубика мелкая и той очень мало в этом году , сказали.

0

17

Вот и фотографии http://bambizo.ru/modules.php?op=modloa … amp;gid=20

+3

18

Замечательные фото ! Даже стихи после просмотра в голову пришли...

Краше мест на свете я не знаю
И на все вопросы, гордо отвечаю
Что милее стран всех и долин
Мне суровый и прекрасный Сахалин! :rolleyes:

+2

19

Живописная речуха, хорошие фотки.

0

20

Впечатлен!!! Да не то слово. Восхищен!!!

0

21

Hunhuz написал(а):

Впечатлен!!! Да не то слово. Восхищен!!!

Возвращайся  :D

0