офицерская сабля
Коли речь зашла – то несколько фото
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Байки из Долинска)))
офицерская сабля
Коли речь зашла – то несколько фото
Офицер это не самурай, а найден был не меч а офицерская сабля
Она самая
Да, блин ребяты , а ведь лежат же где то они еще. Ага та самая! А заточка какая и сейчас порезаться можно
Вот гложет меня вопрос, не могу я понять, но погиб офицер, их не приследовали , они не спешили, мало того они одержали победу в том бою, по какой причине японцы могли оставить личное оружие офицера, зная при этом их щепетильность в таких вопросах.
Серьёзная штука. Интересно, сколько голов ей снесли
Вот гложет меня вопрос, не могу я понять, но погиб офицер, их не приследовали , они не спешили, мало того они одержали победу в том бою, по какой причине японцы могли оставить личное оружие офицера, зная при этом их щепетильность в таких вопросах.
вот-вот! да ещё столько лет простояла "воткнутая в землю"! - никем не замеченная...
съездишь в феврале к Горобцу - задай вопрос аккуратно, что он думает по этому поводу...
Это наверное все же не у него надо спрашивать , а у тех кто оставил
Лет пять назад слышал от военных которые в Такое служили, что в горах есть дорога которая упирается в бетонные ворота в горе и что туда ведут кабели с руку толщеной.
Кто нибудь слышал про это место?
Несколько подобных слышал – но лично не встречал ...
бетонные ворота в горе
военные служили в Такое, а горы рядом с Такое - Сусунайский хребет. Я , конечно, не везде на этом хребте был, скажу только, что прошол через перевалы все его главные реки - с запада на восток. Некоторые- с востока на запад.
Мост, а потом сразу ворота в горе видел только на Уюновке, больше нигде. Место интересное, хоть кино снимай...да его многие знают...
да его многие знают...
я не знают... можно чуть подробнее?
можно чуть подробнее?
да просто возьмите лыжи, да на эти выходные прогуляйтесь вверх по Уюновке, по правому берегу(географически) и выйдете на мост и ворота в скале, не промахнётесь.
я сам мало знаю, сооружение вроде советское, но утверждать не буду. Может, на японском месте советским стало.
да на эти выходные прогуляйтесь
к моему глубокому сожалению-никак не выйдет. приболел немного. а следующие выходные и всю неделю за ними-рыбалка на севере...
да просто возьмите лыжи, да на эти выходные прогуляйтесь вверх по Уюновке, по правому берегу(географически) и выйдете на мост и ворота в скале, не промахнётесь.
За ЖД больницей от самого начала ул. Украинской если пройти прямо на восток, то будет постоянно чищеная дорога до сейсмиков. Но т.к. там забор и злые собаки, то сейсмиков можно обойти по дорожке через бугорок, потом по ней снова спуститься к речке. Вверх по ней по правому берегу будет дорога, которая в горбатый мост и упирается.
За мостом сразу – заборчик и грот с дверью, закрытой на замок. Похоже, там сейсмики держат свою аппаратуру.
Он расположен там: N46°59'09.6" E142°46'44.7"
Отредактировано Valery (11-02-2011 23:01:02)
Спасибо
Спасибо
Думаю, после возвращения с рыбалки как-нибудь до него доберётесь.
Уточнил. Эти ворота именно за Такое. Дорога была, сейчас не знают. Какая то там у них точка была ( в районе Такого) от нее северо восток километров 6-8 .Заваренные ворота в скальной породе.
У меня вопрос ко всем (пусть простят меня модераторы , как то тему ради одного вопроса заводить нехочется) Кому нибудь известны какие нибудь японские стеллы, памятники переуда Карафуто на севере , в центральных районах Сахалина? Что бы не засорять тему ,пишите пожалуйста в личку.
памятники переуда Карафуто на севере , в центральных районах Сахалина? Что бы не засорять тему ,пишите пожалуйста в личку.
ну на севере только период 20 - х годов,а так то откуда их там не было Находил в районе Воеводиной пади и Армудана присутствия этих товарищей
У меня вопрос ко всем (пусть простят меня модераторы , как то тему ради одного вопроса заводить нехочется) Кому нибудь известны какие нибудь японские стеллы, памятники переуда Карафуто на севере , в центральных районах Сахалина? Что бы не засорять тему ,пишите пожалуйста в личку.
Есть. Вот например. Да простят меня модераторы.
ну на севере только период 20 - х годов,а так то откуда их там не было Находил в районе Воеводиной пади и Армудана присутствия этих товарищей
двадцатые года -это переод интервенции? А какого плана присудствие ,находки или постройки
Есть. Вот например. Да простят меня модераторы
Интересно очень . Это не в районе ведерниковского станка?
Вот что несколько лет назад мы нашли на Бурунах - немного в стороне от берега.
Отредактировано Valery (13-02-2011 15:41:40)
Школьный павильон напоминает, только вот оконный проем в стене настораживает. Павильены обычно имели только дверь и винтеляцию.
Действительно, это не школьный павильон. Откуда им взяться вверх от побережья по ручью?
Может, синтоистская молельня какая-нибудь?
Может, синтоистская молельня какая-нибудь?
Как говорит один знакомый дедушка-японская синагога
Пусть так.
Это где такое?
п.Восточный Макаровского района?
Интересно очень . Это не в районе ведерниковского станка?
Это где такое?
п.Восточный Макаровского района?
N 48 16.327
E 142 37.280
Точно Восточный. А кому или чему посвящен, не в курсе?
Отредактировано ДядяВитя (14-02-2011 00:00:42)
На Бурунах было два павильона. Один синтоистский, второй буддийский. Основания были бетонные, а само строение деревянное.
А кому или чему посвящен, не в курсе?
Стела тюконхи храма Мотодомари дзиндзя.Здесь "вознесение душ героев" происходило через шпиль в виде артиллерийского снаряда. И.Самарин "Путь богов по островам"
Стела тюконхи храма Мотодомари дзиндзя.Здесь "вознесение душ героев"
А какому событию он посвящен, у него там есть описание?
Легенды и тайны Сахалина | История Сахалина и Курильских о-ов | 17-06-2011 |
Географические объекты Сахалина в алфавитном порядке | История Сахалина и Курильских о-ов | 02-11-2010 |
Города Сахалинской области | Библиотека | 10-11-2010 |
"Выбитые" места | Раскопки | 13-09-2009 |
Отряд 731 | Япония. Вчера, сегодня, завтра | 02-05-2016 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Байки из Долинска)))