САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Словарь японских названий и терминов. » Помогите пожалуйста с переводом.


Помогите пожалуйста с переводом.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

алекс рой написал(а):

Помогите с переводом

Для выделения текста покройте пластину густой зубной пастой (белой) и протрите без нажима. В углублениях, где текст, останется паста, что даст возможность лучше рассмотреть.

0

32

добрый день!
помогите по жетону что за информация на нем?
http://s3.uploads.ru/t/xVvZO.jpg

0

33

Вчерашняя находка, понял только что это какой то знак Резервиста или что-то около того а вот при чём тут цифры - не понять. Вытащил из слоя в таком состоянии как на фото, то есть - не окисленный, вывод - скорее всего знак из серебра. Перевод если поможете буду благодарен.

http://sh.uploads.ru/t/pGSPv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JOGdl.jpg

По этому знаку - уже есть перевод, но через пень колоду перевели - Знак страховки правительством. Объяснили, что во времена Мейдзи не богатые семьи которые не могли купить амуницию - правительство страховало, выдавали амуницию, интересно было бы узнать что конкретно написано.

http://sd.uploads.ru/t/w5lpY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vnjZK.jpg

0

34

Интересненько... У моего значка резервиста никаких надписей на реверсе нет. Значки как то различались, как и резервисты? Или кто то сам себе выгравировал типа "Дядя Вася-танкист". Кто нибудь знает как у них был поставлен учет военнообязанных? И материал значка у меня явно не серебро.

0

35

"Лига резервистов императорской армии" была создана в 1910 году.
Основной её задачей была подготовка призывников для армейской службы. Сначала лига подготавливала солдат только для сухопутных частей, но с 1914 г. она стала заниматься подготовкой призывников и для нужд флота. В 1936 г. "Лиге резервистов императорской армии" был придан статус департамента Военного и Военно-морского министерств.
Основными членскими знаками "Лиги резервистов императорской армии" служили знаки двух размеров: 27*43 мм и 18*27 мм.
Знаки большего размера применялись в период с 1910 г. до первых лет правления Сева ( Shova - японский император 1928-1989г.г.)
Знаки меньшего размера официально были введены в 1940 г., но встречаются и более ранние образцы которые имеют некоторые отличия.

Знак офицера резервиста Императорского Военно-морского флота Японии.

https://waterloo-collection.ru/images/largeimgs/2016-04-29_90319_2.jpg
https://waterloo-collection.ru/images/largeimgs/2016-04-29_90319_3.jpg

Ну  вот и нашёл я пульный знак - точно такой же и у меня )) даже иероглифы совпадают.

Отредактировано INFINITY (30-06-2018 20:59:38)

0

36

По первому знаку - Страховка военнослужащего накопал вот немного информации :

После введения обязательной воинской повинности (в 1872 году) стало очевидно, что многие семьи не смогут потянуть издержки по экипировке (и его последующему выживанию в армии, так как армейцы не собирались выводить на себя 100% довольствия) бравого солдата империи. Было решено "страховать" несчастные родственников будущего служивого. С этой целью в 1889 году была создана специальная страховая компания (сегодня ее наследница известна под именем AIG Edison Life Insurance Japan). Заплатил денежку за малолетнего защитника родины - вступил в план и получил значок (вместе со страховым полисом). Теперь, если его призовут, получишь "страховую выплату", призванную компенсировать издержки семьи

http://st.violity.com/auction/view/auctions/43/27/83/43278314.jpg
http://st.violity.com/auction/view/auctions/43/27/83/43278313.jpg

По всей видимости были разновидности этого знака, на фото которое нашёл - явно серебряный знак, у меня - бронзовый или медный.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Словарь японских названий и терминов. » Помогите пожалуйста с переводом.