САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Байки из Долинска)))

Байки из Долинска)))

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

ДядяВитя написал(а):

офицерская сабля

Коли речь зашла – то несколько фото 

0

62

ДядяВитя написал(а):

Офицер это не самурай, а найден был не меч а офицерская сабля

Она самая ;)

+1

63

Да, блин ребяты , а ведь лежат же где то они еще. Ага  та самая! А заточка какая и сейчас порезаться можно
Вот гложет меня вопрос, не могу я понять, но погиб офицер,  их не приследовали , они не спешили, мало того они одержали победу в том бою, по какой причине японцы могли оставить личное оружие офицера, зная при этом их щепетильность в таких вопросах.

0

64

Серьёзная штука. Интересно, сколько голов ей снесли :huh:

0

65

ДядяВитя написал(а):

Вот гложет меня вопрос, не могу я понять, но погиб офицер,  их не приследовали , они не спешили, мало того они одержали победу в том бою, по какой причине японцы могли оставить личное оружие офицера, зная при этом их щепетильность в таких вопросах.

вот-вот! да ещё столько лет простояла "воткнутая в землю"! - никем не замеченная...
съездишь в феврале к Горобцу - задай вопрос аккуратно, что он думает по этому поводу...

0

66

Это наверное все же не у него надо спрашивать , а у тех кто оставил 8-)
Лет пять назад слышал от военных  которые в Такое служили, что в горах есть дорога которая упирается в бетонные ворота в горе и что туда ведут кабели с руку толщеной.
Кто нибудь слышал про это место?

0

67

Несколько подобных слышал – но лично не встречал ... :dontknow:

0

68

ДядяВитя написал(а):

бетонные ворота в горе

военные служили в Такое, а горы рядом  с Такое -  Сусунайский хребет. Я , конечно, не везде на этом хребте был, скажу только, что прошол  через перевалы все его главные реки - с запада на восток. Некоторые- с востока на запад.
Мост, а потом сразу ворота в горе видел только на Уюновке, больше нигде. Место интересное, хоть кино снимай...да его многие знают...

0

69

колун написал(а):

да его многие знают...

я не знают... можно чуть подробнее?

0

70

Валентинович написал(а):

можно чуть подробнее?

да просто возьмите лыжи, да на эти выходные прогуляйтесь вверх по Уюновке, по правому берегу(географически) и выйдете на мост и ворота в скале, не промахнётесь.
я сам мало знаю, сооружение вроде советское, но утверждать не буду. Может, на японском месте советским стало.

+2

71

колун написал(а):

да на эти выходные прогуляйтесь

к моему глубокому сожалению-никак не выйдет. приболел немного. а следующие выходные и всю неделю за ними-рыбалка на севере...

0

72

колун написал(а):

да просто возьмите лыжи, да на эти выходные прогуляйтесь вверх по Уюновке, по правому берегу(географически) и выйдете на мост и ворота в скале, не промахнётесь.

За ЖД больницей от самого начала ул. Украинской если пройти прямо на восток, то будет постоянно чищеная дорога до сейсмиков. Но т.к. там забор и злые собаки, то сейсмиков можно обойти по дорожке через бугорок, потом по ней снова спуститься к речке. Вверх по ней по правому берегу будет дорога, которая в горбатый мост и упирается.
За мостом сразу – заборчик и грот с дверью, закрытой на замок. Похоже, там сейсмики держат свою аппаратуру.
Он расположен там: N46°59'09.6" E142°46'44.7"

Отредактировано Valery (11-02-2011 23:01:02)

0

73

0

74

Валентинович написал(а):

Спасибо

Думаю, после возвращения с рыбалки как-нибудь до него доберётесь.

0

75

Уточнил. Эти ворота именно за Такое. Дорога была, сейчас не знают.  Какая то там у них точка была ( в районе Такого) от нее северо восток километров 6-8 .Заваренные ворота в скальной породе.
У меня вопрос ко всем (пусть простят меня модераторы , как то тему ради одного вопроса заводить нехочется) Кому нибудь известны какие нибудь японские  стеллы, памятники переуда Карафуто  на севере , в центральных районах Сахалина? Что бы не засорять тему ,пишите  пожалуйста в личку.

+1

76

ДядяВитя написал(а):

памятники переуда Карафуто  на севере , в центральных районах Сахалина? Что бы не засорять тему ,пишите  пожалуйста в личку.

ну на севере только период 20 - х годов,а так то откуда их там не было Находил в районе Воеводиной пади и Армудана присутствия этих товарищей

0

77

ДядяВитя написал(а):

У меня вопрос ко всем (пусть простят меня модераторы , как то тему ради одного вопроса заводить нехочется) Кому нибудь известны какие нибудь японские  стеллы, памятники переуда Карафуто  на севере , в центральных районах Сахалина? Что бы не засорять тему ,пишите  пожалуйста в личку.

Есть. Вот например. Да простят меня модераторы.  :rolleyes:

0

78

викторович написал(а):

ну на севере только период 20 - х годов,а так то откуда их там не было Находил в районе Воеводиной пади и Армудана присутствия этих товарищей

двадцатые года -это переод интервенции? А какого плана присудствие ,находки или постройки

Диверсант написал(а):

Есть. Вот например. Да простят меня модераторы

Интересно очень . Это не в районе ведерниковского станка?

0

79

Вот что несколько лет назад мы нашли на Бурунах - немного в стороне от берега.

Отредактировано Valery (13-02-2011 15:41:40)

0

80

Valery написал(а):

Школьный павильон напоминает, только вот оконный проем в стене настораживает. Павильены обычно имели только дверь и винтеляцию.

0

81

Действительно, это не школьный павильон. Откуда им взяться вверх от побережья по ручью?
Может, синтоистская молельня какая-нибудь?

0

82

Valery написал(а):

Может, синтоистская молельня какая-нибудь?

Как говорит один знакомый дедушка-японская синагога :D

0

83

Пусть так.

0

84

Диверсант написал(а):

Есть. Вот например. Да простят меня модераторы.

Это где такое?

0

85

Диверсант написал(а):

Есть. Вот например. Да простят меня модераторы.

п.Восточный Макаровского района?

0

86

ДядяВитя написал(а):

Интересно очень . Это не в районе ведерниковского станка?

Artem написал(а):

Это где такое?

hi ace написал(а):

п.Восточный Макаровского района?

N 48 16.327
E 142 37.280  ;)  :D

0

87

Точно Восточный. А кому или чему посвящен, не в курсе?

Отредактировано ДядяВитя (14-02-2011 00:00:42)

0

88

Valery написал(а):

На Бурунах было два павильона. Один синтоистский, второй буддийский. Основания были бетонные, а само строение деревянное.

0

89

ДядяВитя написал(а):

А кому или чему посвящен, не в курсе?

Стела тюконхи храма Мотодомари дзиндзя.Здесь "вознесение душ героев" происходило через шпиль в виде артиллерийского снаряда. И.Самарин "Путь богов по островам"

0

90

hi ace написал(а):

Стела тюконхи храма Мотодомари дзиндзя.Здесь "вознесение душ героев"

А какому событию он посвящен, у него там есть описание?

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Байки из Долинска)))