Привезли с севера, огромная рыбка, мне сказали что это кижуч.
Разная сахалинская рыба.
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться229-09-2011 00:41:06
Он и есть. Очень вкусный. Недавно угостили икоркой кижуча, 3 дня вкусно завтракал.
Поделиться330-09-2011 01:31:53
мне сказали что это кижуч
кижуча часто путают с кетой... особенно такого, " в серебре", без нерестовых изменений.
если с севера, то вполне возможно, в основном это северная рыба, на юге у нас её очень мало
Поделиться430-09-2011 01:44:23
кижуча часто путают с кетой... особенно такого, " в серебре", без нерестовых изменений.
если с севера, то вполне возможно, в основном это северная рыба, на юге у нас её очень мало
Действительно очень похожа на кету. Но кету до этого приносили, у неё белое мясо (бледно розовое) и чуть-чуть хвостик другой, размер тоже был немного поменьше , кету поймали в Муравьёво, а кижуч в Ногликах или где-то в том районе, мясо у неё красное.
Поделиться628-11-2011 20:49:22
На Буссе встал лёд, можно ловить корюшку.
Классно!!! Обожаю сушёную корюшку, но сами не ездим, а цены на рынке очень высокие...
Кстати, почему такие высокие цены, хотя многие ездят и корюшки очень много??? (для иностранцев, может быть)
Поделиться728-11-2011 21:51:49
На Буссе встал лёд, можно ловить корюшку
Свежатинка! А я тут пошел у нас в магазин-гляжу корюшка лежит, так захотелось....но такая вся "убитая" не стал брать!
Поделиться828-11-2011 21:57:46
Я ездил вчера с утра пораньше. Поймал штук 400 примерно.
Поделиться929-11-2011 01:55:32
Я ездил вчера с утра пораньше. Поймал штук 400 примерно.
на следующие выходные там будут тысячи людей.
надо ехать до выходных. Братья! кто меня возьмёт на Буссе!?? С меня самогон. Вонючий, но 56 градусов.
Отредактировано колун (29-11-2011 02:15:45)
Поделиться1029-11-2011 11:37:44
вроде ловят там с лодок, так как лед еще хрупкий, или нет?
Поделиться1129-11-2011 12:49:51
в прошлую среду мы ловили с лодки
а за четверг-пятницу встал лёд, и на выходные уже ловили со льда.
Поделиться1229-11-2011 16:25:30
а за четверг-пятницу встал лёд, и на выходные уже ловили со льда.
хм.. и толстый он? опасно как мне кажется еще.. хоть и мелко там...
Поделиться1329-11-2011 20:45:17
было опасно, сейчас точно не опасно. Главное - не лезть на середину озера. И на протоку, там течение.
Отредактировано колун (29-11-2011 22:21:19)
Поделиться1503-12-2011 20:21:56
сегодня на Малом Буссе один товарищ 200 малоротки, другой 270, я 240.
рыба довольно крупная для М.Буссе, 240=9 кг.
сегодня крупную засолю-повешу, из мелкой фарша наделаю для котлет
Поделиться1603-12-2011 23:59:11
Катлеты из корешки? Ну ты извращенец... Пожарь тогда, если не солить.
Поделиться1704-12-2011 00:47:55
Катлеты из корешки?
Паша, неужели вы писали ? Никогда не замечала, что у вас проблема с орфографией. (котлеты из корюшки)извините за занудство
Поделиться1804-12-2011 01:46:07
Отец был сегодня, насчитал 786 штук, это за 5 часов на Буссе,машину ставил на трассе, думал что место на льду не найдёт, очень много народу.
Поделиться1904-12-2011 02:02:11
Катлеты из корешки? Ну ты извращенец... Пожарь тогда, если не солить
слишком много жарить, надоест одно и тоже. Поэтому: картошка+капуста+сало+ белый хлеб+рыба = фарш. Жарим, ням-ням!!!
Поделиться2004-12-2011 02:08:49
Отец был сегодня, насчитал 786 штук, это за 5 часов на Буссе,машину ставил на трассе, думал что место на льду не найдёт, очень много народу.
Мой тоже сегодня ездил (всю неделю ездил ) и брат с друзьями, народу было -тьма, в обычные дни конечно посвободней Ловил до обеда, рыбу не считали, ну примерно как всегда около 400 шт. но больше мелочи сегодня.
слишком много жарить, надоест одно и тоже. Поэтому: картошка+капуста+сало+ белый хлеб+рыба = фарш. Жарим, ням-ням!!!
А кость центральную убираете или все вместе ?
Поделиться2104-12-2011 02:17:54
А кость центральную убираете или все вместе ?
убирать центральную несущую конструкцию самоходного огурцово-пахнущего объекта- возни много.
поэтому будем в котлетах хрустеть позвонками... чай, не графья, нам и так в рот пойдёт..
Поделиться2204-12-2011 02:53:27
убирать центральную несущую конструкцию самоходного огурцово-пахнущего объекта- возни много.
поэтому будем в котлетах хрустеть позвонками... чай, не графья, нам и так в рот пойдёт..
Я ел,ничего не чувствуется,главное их(котлеты) хорошенько пропарить, и желательно рыбу размолоть на современном куханном комбайне, а не на ручной мясорубке.
Отредактировано arko222 (04-12-2011 02:54:45)
Поделиться2304-12-2011 13:41:59
То есть вы кухаркины дети размалываете все подряд до суспензии и потом делаете чипсы, а не котлеты. Это конечно есть можно, но я считаю структура мяса (без костей, разумеется) сохраненная в мелко нарезанных кусочках как основа гораздо вкуснее. Расстегай, рыбный шницель, пирожки, пельмени и котлеты только из такой нарубленной рыбной основы позволяют прочувствовать, различать наряду со вкусом еще и породу рыбы по нежности мяса.
А Настя училка.
Поделиться2404-12-2011 15:15:11
нарубленной рыбной основы
согласен. Рубленные котлеты вкусней. Мы в походных условиях рубили-резали кету ножами на маленькие кусочки, и овощи. Лепили котлеты, жарили в сковородке на костре. Возни с рубкой много, но оно того стоит.
поэтому я и дома не пользуюсь мясорубкой, а рублю рыбу в комбайне. Стараюсь не "до суспензии", ты правильно заметил.
Поделиться2504-12-2011 15:54:50
Речь идет о котлетах из корюшки, лучше ее на комбайне промолоть,но не до суспензии, но пользоваться обычной мясорубкой, и тем более делать из нее рубленные котлеты не рекомендую. Хрустеть котлетами и размазывать по тарелки кости,мало приятного,даже если они очень вкусные. А природа,это отдельный ресторан, в котором многие кулинарные шедевры сметаются со стола мгновенно, которые в домашних условиях никто бы есть не стал. И даже колличество горичительного не спасет.))))))
Отредактировано arko222 (04-12-2011 16:47:49)
Поделиться2604-12-2011 16:02:00
Это конечно есть можно, но я считаю структура мяса (без костей, разумеется) сохраненная в мелко нарезанных кусочках как основа гораздо вкуснее.
Согласна с вами, нарезанное мясо рыбы вкуснее, но это когда рыба большая, с корюшкой так не прокатит, мелковата, много костей, по этому лучше через мясорубку. (Имхо)
А Настя училка.
Ну простите уж меня Ладно котлеты через "а"написали, но за корЮшку обидно вдвойне мы же сахалинцы
Поделиться2704-12-2011 16:46:21
Ничего не пойму, так кАтлета или кОтлета?
Отредактировано arko222 (04-12-2011 16:48:49)
Поделиться2804-12-2011 17:56:24
Ничего не пойму, так кАтлета или кОтлета?
Естественно кОтлеты, компот, пояс , копать... иногда исправляю, без ведома авторов. Обещаю и впредь исправлять ошибки молча, не заостряя внимания
Это уже не важно, давайте лучше "хвастаться", кто больше поймал рыбы и какой ... Вот например часть вчерашнего улова
А это уже подсохшая, остатки от первого выезда .