Я в детстве рыбачил с пасудины, что возле берега на мелководье лежала на боку. Если это то?
Начало сезона всё ближе. Кто куда?
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3214-03-2011 02:08:46
А эта до кучи.
Поделиться3314-03-2011 02:09:46
На первой фото я справа.
Поделиться3414-03-2011 12:21:37
ну и цена немалая.
Сообщение для voland
Да туда уже только ради того что бы с фотиком побегать, и то стоит съездить!
Опять же, если названную сумму разделить на 10-12 человек, то мне кажется, вполне подъёмно!
Вот только, как подгадать, что бы у всех было ВОЗМОЖНОСТЬ (в смысле времени) туда поехать....
Но мысль конечно ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!!!!!!!
Поделиться3514-03-2011 12:24:09
Стандартная поездка 2 дня и одна ночь.
Дней на пять – думаю оптимально – при хорошей погоде и отдых – и возможность с металликом побегать вдоволь
А вам ещё удалось застать это место в... МУРАВЬЁВО?
Скорее нет - ..., прост не уверен,...
На первой фото я справа.
Взгляд тя выдает
Поделиться3614-03-2011 12:40:17
Сообщение для voland
ДА! Раньше лежащие на боку "посудины" заменяли МОСТ!
Это фотография была сделана в шестидесятые годы.
Сообщение для Favorit
Эту фотку делал как раз тот мой товарищ, о котором я упоминал во время обсуждения экскурсии по Корсакову.
Поделиться3714-03-2011 15:25:22
ДА! Раньше лежащие на боку "посудины" заменяли МОСТ!
А чего эт с ними = на боку? – и куда вел мост? Можно поведать нам полный история всего того?
Поделиться3814-03-2011 18:51:02
Дней на пять – думаю оптимально
Слишком долго, не каждый сможет, то что предлагает voland нормально , можно в выходные уложиться или еще +один день и то уже на Сахалине, по дороге домой или там же.
Поделиться3914-03-2011 19:48:40
Слишком долго
Возможно для кого-то и долго – за всех не говорю – за себя. Попасть на Монерон на пару дней = обустройство – успеть нагуляться – фотографии – с прибором побродить без спешки, возможная рыбалка, да с учетом возможных каприз природы – я считаю вдоволь – если более 2-х дней.
Поделиться4014-03-2011 21:30:05
При случае узнаю подробности похода на Монерон, отпишусь.
Поделиться4114-03-2011 21:51:00
Попробую спросить у Невельчан. Может у них есть свои варианты туда попасть
Отредактировано ДядяВитя (14-03-2011 21:52:23)
Поделиться4214-03-2011 23:16:06
А чего эт с ними = на боку? –
Сообщение для Favorit
В поселке "Береговое" была лесопилка, и брёвна в порт раньше доставлялись двумя путями - по дороге и на барже.
Благодаря тому, что одна баржа затонула на самом входе, перекрыв тем самым "морскую дорогу", власти вынуждены были задуматься над тем, что бы хоть как-то привести в порядок дорогу "сухопутную".
Зато у жителей Муравьёво, появилась возможность по этой барже переходить на другой берег. Там ведь раньше тоже стояли дома!
Потом баржу сильно развернуло, но желание ходить в гости, осталось. Власти и тут выкрутились, они просто затопили рядом арестованную японскую шхуну (это же гораздо дешевле чем например построить мост ).
Положив между баржей и шхуной мостки, народ "бегал туда-сюда" , я уже не говорю о том, что было много желающий ещё и удочку покидать.
Поделиться4314-03-2011 23:22:57
Невельчане тоже обещали помочь в этом деле... я думаю помогут. я деньков на от 3 поехал бы б...
Поделиться4415-03-2011 00:01:23
брёвна в порт
какой порт? в Муравьёво был порт?
на какой берег? через протоку?
Поделиться4515-03-2011 02:46:25
Сообщение для колун
какой порт? в Муравьёво был порт?
на какой берег? через протоку?
Баржи ходили в Корсаковский порт, а мост ЧЕРЕЗ ПРОТОКУ.
Прошу прощение за сумбурность в предыдущем ответе... Я подвергался "домашнему террору"
Поделиться4615-03-2011 09:24:18
Был на Монероне - два дня для острова - МАЛО! Учтите капризы погоды и прочее. Туда надо заезжать на подольше и сплоченной командой единомышленников, а не так - один хочет одно, другой - другое, а третьему нужно домой потому что потому!
Надо учесть что:
- Монерон - погранзона - нужны пропуска
- Монерон - заповедник - нужны пропуска + плата за пребывание 1000 р с человека\сутки (в прошлом годе так было)
Ввиду вышеизложенного поменьше офишировать свои цели (раскопки).
Есть некоторые знакомства на острове, обещали помочь и показать
Если что я в команде!
п.с. рыбалки на острове нет потому что нет рек
Отредактировано Zveroboy (15-03-2011 09:25:56)
Поделиться4715-03-2011 10:47:02
Благодаря тому, что одна баржа затонула на самом входе, перекрыв тем самым "морскую дорогу", власти вынуждены были задуматься над тем, что бы хоть как-то привести в порядок дорогу "сухопутную".Зато у жителей Муравьёво, появилась возможность по этой барже переходить на другой берег. Там ведь раньше тоже стояли дома!Потом баржу сильно развернуло, но желание ходить в гости, осталось. Власти и тут выкрутились, они просто затопили рядом арестованную японскую шхуну (это же гораздо дешевле чем например построить мост ).Положив между баржей и шхуной мостки, народ "бегал туда-сюда" , я уже не говорю о том, что было много желающий ещё и удочку покидать.
Забавно = по-русски
нет рек
Лёха – есть море - как обстоит дело с организацией ловли с лодок
Поделиться4815-03-2011 17:42:38
как обстоит дело с организацией ловли с лодок
В заповеднике ловить запрещено
Поделиться4915-03-2011 18:05:45
В заповеднике ловить запрещено
Бывают же исключения ...
На Свободный так же было запрещено выезжать, однако каждые выходные множество людей получали различные пропуска ... И таких примеров можно приводить бесконечное множество – так было – так есть и так будет
Поделиться5015-03-2011 18:52:05
Любительский лов в ПП и заповедниках вроде как разрешен!
Поделиться5115-03-2011 19:16:26
Туда надо заезжать на подольше и сплоченной командой единомышленников, а не так - один хочет одно, другой - другое, а третьему нужно домой потому что потому!
То что формируется группа и заранее обговариваются сроки пребывания там , это понятно . Ни кто раньше времени не попросится домой, если поехал. А вот на счет единомышленников ? Значит если человек не копает, он не единомышленник и ему там делать нечего ? И почему нельзя одним копать, если это возможно конечно, через погранзону провезти металлики, лопаты, а другим в это время любоваться красотами острова, возможно водопадами, бродить по нему, по берегу моря, наблюдать за лежбищем котиков, сивучей, нерп, за птицами ну и так далее. Или все же нужно всем копать, всем строем идти куда-то, только так ?
п.с. рыбалки на острове нет потому что нет рек
А как там решается проблема с пресной водой ? Родники есть ? Если нет рек, то откуда водопады ?
Если что я в команде!
А если ты в это время на вахте будешь ?
А если нет, то конечно же, свободного времени хоть отбавляй, в отличии от других.
Поделиться5215-03-2011 21:05:18
Настя, ну ты извини, дадим тебе лопату, будешь за нами ямки закапывать. Вот ты и в команде. Шутка.
Поделиться5316-03-2011 02:22:15
Шутка
Считаете очень удачная ?
Поделиться5416-03-2011 02:37:11
Я думаю вполне нормальная. Это как воспринимать. Просто Зверобой павильно сказал: если ехать, то форумчанами или "сочуствующими". Я немало ездил в группах разной направлености в интересах - ничего интересного из этого не выходило. Пять человек куда ни шло, а вот 10-15 уже сложнее. Никого не хочу переубеждать и кого-либо обидеть, если что - пардоне.
Поделиться5516-03-2011 02:49:05
Просто Зверобой павильно сказал: если ехать, то форумчанами или "сочуствующими". Я немало ездил в группах разной направлености в интересах - ничего интересного из этого не выходило.
А я разве была против форумчан ? Я что навязывала "левых" людей ? Но вы наверное и представить себе не можете, что кто-то может не копать и на форуме у нас есть такие . "В группе разной направленности в интересах"-какие могут быть разные интересы на этом острове ? Я только сказала о том, что у меня есть такая мечта. Все вдруг засобирались ,а я еще и лишней оказалась . Отлично, вот так разбиваются мечты. Значит не судьба в этот раз... интересы не совпали
Поделиться5616-03-2011 13:57:29
Сообщение для Экзотика
Все вдруг засобирались ,а я еще и лишней оказалась
Ну ,Настя, Вы и сказанУли!
Вы в любом случае в команде! Тут хоть как ни крути, но в любом случае Вы и Форумчанка и единомышленник!
Единомыслие у нас у всех форумчан. Потому что мы любим тот край в котором живём, нам интересна его история.
Это уже не говоря о том, что просто интересно само общение!
Что-то я, просматривая новогодние фотки, металиков не заметил. Но разве от этого Ваша встреча стала хуже?
Я до сих пор жалею о том, что мне не удалось попасть на встречу!
Кстати, на этой встрече ты наверняка почувствовала ИСТИННОЕ отношение форумчан.
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитай шутку
Настя, ну ты извини, дадим тебе лопату, будешь за нами ямки закапывать. Вот ты и в команде. Шутка.
И попробуй на неё взглянуть НАШИМИ глазами!
Когда на всех фотках мы привыкли видеть Вас изящно одетую и на "шпильках"!
И вот в таком виде Вы с лопатой!!!!!!!!!
У нас даже в голове такое не укладывается!
Так что эта шутка вами должна восприниматься скорее как комплимент.
Просто мы МУЖИКИ, и шутки у нас МУЖИЦКИЕ
Поделиться5816-03-2011 18:18:42
Когда на всех фотках мы привыкли видеть Вас изящно одетую и на "шпильках"!
И вот в таком виде Вы с лопатой!!!!!!!!!
У нас даже в голове такое не укладывается!
Так что эта шутка вами должна восприниматься скорее как комплимент.
Эксклюзив "по форумски"
Поделиться5916-03-2011 21:07:37
Я немало ездил в группах разной направлености в интересах - ничего интересного из этого не выходило. Пять человек куда ни шло, а вот 10-15 уже сложнее.
по моему опыту, на Монерон может ехать хоть 5, хоть 25 чел.
чтобы не было "лебедь, рак и щука", нужно ещё перед поездкой разбиться на "группы по интересам". Приехали, и - 5 человек идут копать, 5 загорать, 5 водопадами любоваться... главное - ко дню отьезда всем вместе собраться.
Отредактировано колун (16-03-2011 21:12:26)
Поделиться6016-03-2011 21:33:57
Сообщение для колун
главное - ко дню отьезда всем вместе собраться
Совершенно верно!!!!!!!!!!!!
При желании можно всё успеть!!!!!!!!!! Да ещё и на обратном пути успеть поделиться впечатлениями!!!!