САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Рыбалка и Охота » Разная сахалинская рыба.


Разная сахалинская рыба.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Привезли с севера, огромная рыбка, мне сказали что это кижуч.

увеличить

0

2

Он и есть.  Очень вкусный. Недавно угостили икоркой кижуча, 3 дня вкусно завтракал.

0

3

Экзотика написал(а):

мне сказали что это кижуч

кижуча часто путают с кетой... особенно такого, " в серебре", без нерестовых изменений.
если с севера, то вполне возможно,  в основном это северная рыба, на юге у нас её очень мало

0

4

колун написал(а):

кижуча часто путают с кетой... особенно такого, " в серебре", без нерестовых изменений.
если с севера, то вполне возможно,  в основном это северная рыба, на юге у нас её очень мало

Действительно очень похожа на кету. Но кету до этого приносили, у неё белое мясо (бледно розовое) и чуть-чуть хвостик другой, размер тоже был немного поменьше , кету поймали в Муравьёво, а кижуч в Ногликах или где-то в том районе, мясо у неё красное.

0

5

Объявление. :flirt:   :flag:
На Буссе встал лёд, можно ловить корюшку. Ездили вчера и сегодня, хорошо идет  ;) На фото только часть, половину уже раздали  :) 

http://s017.radikal.ru/i411/1111/dd/fa7d6c76c8ab.jpg

+4

6

Экзотика написал(а):

На Буссе встал лёд, можно ловить корюшку.

Классно!!! Обожаю сушёную корюшку, но сами не ездим, а цены на рынке очень высокие...
Кстати, почему такие высокие цены, хотя многие ездят и корюшки очень много??? :dontknow: (для иностранцев, может быть)

0

7

Экзотика написал(а):

На Буссе встал лёд, можно ловить корюшку

Свежатинка! :cool:  А я тут пошел у нас в магазин-гляжу  корюшка лежит, так захотелось....но такая вся "убитая" не стал брать! :no:

0

8

Я ездил вчера с утра пораньше. Поймал штук 400 примерно.

0

9

ёхарный бабай написал(а):

Я ездил вчера с утра пораньше. Поймал штук 400 примерно.

на следующие выходные там будут тысячи людей.
надо ехать до выходных. Братья! кто меня возьмёт на Буссе!?? С меня самогон. Вонючий, но 56 градусов.

Отредактировано колун (29-11-2011 02:15:45)

0

10

вроде ловят там с лодок, так как лед еще хрупкий, или нет?

0

11

в прошлую среду мы ловили с лодки
а за четверг-пятницу встал лёд, и на выходные уже ловили со льда.

0

12

колун написал(а):

а за четверг-пятницу встал лёд, и на выходные уже ловили со льда.

хм.. и толстый он? опасно как мне кажется еще.. хоть и мелко там...

0

13

было опасно, сейчас точно не опасно. Главное - не лезть на середину озера. И на протоку, там течение.

Отредактировано колун (29-11-2011 22:21:19)

0

14

Artem написал(а):

вроде ловят там с лодок, так как лед еще хрупкий, или нет?

Artem написал(а):

хм.. и толстый он? опасно как мне кажется еще.. хоть и мелко там...

Лед примерно 6-8 см, уже не опасно говорят  ;) Наши уже всю рыбу выловили, пока вы соберетесь  :P
Сегодняшний улов штук 700
http://i017.radikal.ru/1111/1f/cfbfe9398823.jpg

часть опять раздали...
http://s51.radikal.ru/i133/1111/da/4016e2550094.jpg

0

15

сегодня на Малом Буссе один товарищ 200 малоротки, другой 270, я 240.
рыба довольно крупная для М.Буссе, 240=9 кг.
сегодня крупную засолю-повешу, из мелкой фарша наделаю для котлет

+2

16

Катлеты из корешки? Ну ты извращенец... Пожарь тогда, если не солить.

0

17

паша написал(а):

Катлеты из корешки?

Паша, неужели вы писали ? Никогда не замечала, что у вас проблема с орфографией. (котлеты из корюшки)извините за занудство  :blush:

0

18

Отец был сегодня, насчитал 786 штук, это за 5 часов на Буссе,машину ставил на трассе, думал что место на льду не найдёт, очень много народу.

0

19

паша написал(а):

Катлеты из корешки? Ну ты извращенец... Пожарь тогда, если не солить

слишком много жарить, надоест одно и тоже. Поэтому: картошка+капуста+сало+ белый хлеб+рыба = фарш. Жарим, ням-ням!!!

0

20

arko222 написал(а):

Отец был сегодня, насчитал 786 штук, это за 5 часов на Буссе,машину ставил на трассе, думал что место на льду не найдёт, очень много народу.

Мой тоже сегодня ездил (всю неделю ездил ) и брат с друзьями, народу было -тьма, в обычные дни конечно посвободней  ;) Ловил до обеда, рыбу не считали, ну примерно как всегда около 400 шт. но больше мелочи сегодня.

колун написал(а):

слишком много жарить, надоест одно и тоже. Поэтому: картошка+капуста+сало+ белый хлеб+рыба = фарш. Жарим, ням-ням!!!

А кость центральную убираете или все вместе ?

0

21

Экзотика написал(а):

А кость центральную убираете или все вместе ?

убирать центральную несущую конструкцию самоходного огурцово-пахнущего объекта- возни много.
поэтому будем в котлетах хрустеть позвонками... чай, не графья, нам и так в рот пойдёт..

0

22

колун написал(а):

убирать центральную несущую конструкцию самоходного огурцово-пахнущего объекта- возни много.
поэтому будем в котлетах хрустеть позвонками... чай, не графья, нам и так в рот пойдёт..

Я ел,ничего не чувствуется,главное их(котлеты) хорошенько пропарить, и желательно рыбу размолоть на современном куханном комбайне, а не на ручной мясорубке.

Отредактировано arko222 (04-12-2011 02:54:45)

0

23

То есть вы  кухаркины дети размалываете все подряд до суспензии и потом делаете чипсы, а не котлеты. Это конечно есть можно, но я считаю структура мяса (без костей, разумеется) сохраненная в мелко нарезанных кусочках  как основа гораздо вкуснее. Расстегай, рыбный шницель, пирожки, пельмени и котлеты только из такой нарубленной рыбной основы позволяют прочувствовать, различать наряду со вкусом еще и породу  рыбы по нежности мяса. 
А Настя училка.

0

24

паша написал(а):

нарубленной рыбной основы

согласен. Рубленные котлеты вкусней. Мы в походных условиях рубили-резали кету ножами на маленькие кусочки, и овощи. Лепили котлеты, жарили в сковородке на костре. Возни с рубкой много, но оно того стоит.
поэтому я и дома не пользуюсь мясорубкой, а рублю рыбу в комбайне. Стараюсь не "до суспензии", ты правильно заметил.

0

25

Речь идет о котлетах из корюшки, лучше ее на комбайне промолоть,но не до суспензии, но пользоваться обычной мясорубкой, и тем более делать из нее рубленные котлеты не рекомендую. Хрустеть котлетами и размазывать по тарелки кости,мало приятного,даже если они очень вкусные. А природа,это отдельный ресторан, в котором многие кулинарные шедевры сметаются со стола мгновенно, которые в домашних условиях никто бы есть не стал. И даже колличество горичительного не спасет.))))))

Отредактировано arko222 (04-12-2011 16:47:49)

0

26

паша написал(а):

Это конечно есть можно, но я считаю структура мяса (без костей, разумеется) сохраненная в мелко нарезанных кусочках  как основа гораздо вкуснее.

Согласна с вами, нарезанное мясо рыбы вкуснее, но это когда рыба большая, с корюшкой так не прокатит, мелковата, много костей, по этому лучше через мясорубку. (Имхо)

паша написал(а):

А Настя училка.

:glasses: Ну простите уж меня ;)  Ладно котлеты через "а"написали, но за корЮшку обидно вдвойне :yep: мы же сахалинцы  :flag:

0

27

Ничего не пойму, так кАтлета или кОтлета?

Отредактировано arko222 (04-12-2011 16:48:49)

0

28

arko222 написал(а):

Ничего не пойму, так кАтлета или кОтлета?

Естественно кОтлеты,  компот, пояс , копать... иногда исправляю, без ведома авторов. Обещаю и впредь исправлять ошибки молча, не заостряя внимания  :blush:  :glasses:
Это уже не важно, давайте лучше "хвастаться", кто больше поймал рыбы и какой ...  ;) Вот например часть вчерашнего улова 

http://s017.radikal.ru/i422/1112/a8/251e269461a6.jpg

А это уже подсохшая, остатки от первого выезда .

http://s017.radikal.ru/i433/1112/bc/61a0e958da90.jpg

0

29

Сообщение для ЭкзотикаА вот Кижуч в брачном наряде.http://uploads.ru/t/L/I/U/LIUkK.jpg

+1

30

http://uploads.ru/t/k/Y/U/kYUO0.jpg
Горбуша на выклеве.http://uploads.ru/t/T/q/7/Tq74Z.jpgПосле выклева.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Рыбалка и Охота » Разная сахалинская рыба.