интересное про Сахалин
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться222-05-2011 23:17:34
Поглядел, прочитал "異国の丘 (Холм на чужбине)", дальше не стал читать. После глупой сентенции автора,- "Наш гарнизон сдался, поскольку уже был приказ императора о капитуляции, мы не сделали ни единого выстрела. Но через несколько дней нас пешком погнали в Маока (Холмск – Л.М.), где погрузили на пароходы и отправили в лагеря. На долгие годы. Сколько людей умерло там от холода и болезней… За что?" Если этому дебилу не понятно за что, то читать там нечего...
Поделиться323-05-2011 00:32:10
Паш, ну там же много чо есть...
Вот я с интересом прослушал НЕПРИВЫЧНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ исполнение песни "Погиб я мальчишка" - старинная каторжная песня... чего стоит один первый куплет - а ведь это наша история, и песня эта в наших генах - хотим мы этого или нет - жизнь нас не спрашивает...
Поделиться423-05-2011 01:46:02
Паш, ну там же много чо есть...
Там действительно много тем, у меня давно есть эта ссылка, но всё еще полностью нет времени посмотреть. Про сахалинские корни Хакамады читала, про разведчика под кличкой "монах", когда вопросы к викторине готовила , там много еще чего есть почитать.