САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Юридические аспекты и законы » Лицензирование металлоискателей или.....???


Лицензирование металлоискателей или.....???

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

90% процентов копателей, это любители активного образа жизни. Это люди грамотные, любознательные, с активной жизненной позицией. Люди, которые умеют читать, делать выводы логически думать, познающие историю. Теперь вывод, если лишить такого человека хобби, что он будет делать ….. правильно, пить, а пьянь они легко управляемые.

+2

32

Если кто сможет - посмотрите!  :flag: Полемика на всех интересующую тему! :http://vk.com/video16494504_163972772?noiphone   или    http://www.youtube.com/watch?v=jV7Em6ylHuE

Отредактировано Владимир Годяй (22-01-2013 22:38:19)

0

33

становится актуальным мой демотиватор сделанный 2 года назад....

http://s019.radikal.ru/i626/1301/ab/946a6fe77aed.jpg

+1

34

"Строгость российских законов нивелируется их неисполнением"----

Отредактировано Spader (23-01-2013 21:30:49)

+1

35

Я таки думаю, что те ШЕСТЬ  лет, которые так волнуют многих, если и будут применяться, то лишь к отъявленным расхитителям исторических ценностей. Степень наказания определяется тяжестью преступления. Чем тракторист (фермер, директор хозяйства) пушистее поисковика? И тот и другой переворачивают грунт на одну глубину.  Ни о какой целостности слоя, о котором так пекутся с пеной у рта  псевдо-археологи, и речи быть не может. Только поисковик это делает точечно, а плуг трактора на тысячах гектаров.
Так что есть о чём говорить в споре с людьми, желающим дёшево и сердито наказать увлечённых поиском людей.

+1

36

Олег Ан. написал(а):

Так что есть о чём говорить в споре с людьми

Это где Вы видели во власти людей? :crazy:  :tomato:

+1

37

Наша власть, как всегда - миску отодвинула, цепь укоротила, а лаять сколько угодно впустую можно...  :mad:

Отредактировано Владимир Годяй (23-01-2013 22:09:16)

0

38

http://www.mk.ru/blog/posts/2030-v-shku … telya.html

+1

39

Tanto написал(а):

http://www.mk.ru/blog/posts/2030-v-shku … telya.html

Вот немного оттуда:
... Стебаться над нелепостью продвигаемого закона можно сколько угодно. Вряд ли очевидная некомпетентность автора проекта помешает его «доработать» и принять. Копать, конечно, никто не перестанет — для большинства поисковиков «коп» стал делом жизни. Просто «копарям» придётся окончательно уйти в тень. Вместе со своими предложениями сотрудничества, которые так и не услышали «архи». Вместе со школьными музеями, частными коллекциями и спорами об истории на сайтах. Открытый приборный поиск станет воспоминанием

0

40

Ммм.. интересно... :
... При этом, комментируя предложение о лицензировании пользования металлоискателями, В.Путин выразил сомнение, что это поможет решить вопрос с несанкционированным доступом к местам раскопок. "Лицензирование можно, конечно, ввести, но не думаю, что это будет серьезным ограничением на пути к незаконным раскопкам", - сказал В.Путин.

0

41

Правительство в пятницу одобрило "жесткий" вариант законопроекта и отправило его в ГД.

Там нет ничего про лицензирование, зато есть:

«243.1. Незаконная добыча археологических предметов, имеющих историческую, культурную или научную ценность

«1. Раскопки или поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин;

б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;

в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом от трехсот до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет»;инфа с сайта

0

42

Владимир Годяй написал(а):

"Лицензирование можно, конечно, ввести, но не думаю, что это будет серьезным ограничением на пути к незаконным раскопкам", - сказал В.Путин.

Ну хоть этот ещё в маразм не впал  :canthearyou:

0

43

Просто надо браконьеров гонять, а не удочки лицензировать! :mad:  У кого удочки, а у кого и спининги по 60 тыр!  :crazyfun: Да и занятие в основном - хобби. :cool:
Многие зарабатывают прилично, чтобы еще копать что-то для наживы - да ни за что! А за продажу друг-другу шмурдяка да побрякушек пальцем грозить не надо - это не преступление, а частное коллекционирование всякой копеечной мелочи и все! И металлоискатели тут не причем - не они нарушают законы, а человек. :mad:

0

44

Прошелся по сайтам продажи металлодетекторов - мне кажется на фоне волнений на тему запрета или лицензирования металлодетекторов народ поднажал закупать данные приборы чуть ли не впрок :D Например rodonit - "94939 металлодетекторов продано на 21 февраля 2013 г"
Недавно было намного меньше.Явно их не солить на зиму покупают. :rofl:

Отредактировано Владимир Годяй (21-02-2013 23:39:02)

0

45

Владимир Годяй написал(а):

Прошелся по сайтам продажи металлодетекторов - мне кажется на фоне волнений на тему запрета или лицензирования металлодетекторов народ поднажал закупать данные приборы чуть ли не впрок  Например rodonit - "94939 металлодетекторов продано на 21 февраля 2013 г"
Недавно было намного меньше.Явно их не солить на зиму покупают.

Отредактировано Владимир Годяй (Сегодня 22:39:02)

Палёные у них металлики :mad: , по базе мозги так и не пробились :dontknow:  :tomato:

0

46

kell65 написал(а):

Палёные у них металлики  , по базе мозги так и не пробились

Китайские шоле? :O

0

47

Владимир Годяй написал(а):

Китайские шоле?

Может контрабандой тащили или база глюкнулась или номер неправильно вбили. Не знаю  :dontknow:

0

48

kell65 написал(а):

Может контрабандой тащили или база глюкнулась или номер неправильно вбили. Не знаю

А откуда узнал? Кто-то заказывал уже с этого сайта?

0

49

Владимир Годяй написал(а):

А откуда узнал? Кто-то заказывал уже с этого сайта?

Ну да, в коннекте, в известной вам группе.

0

50

Если вы не равнодушны к будущему своего хобби, если вы хотите не просто искать, а искать свободно и легально, не опасаясь преследования, если вы рассматриваете свое увлечение в перспективе, если вы патриот, присоединяйтесь к Союзу Кладоискателей и Археологов России!
Обращение Первого Кладоискателя России, основателя современного Российского приборного поиска и Председателя Союза Кладоискателей и Археологов России, основателя компании Родонит, Булгака Льва Васильевича.

Дорогие друзья, поисковики и археологи!
Сегодня в России нас уже более миллиона! Нас объединяет одна страсть, одно серьезное увлечение – поиск.
Кладоискатели, археологи, участники военных поисковых отрядов, пляжники и любители средневековых древностей, ценители имперских монет и даже те, кто ищет самородное золото, все мы очень любим свое хобби, ценим его. Поэтому мы хотим сегодня чувствовать себя свободно и уверенно смотреть в завтрашний день, и иметь возможность копать везде, где не запрещено и то, что не запрещено.
Но сегодня мы существуем, именно существуем, а не живем, в сомнительном и зыбком правовом поле, когда наше хобби можно назвать «условно разрешенным», а людям, далеким от поиска начинают внушать негативное мнение о нас, поисковиках-любителях, стараясь различными методами показать, а иногда и навязать такой образ, когда увлеченный историей своего края, человек, должен выглядеть чуть ли не мародером.
Союз Кладоискателей и Археологов России, молодая, но быстро растущая организация, которая призвана помочь нам добиться правды, новых законов, нашего будущего, что возможно только при условии нашего единого консолидированного мнения.
Вместе мы можем многое! Вместе мы сила! Вместе мы имеем право!
Союз Кладоискателей и Археологов России – это наш Союз!
Союз, который за нас! Присоединяйтесь! Добро пожаловать!

Лев Булгак, опыт приборного поиска 33 года.  http://sklr.ru/

0

51

Ну что, долго там еще будут проекты законов о приборном поиске мусолить - пережевывать???  :question:

0

52

А разве союз кладоискателей и археологов возможен? Это шутка такая?

0

53

Лев Булгаков может говорить всё, что ему хочется. Тем более, если он имеет шкурный интерес.
Кладоискательство есть часть археологии официальной. А вот Булгаковский вариант это уже объединение любительского кладоискательства с частной незаконной археологией. Нетрудно понять, куда можно придти под такими бравыми лозунгами.
Копатель, будь бдителен!!!  :nope:

0

54

Владимир Годяй написал(а):

Ну что, долго там еще будут проекты законов о приборном поиске мусолить - пережевывать???

Да пусть пережевывают!Нам есть чем заняться!Это им нечем! :D

0

55

Я допустим ничего не нарушаю выкапывая вот такие потеряшки в лесу.Археологам поверьте нафиг не надо организовывать экспедиции в лес.Зачем меня лицензировать?По памятникам культуры,истории,археологичемским я не хожу.Законы не нарушаю.Я ПОИСКОВИК,а не черный копатель.

http://s017.radikal.ru/i414/1302/18/8ac1c00627d4.jpg

+4

56

Не пытаюсь перечитать все обсуждения на данную тему.
Мое видение  – чем больше шуму = подписных голосов от поисковиков наберется (все равно что = «по порядку рассчитайсь») - тем больше резону о запретах и лицензиях.

0

57

Favorit написал(а):

Не пытаюсь перечитать все обсуждения на данную тему.
Мое видение  – чем больше шуму = подписных голосов от поисковиков наберется (все равно что = «по порядку рассчитайсь») - тем больше резону о запретах и лицензиях.

Если,конкретно захотят запретить-запретят.Им пофиг на наши голоса с подписями.

0

58

Tanto написал(а):

Если,конкретно захотят запретить-запретят.Им пофиг на наши голоса с подписями.

Данные подписи – отличная возможность посчитать – сколько же нас.
Ради двоих нет смысла чего-либо городить.
Вот ежили тысяч так несколько наберется – эт другое дело.

0

59

Favorit написал(а):

Данные подписи – отличная возможность посчитать – сколько же нас.
Ради двоих нет смысла чего-либо городить.
Вот ежили тысяч так несколько наберется – эт другое дело.

Ну всех не пересчитать однозначно, так что идея кажется не совсем правильная. :dontknow:
Кто-то не знает про эти подписи, кто-то не верит в их значимость, а кому-то вообще пофигу, так что много не насчитают.Ну пару тысяч или десятков тысяч, а ведь и так много где проскакивала инфа, что около двух миллионов ходят с МД...  :glasses:

0

60

Где взять ссылку на принятие или не принятие оного закона?????? :question:  Кто-нить что-нить знает о его продвижении или торможении? :question:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Юридические аспекты и законы » Лицензирование металлоискателей или.....???