САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амбетцу.

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

В Пильво народ хороший живет - машины приютить можно. Но судя по фоткам раньше июня там делать нехер - дорога писец - а сейчас ваще говорят полный ПИ-ПИ-ПИ!

0

62

Zveroboy написал(а):

Но судя по фоткам раньше июня там делать нехер

Ну и нормуль, пока можно другие места обследовать. Что нибудь поближе  :rolleyes:

0

63

Экзотика написал(а):

ничего особенного там больше  нет

Так, это для джиперов ничего особенного там нет, а для нас, там не паханный, японский поселок.

0

64

Полностью согласен.

ramzay написал(а):

Так, это для джиперов ничего особенного там нет

Это точно, ведь лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал (с)

ramzay написал(а):

а для нас, там не паханный, японский поселок

Ну тут как повезёт, может уже и прошёлся кто   :dontknow:

0

65

Zveroboy написал(а):

а сейчас ваще говорят полный...

Алексей, на форуме без матов пожалуйста.

0

66

ramzay написал(а):

Так, это для джиперов ничего особенного там нет, а для нас, там не паханный, японский поселок.

Думаете больше по Сахалину копателей нет ?  :whistle: Да даже в самом Пильво есть наверное. Вам бы и с народом пообщаться, в каждом доме что нить есть интересное, могут подарить или продать .

0

67

Zveroboy написал(а):

дорога писец

На сколько писец? Летом туда вообше реально на машине проехать не подготовленной по классу Д4?   :D

0

68

Экзотика написал(а):

Думаете больше по Сахалину копателей нет ?

Согласен, это «надежды, юношей питают», но согласитесь, ведь данный район – это не «поле чудес» в Долинске. Но даже там еще, что-то находят.

0

69

Каждую весну мост через речку пильво смывает - иногда его не восстанавливают вовсе - поселок загибается - ходят уралы и джипы большие - думаю клириенс должен быть не меньше 25 и ватерлиния не ниже 80-90 см :) посмотри фотки на ждиперском сайте
Амбецу уже столько народу истоптало и перекопало - диких мест все меньше и меньше, особенно нетронутых

0

70

ramzay написал(а):

Согласен, это «надежды, юношей питают», но согласитесь, ведь данный район – это не «поле чудес» в Долинске. Но даже там еще, что-то находят.

Конечно нужно верить, только это и толкает всех на поиски, с мыслью, другие не нашли, мне повезет. Дерзайте, я только порадуюсь за всех ...  ;)   :flirt:

0

71

Zveroboy написал(а):

клириенс должен быть не меньше 25 и ватерлиния не ниже 80-90 см

Думаетцо мне на своём Терранике туда не пробраться  :'(

0

72

Чувак на скутере - не факт. Имхо, его путешествие написано заочно после общения с "известным сахалинским краеведом" :idea:
Амбецу - присмотритесь внимательно к фоткам "джипперов" по вышеуказнанной ссылке, там присутствуют лопаты и минак ;) Т.е. люди копали там (и похоже не один сезон), осталось ли что либо интересное кроме зданий - вопрос :dontknow:

0

73

Akira написал(а):

Чувак на скутере - не факт. Имхо, его путешествие написано заочно после общения с "известным сахалинским краеведом"

Не может быть,ИМХО...Там же и фотки есть, если ссылку открыть, но даже не это главное, зачем ему это писать просто так, если сам там небыл ?

0

74

Akira написал(а):

Амбецу - присмотритесь внимательно к фоткам "джипперов" по вышеуказнанной ссылке, там присутствуют лопаты и минак

Лопату вижу, металик (минак) нет. А лопата в машине, тем более в джипе это святое. Ведь джим это такая машина, которая застревает там куда другая просто не доедет  :D И тогда остаётся только капать  :dontknow:   ;)

0

75

Акира прав - среди ждиперов многие люди занимаются раскопками - знаю некоторых. Ездят они преимущественно в ибиня не просто так а что бы еще и копнуть ;)

0

76

Zveroboy написал(а):

Акира прав - среди ждиперов многие люди занимаются раскопками - знаю некоторых. Ездят они преимущественно в ебеня не просто так а что бы еще и копнуть ;)

Да кто ж спорит. У меня то же немало увлечений по мимо этого. Но за день, за два, целый посёлок, да ещё и с заводом не разрыть, даже небольшой компашкой.

0

77

А это случайно не волнорез на снимке?
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=остров Сахалин&sll=55.354135,40.297852&sspn=23.975005,56.25&ie=UTF8&split=0&ll=49.987259,142.157539&spn=0.001642,0.003433&t=h&z=18

0

78

Диверсант написал(а):
Лопату вижу, металик (минак) нет.

По ссылке не все фотки, раньше были другие. Я про эти

увеличить

увеличить

0

79

Akira написал(а):

По ссылке не все фотки, раньше были другие. Я про эти

А ну теперь понятно в чём дело. Серьёзный у него как я вижу металик  :cool:

0

80

Признаюсь! Я тот джипер, который изображен на последнем фото. Джипую 15 лет, копаю 7. В Амбецу был около 10 раз. Территориально облазил практически все. Интересного в самом деле много. Посуды попадается мало, так как была практически вся была унесена жителями Пильво. По самому городу с металликом ходить мало смысла - везде черный металл типа расколотых чугунных печек, труб и жести с крыш домов. Кстати оттуда нами вывезено 7 типов печек использовавшихся на Карафуто. Самарин говорит видел всего 3 или четыре в японии. Нашли место расположения гарнизона, сгоревшего во время высадки десанта. Кстати мало обследованного. В нашей статье писалось 2000 жителей. Это потому что около 1000 было сезонных рабочих. Добраться до Амбецу можно двумя способами: 1. Оставив машину у местных жителей и пешком уйти в мертвый город на несколько дней. (меньше 3 дней не стоит) Или встать лагерем за маяком мыса Корсакова напротив львиного камня. Тогда пешком ближе на 2-3 км. 2. На лодке с палаткой на несколько дней, также оставив машину в Пильво. Если что еще интересно - отвечу.

0

81

voland

Спасибо за инфу! Когда планируется следующий выезд на Амбецу?

0

82

Судя по снегу в середине мая. Хотя обычно в начале. На сегодняшний день там снег лежит еще на берегу. Немного заинтригую, если скажу, что есть места поинтереснее Амбецу. Хотя и там еще много пахать землю.

0

83

voland написал(а):

Если что еще интересно - отвечу.

Сколько км. пешком от Пильво до Амбетцу? Как там с лохматым другом мишкой дела обстоят, и есть ли постройки условно пригодные для ночлега, что бы палатку не тащить?

0

84

По прямой недалеко, но та прямых дорог нету.В общем я тот который снимал того чудика на фото.Можно отъехать от поселка на юг по берегу до упора и там оставить машину и палатку,а дальше на лодке (15-20 мин) или пешком(1.5-2 ч).Машину и палатку оставляли на целый день ни кто не трогал.Там с этим делом спокойно.Еще как вариант в поселке живет Виктор (у него магазинчик ну очень маленький) оставляли машину у него и на пару недель в пампасы.

0

85

Экзотика написал(а):

Откуда: Корсаков Зарегистрирован: 05-10-2007 Сообщений: 1477 Уважение:  [+17/-0]  Позитив: [+71/-0] Пол: Женский Возраст: 20 [1989-02-03] ICQ: 465003020 Последний визит:
Вчера 08:53:50 паша написал(а):
да не.. там ниже, при внимательном изучении берега на максимальном увеличении видны остатки гидротехнических сооружений типа волнорез и ещё южнее руины чего то большого и ржавого типа прямоугольный ангарВот такой или это не оттуда ?

На фото наш товарищь который нас подсадил на раскопки.Это электростанция Амбецу.Кстати местные ставят ударение на букву А.

0

86

А на верхней фотке подземный резервуар для воды там же.

0

87

eraser написал(а):

А на верхней фотке подземный резервуар для воды

Пустой или с водой?

0

88

Пустой. На Амбецу есть интересное место. Череда котлованов диаметром от 2 метров до 30, глубиной от 1 до 10 метров расположеные в одном направлении по возростанию. Типа точечного разлома земной коры. Короче загадка.

0

89

voland написал(а):

На Амбецу есть интересное место. Череда котлованов диаметром от 2 метров до 30, глубиной от 1 до 10 метров расположеные в одном направлении по возростанию. Типа точечного разлома земной коры. Короче загадка.

Инопланетяне  :idea:   :D

0

90

Диверсант написал(а):

А это случайно не волнорез на снимке?
http://maps.google.ru/maps?f=q&sour … h&z=18

Это остаток от ковша. Если увеличишь масштаб карты и приглядишься, то увидишь полузатопленное продолжение этого сооружения. Надводная видимая часть это северная защитная стенка ковша. Вход в ковш в Юго-западной части.

0