Читал книгу Чехова "Остров Сахалин" 1918 года выпуска, и у меня появилась идея снять документальный фильм о современном Сахалине, переплетая нынешнюю жизнь с жизнью на Сахалине конца 19 века. Дело в том что в настоящее время на Острове все так же как было во времена каторги только усовершенствовалось. Но снять такой фильм в одиночку сложно, в книге Чехов рассказывает о своём прибывании на острове Сахалине в различных его местах, и если снимать такой фильм, их предстоит все объехать. Это конечно можно, но не в одиночку.
Может мы можем снять фильм о Сахалине?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться217-02-2011 13:07:59
Вот эта книга. И закладка.
Поделиться317-02-2011 13:20:02
и если снимать такой фильм, их предстоит все объехать. Это конечно можно, но не в одиночку
Сообщение для Стёпыч
Идея более чем интересная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё можно сделать так.
Те у кого есть НА ЧТО снимать, делает съёмку в своём регионе, а потом всё это объединить в один фильм.
Поделиться417-02-2011 15:07:25
Да вроде это уже обсуждалось, только не конкретно про Сахалин, а про коп на Сахалине вроде...
Поделиться517-02-2011 16:22:34
Сообщение для Стёпыч
Кстати, к нам на территорию летом прилетают бабочки, которые считаются очень редкими на Сахалине. Могу взять на себя их съёмку.
Вот эта книга. И закладка.
Кстати о "закладках"... И много их у тебя?
Поделиться617-02-2011 19:13:57
Да вроде это уже обсуждалось, только не конкретно про Сахалин, а про коп на Сахалине вроде...
Zveroboy намонтировал фильм о сахалинских поисковиках, но сама идея и в самом деле очень интересна - при наличии талантов и возможностей
Поделиться718-02-2011 12:14:17
Кстати о "закладках"... И много их у тебя?
Я в обще монеты собирал с детства, но в последствии стал интересоваться всем, что касается истории. Даже дошло до чтения книг, интересно читать когда она опубликована почти в то же время когда это происходило. Мне весной привезут книгу "Сахалин" Власа Дорошевича 1907 г. Про каторгу.
Поделиться818-02-2011 12:22:59
Идея более чем интересная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, так если хорошо постараться то получится интересно, разные люди из разных районов, классный фильм получится. Надо придумать критерии к фильму, все согласовать, снять и объединить.
Поделиться918-02-2011 12:28:08
Хороший мысля И что характерно пришла опосля))) имеется ввиду опосля нашего с Павлом возвращения с Дуэ, ибо если и начинать рассказ об острове то именно с Дуэ. Как куплю карту памяти на регистратор на 32 гектара, обязательно поделюсь видео с поездок Можно будет втыкать между рассказами о населённых пунктах
Поделиться1018-02-2011 12:56:52
Сашка – к этому году – сезону – буду стараться обзавестись видеокамерой – дабы на эти и подобные цели - тем более – вернутся в Дуэ мне будет в радость и приятно
Поделиться1118-02-2011 20:28:13
Сообщение для Стёпыч
Надо придумать критерии к фильму, все согласовать, снять и объединить.
Вообще-то фильм надо начинать со СЦЕНАРИЯ.
А сценарий начинать писать столько после того, как решите О ЧЁМ КОНКРЕТНО ВЫ ХОТИТЕ РАССКАЗАТЬ В ФИЛЬМЕ.
Просто о поездках и красОтах Сахалина (своего рода путеводитель) или о его истории; а может Вы вообще хотите рассказать о копателях (не хочу оскорблять словом "черных"). Одним словом, нужно определиться с темой.
Ну а уж потом....
Я уже не говорю о том, что наверняка если каждый из нас покопается в своих архивах, то обязательно найдётся что ни будь такое, что по заказу не снимешь!
Поделиться1218-02-2011 21:00:35
вернутся в Дуэ
я в те края по весне собираюсь в начале мая....
Поделиться1318-02-2011 23:30:36
Вообще-то фильм надо начинать со СЦЕНАРИЯ.
Что бы фильм получился интересный и качественный, без сценария не обойтись.
Изначально задумка пришла такая. Современный фильм о тех местах где побывал Чехов, как бы фильм по рассказу Чехова. В нем описываются различные места где он побывал, Александровский пост (Александровск), Дуйская тюрьма (Дуэ) - там кстати была самая жуткая угольная яма и порядки, Де-Кастри, Воеводская тюрьма и т. п. В общем множество населенных пунктов и различных интересных мест. Дело в том, что в рассказе много интересных мелочей, даже для копателей. Где то жили люди побогаче, были селения где люди жили в достатке, там например монеты должны попадаться чаще.
Дело конечно требует времени, но это вполне реализуемо. Если следовать этой задумке, то всем желающим придется прочитать книгу.
Но можно и просто снять фильм, каждый о своем населенном пункте, но мне кажется что важно начать с истории с фактов, рассказов, фотографий, находок.
Кто желает, определяйтесь. За время пока снег можно подсобрать материал и наладить дела с видеоаппаратурой.
Надо определиться с желающими.
Обговорить или проголосовать за тему, Чехов, История или что то ещё.
Потом составить план (как к контрольной работе ), он же сценарий.
P.S Не забывайте писать свои предложения.
Поделиться1418-02-2011 23:37:44
начинать рассказ об острове то именно с Дуэ
Дуэ - важное место, хороший рассказ о нем с видео будет интересно смотреть не только Сахалинцам.
Поделиться1519-02-2011 15:37:03
я в те края по весне собираюсь в начале мая....
Счастливчик – на долго? – снег в начале мая в тех краях?
Поделиться1619-02-2011 21:37:53
на долго? – снег в начале мая в тех краях?
Ну дней на 10 думаю...
Снег.. по разному.. в прошлом году почти не было
Поделиться1719-02-2011 21:39:11
Точнее не было, только местами на полях лежал
Поделиться1820-02-2011 00:13:31
Дуэ - важное место, хороший рассказ о нем с видео будет интересно смотреть не только Сахалинцам
Только рассказ получится совсем не весёлым, уж больно депрессивно состояние нашего севера и Дуэ особенно
Поделиться1920-02-2011 01:34:56
А что там за штемпеля на книге?
Что бы фильм не получился как любительская съемка 3-го Б класса "Как я провел лето",надо весь фильм снимать от начала и до конца на одну и ту же камеру,одним и тем же оператором,желательно с опытом.
Поделиться2021-02-2011 16:57:11
Штемпель, Инвентарь №89 15.09.28 , а второй Библиотека завода "двигатель революции"
На одну камеру снять не получится, нужно много ездить, а времени нет. Можно не замачиваться на Чехове, а снять о истории своих населенных пунктов.
Поделиться2121-02-2011 18:40:04
Ну дней на 10 думаю...
Много не копай –
Поделиться2221-02-2011 18:51:38
Много не копай
Вам оставить?
Поделиться2321-02-2011 23:39:04
Вам оставить?
Да не, главное не откопать то что мы оставили
Поделиться2424-02-2011 18:47:32
Вам оставить?
Угу – золото – бриллианты
Поделиться2504-03-2011 23:06:37
Пару лет назад Москвичи с частной кинокомпании хотели приехать на Сахалин для съемок фильма о копателях японщины. Предлагали стать ихним гидом, расказчиком и главным героем. Но увы, у них не сложилось. Тогда я начал сам снимать эпизоды с различных поездок для монтирвания фильма. Накопил сырого материала часов на пять. Но в один совсем не прекрасный день у меня полетел жеский диск. Восстановить никто не смог. НО! У меня есть товарищ, который работал на телевидении, умеющий придумывать сюжеты и сценарии. Это который озвучивал фильмы о Ныврово. Если идея будет двигаться, то я с ним переговорю.
Я думаю в этом деле основополагающие три этапа: сценарий, съемка и монтаж. Самый сложный этап - это съемка. У всех разная техника работы с камерой, взгляд на окружающее, да и вообще умение пользоваться камерой. Но ничего невозможного нет, если уж сильно захотеть. Так что давайте говорить на эту тему.
Поделиться2611-03-2011 16:39:25
За не уплату отключили телефон, а прицепом и интернет, у меня почему то так каждый год начинается. Но теперь всё в порядке, можно продолжить тему.
Идей много, но я же не один. Сценарий должен быть общий, и удобный для всех. С тем что камера любительская придется смериться, да и в принципе техника даже любительская сейчас нечего. Просто нужно узнать некоторые правила съемки, монтажа и озвучки.
Поделиться2711-03-2011 21:56:48
Я лично буду покупать хорошую камеру, все равно в отпуск надо брать, и начинаю снимать свои поездки-раскопки. Опыт у меня уже достаточный. Так может каждый, имеющий камеру, снимать сюжеты. В конце сезона собрать материал, просмотреть и решить, хватает ли для монтажа фильма. Если снимать с проф.подходом, то во время съемки не должно быть комметариев. Если фильм делать более домашним, то наоборот, комментарии по сценам будут интереснее. А при монтаже можно оставить и комментарии и добавить закадровый голос. Сюжет в принципе не обязателен, но идея фильма должна быть. Например фильм из трех частей. 1-я часть, типа документальной, о периоде времен Карафуто. Вставить вырезки из готовых материалов с нашего ТВ. 2-я часть о людях, увлеченых данной историей, интервью с ними. 3-я часть, непосредственно раскопки, технология поиска в нашей местности, маршруты, архитектура и все что от нее осталось. Ну и в оконцовочку красоты нашего родного края, с которыми встречаются поисковики во время своего увлечения. 2 и 3 третью часть можно поменять местами.
Поделиться2812-03-2011 12:12:51
Например фильм из трех частей. 1-я часть, типа документальной
Мой сценарий будет, подобным. История Бошняково (Ниссисакудан) и окрестностей - (фото, видео, документы, рассказы старожилов). Сейчас я собираю старые фото, рассказы, предметы быта, в общем информационную и материальную базу о своем районе. Жизнь Карафуто (и до), период капитуляции, освоение Советским Союзом, современные любители истории. Мой план приблизительно таков.
Поделиться2912-03-2011 19:10:59
Наверно так правильно будет. Каждый выбирает определенную территорию, по месту жительства или месту пребывания и собирает инфу. Самое главное больше съемок. А в конце года соберем материал и решим, хватит его или еще год собирать.