По теме. Просто топор.
Не просто топор, отличный топор. У меня лежит один, не знаю как рукоять только делать и из чего.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Как это выглядит (предметы быта в изначальном виде)
По теме. Просто топор.
Не просто топор, отличный топор. У меня лежит один, не знаю как рукоять только делать и из чего.
подскажешь где рукоять сделать
смотрится замечательно!!
Братцы, вы че, подумали, что это мой? Это я на каком-то яповском сайте нашел.
Во блин, всех развёл
я на каком-то яповском сайте нашел
нашёл и спасибо, будем знать форму рукояти-топорища. Спасибо за старания, глядишь -мож кто за зиму повторит, благо фото имеется.
По теме. Просто топор.
Подпись автора
ПУЛЬНЫЙ ХОЧЕТСЯ РУЧКУ ТАКУЮ СДЕЛАТЬ
Древесину бы еще правильную.
будем знать форму рукояти-топорища.
ХОЧЕТСЯ РУЧКУ ТАКУЮ СДЕЛАТЬ
Ну ручку можно и произвольной формы, вот мои топоры- две крайние слева магазинные, остальные у плотников заказывал.
Древесину бы еще правильную.
Просто сухая береза.
Ник_олаич написал(а):
По теме. Просто топор.
Вот, придумал из чего и как! Сам топор не стал зачищать и полировать до первозданного вида, просто убрал ржавчину и обработал преобразователем ржавчины. Топорище получилось 85 см.
Отредактировано Dimasam (10-12-2014 17:02:05)
Сам топор не стал зачищать и полировать до первозданного вида, просто убрал ржавчину и обработал преобразователем ржавчины. Топорище получилось 85 см.
Самое интересное что вспомнил.Когда гаражи возле р.Рогатка сносили, там где сейчас Экссон на углу Сахалинской и Мира, вот там два топора похожих большущих таких валялось в сохране с топорищами.Один домой приносил, выкинули, так как ржавый был слегка и тяжелый. Рву волосы на голове и на... не только голове. Жаль то как, а вдруг японские были? Вдруг дед какой притырил в гаражике?
У меня от того здания, что стояло на месте нынешнего "Экксона" защёлка оконная, да в гараже паркетина и доска тёмно-красного дерева.
Ну раз появилась такая тема, давайте посмотрим как печи выглядели при жизни, так скать -во всей красе.
Подборка фото по печам просто клад!
Классное оружие прям "Томогавк " какойто.
Ну раз появилась такая тема, давайте посмотрим как печи выглядели при жизни, так скать -во всей красе.
Блин, а фоток, то нет! Ник_олаич, а можно повторить? Спасибо.
Мне попадалось клеймо на топоре в виде буквы Т с дополнительным элементом. Как у буквы F средний боковой элемент, но развёрнут влево. Топор в Москве.
Сообщение для Ник_олаич
Спасибо большое, то что надо!
Есть одна печурка, а деталек не хватает. Теперь знаю каких.
Хм, странно. Кто спер? Ну давай попробуем.
Фотки просто "секси"! Полезная весчь!
тоже немного добавлю...
а вот полный каталог печек Fukuroku и немного истории производства... к сожалению пока без перевода - но таблица с годами производства по номерам моделей - тоже может быть в пользу
http://sts.kahaku.go.jp/tokutei/pdfs/0417.pdf
Отредактировано inspire (13-09-2015 21:40:54)
а вот полный каталог печек Fukuroku и немного истории производства... к сожалению пока без перевода - но таблица с годами производства по номерам моделей - тоже может быть в пользу
http://sts.kahaku.go.jp/tokutei/pdfs/0417.pdfОтредактировано inspire (Вчера 21:40:54)
Полезная ссылочка, спасибо.
вроде как на форуме читал о печках, то ли в Заозерке, то ли еще где-то, которые бесхозно ржавеют - нужна информация
вроде как на форуме читал о печках, то ли в Заозерке, то ли еще где-то, которые бесхозно ржавеют - нужна информация
Как бесхозно ржавеют? Надо спасать я вроде все прошерстил по печкам, такой инфы не видел
Fukuroku и немного истории
Печь спроектировал Судзуки Тоёсабуро в 1924 году Семья Судзуки в нескольких поколениях занималась производством кирпичей.
Они же обожгли красные кирпичи для бывшего правительственного здания Хоккайдо.
Однако, по мере того, как с конца периода Тайсё начали использовать цемент в качестве основного строительного материала, спрос на кирпичи стал падать и Судзуки перешел на производство печей угольного типа =
Еще одну печку ,продают на сахкоме..верней то,что от нее осталось..
http://market.sakh.com/1080152.html
круглая печь,или печь=тако сутобу..=печь =осьминог=, в основном такие печи использовались в железнодорожных вагонах и в комнатах проводника, с периода Мейдзи(1897)по 1965год.
преимущество таких печей в компактности, также благодаря круглой форме, площадь обогрева увеличивалась..=
различие в мелких деталях,видимо очень старая модель(?)…,.дверцы и проч ,недостающие очень трудно будет найти, если вообще возможно..
Отредактировано Re_ri (09-10-2015 23:55:36)
Печь спроектировал Судзуки Тоёсабуро в 1924 году Семья Судзуки в нескольких поколениях занималась производством кирпичей.
Они же обожгли красные кирпичи для бывшего правительственного здания Хоккайдо.
Однако, по мере того, как с конца периода Тайсё начали использовать цемент в качестве основного строительного материала, спрос на кирпичи стал падать и Судзуки перешел на производство печей угольного типа =
Еще одну печку ,продают на сахкоме..верней то,что от нее осталось..
http://market.sakh.com/1080152.html
круглая печь,или печь=тако сутобу..=печь =осьминог=, в основном такие печи использовались в железнодорожных вагонах и в комнатах проводника, с периода Мейдзи(1897)по 1965год.
преимущество таких печей в компактности, также благодаря круглой форме, площадь обогрева увеличивалась..=
различие в мелких деталях,видимо очень старая модель(?)…,.дверцы и проч ,недостающие очень трудно будет найти, если вообще возможно..Отредактировано Re_ri (Сегодня 01:55:36)
Да, я тоже ее видел и хотел поговорить с продавцом, но он что-то не реагирует. Хотел предложить ему поискать дверцу с металликом там где нашли печку. Такие печки очень редкие, но пока отсутствует дверца, восстанавливать ее смысла особого нет - она так и останется без дверцы. Я посмотрел все что нашел - у них как правило дверца крепилась на петлях справа, а у этой никакого намека не петли по бокам... скорее всего сверху что-то было. Таких дверц не найти, разве что изготовить на заказ по типу остальных.
сколько такая печурка стоит?
сколько такая печурка стоит?
Уже продали за 12 100руб. http://market.sakh.com/1080152/bids/ ( http://market.sakh.com/1080152.html )
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Как это выглядит (предметы быта в изначальном виде)