Уважаемые копатели! Хочу подкинуть вам одно местечко, понимаю, что тут много бывалых и много знают мест, но все таки, может кого то заинтересует.
Так вот, прогуливались мы со своей недавно от устья Игривой до скалы Гордой, той что у мыса Гринна. И где то не доходя осыпей, из которых японские рельсы торчат, привлекли внимание черепки битой посуды, там чернозем осыпался и что то вроде культурного слоя обнажилось. Ну я же форум начитался, схватил какую то железку (а железа древнего там полно по берегу) и давай ковырять. Оп! Осколки чугуневые полукруглые посыпались, явно от котла, потом мотыга, половинка темной бутылки со звездой на донышке, остатки истлевшей обуви... А воображение уже рисовало кованный сундук с китайским фарфором, килограммами монет и самурайскими мечами, бережно завернутыми в промасленную бумагу... Но тут мой археологический порыв прервала супруга, сказав, что холодно и пора сваливать... Эх! Досадно.
Так к чему я, очень на помойку похоже, может даже японскую, там же вроде карьер какой то у них был, кругом рельсы от вагонеток попадаются.
Отредактировано Ник_олаич (21-06-2012 15:23:33)