Больше на марадерство смахивает.
Почему сразу мародерство... спасение скорее... иначе давно были б уже в металлоломе.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » таблички на мостах японских !
Больше на марадерство смахивает.
Почему сразу мародерство... спасение скорее... иначе давно были б уже в металлоломе.
Может я не прав, но мне кажется так историю не сохраняют.
о какой истории вы говорите, когда 90% населения страны как только не ухищрялась, дабы хоть как-то жить в условиях горбачёвской перестройки. а в удалённых районах и ныне не в роскоши живут.
Кроме нас . узкого круга людей эти таблички вообще никому не интересы Сколько всего в цвет мет сдали эти таблички сохранились пока ибо не латунные
Просто сохранять их надо вместе с информацией - и фотографиями-конкретной привязкой к месту - для истории .
Если за предмет уплачены деньги -это лучшая гарантия что он сохранится и вместе с ним конкретная историческая информация
Остается только догадываться куда делись латунные таблички с бетонных мостов .
А эти чугунные по сути просто стандартная бирка производителя металлоконструкций- как на вагонах к примеру( ни привязанная к конкретному месту или жд направлению - как латунные крепившиеся на бетонных столбах перед мостами)
Вот http://www.geocities.jp/kuroneko_studio … uyama1.htm
Отредактировано Штурм 68 (04-12-2014 08:23:59)
А эти чугунные по сути просто стандартная бирка производителя металлоконструкций- как на вагонах к примеру( ни привязанная к конкретному месту или жд направлению - как латунные крепившиеся на бетонных столбах перед мостами)
э
Про все чугунные таблички не скажу, но те которые видел принадлежат к конкретному мосту. На них пишется компания изготовитель, год изготовления и номер моста.
Так вот кто обделяет Музей Истории Желзной Дороги Сахалина. НЕхорошооо.
Если бы музею они были интересны, то с тех мостов которые они заменяли могли бы и сами снимать. А так они просто резали и сдавали на метал.
Может я не прав, но мне кажется так историю не сохраняют.
Твои предложения ?
Да кстати я тут тему на соседнем форуме создавал по жд табличкам -может кому и интересно http://sammler.ru/index.php?showtopic=7 … =0&hl=
Пока только есть одно предложение, оставить на своих местах ибо под благовидным предлогом можно растащить практически все. Вот например, есть у меня доступ к тяжелой технике и взял я и перенес тории с Взморья к себе на участок, весь по идее они там будут в большей безопасности? Это конечно все слова, но был у меня случай помельче, но неприятный осадок остался. В районе мыса Великан лежал большой чугунный котел, всем ясно что остался он от японцев, и мне его еще в моей юности показал мой отец. Про котел знали многие и он был частью достопримечательностей м.Великан. Но у кого то чесались руки, его сковырнули с места, а затем и вовсе вывезли. Спрашивается зачем, и где он теперь, неужели так лучше? Такая же судьба у многих придорожных каменных столбиков, скаждым годом их становится все меньше на местах.
Пока только есть одно предложение, оставить на своих местах ибо под благовидным предлогом можно растащить практически все. Вот например, есть у меня доступ к тяжелой технике и взял я и перенес тории с Взморья к себе на участок, весь по идее они там будут в большей безопасности? Это конечно все слова, но был у меня случай помельче, но неприятный осадок остался. В районе мыса Великан лежал большой чугунный котел, всем ясно что остался он от японцев, и мне его еще в моей юности показал мой отец. Про котел знали многие и он был частью достопримечательностей м.Великан. Но у кого то чесались руки, его сковырнули с места, а затем и вовсе вывезли. Спрашивается зачем, и где он теперь, неужели так лучше? Такая же судьба у многих придорожных каменных столбиков, скаждым годом их становится все меньше на местах.
Руслан, такая же судьба была бы и у табличек
Да, если одни оставят таблички на своих местах, то их все-равно снимут следующие, чьи взгляды расходятся со взглядами Руслана.
По сути Руслан конечно прав (в идеале) но проблема в том что и котел скорее всего сдали на переплавку
В Японии похищены две тысячи табличек с названиями мостов и тоннелей
В Японии украдены металлические таблички с более чем двух тысяч мостов и тоннелей. Ущерб государственному имуществу составляет порядка 900 тысяч долларов,
Первый случай вандализма был зафиксирован еще в апреле этого года в префектуре Симанэ. В дальнейшем лидером по числу пропаж табличек оказалась префектура Фукуи (центральная часть главного острова Хонсю) - на нее пришлось 762 случая.
Что часть табличек сделана из меди, поэтому одной из версий причин массового вандализма является кража с целью переплава либо продажи. Воровство табличек продолжается, несмотря на предпринимаемые полицией меры.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » таблички на мостах японских !