На сакедзуке вроде печать кутани .
Кутани и есть!
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » "клюшки" нет - возьмите шпатель...
На сакедзуке вроде печать кутани .
Кутани и есть!
Ну вот я и снова появился...
И опять с вопросом....
Нашел вот такой "девайс", и уже даже намечаются некоторые продвижения в плане определения ЧТО ЭТО ТАКОЕ, но хотелось бы и от Вас услышать мнение об этой находке.
Фото 1
Фото 3
Фото 4
В связи с тем, что я не уверен в том что иероглифы хорошо читаются, выставлю ещё дополнительно пару снимков
Фото 5
А может кто ни будь уже находил нечто похожее?
Отредактировано Поводырь (22-12-2012 03:13:45)
Предположение: контейнер для предмета из хрупкого материала (из стекла) или для иного предмета, требующего защиты при перемещении.
Сообщение для Олег Ан.
Вот кое что из того, что удалось перевести
皇式 – императорская модель (типа – элитарная, крутая);
締金 – пряжка, застежка, скоба, зажим.
締金 – пряжка, застежка, скоба, зажим.
Я так же перевела, ну еще внизу написано "патент на новое изобретение и N71345"
Всё равно не особо понятно, для чего этот зажим ? Раз звезда, значит военная вещь ? Еще в звезде буква Н. Что это означает ? Почему такой буквой ? У меня эта буква ассоциируется с вертолетной площадкой на высотках,крышах, но так как этой вещи явно не мало лет, то какие высотки ?
По этому , то что подсказывает моя логика, возможно это зажим стропа парашюта например или ремня какого нибудь ? ну смотрите, там железяка кругленькая , на неё накручивали что-то и зажимали
Сообщение для Экзотика
Настя, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Будем искать инфу дальше!
Сообщение для Экзотика
А почему цифры написаны справа налево? У меня получилось 54317
А почему цифры написаны справа налево? У меня получилось 54317
Потому что раньше так писали, справа налево.
то что футляр, по моему, сомнения не вызывает. Но вот для чего он. Или шприц, или взрыватель (детонатор) какой-нибудь.
Сообщение для Kaiten
то что футляр, по моему, сомнения не вызывает.
А у меня наоборот вызывает сомнения. Но это потому лишь, что я -то ,как говорится, видел В ЖИВУЮ, а вы только на фото. Мне кажется, что это больше похоже на зажим ( например для грелки или перевязи). Дело в том, что если бы это был футляр, то ОСЬ была бы СНАРУЖИ а не внутри. Ну согласись, что нет смысле отбирать лишнее пространство внутри "футляра"... Но это только лично моё мнение...
подпольщик, наконец-то появился!!! чайник почистить и воды вкипятить
С возвращением, Иваныч! Чайник классный!
Сообщение для Олег Ан.
подпольщик, наконец-то появился!!!
Да я всё чисткой занимаюсь
А сегодня зашел и обнаружил письмишко по поводу клейки фарфора, а так как от друзей секретов нет, то даже отдельную тему создал, а вдруг кому-то пригодится.
Чайник классный!
Спасибо! Только я его не полностью пока очистил. Всё руки не доходят....
Хочется в первую очередь такие находочки почистить
Хочется в первую очередь такие находочки почистить
Ух ты!!!
фото чайничка
Класс!!! Зачётная находка
Сообщение для Поводырь
Иваныч, в будующем сезоне меня бери. Мой транспорт, твои места! По соседски.
Мой транспорт, твои места!
Да без проблем!!!
Кстати, сегодня закончил чистить ещё и одну подставку из представленных на общей фотке.
Честно говоря, я хоть и догадывался по отдельным едва заметным штрихам, что есть рисунок, но что вот такоооой, даже и не ожидал !
Но самое удивительное, так это то, что практически такую же подставку под горячий чайник или кастрюлю, я видел ... на Украине. У моей бабушки была в доме печь, у которой над плитой располагалось несколько креплений, в которые вставлялись (в зависимости от размера посуды) несколько таких же подставок. Крепления находились на разной высоте, и если нужно было, что бы , например, каша "дошла", кастрюля ставилась на нижнее крепление, а если надо что бы остыла, то на верхнее.
Правда японских рисунков на них не было , а просто была спираль.
интересно, японский печник приезжал на Украину, или бабушка за печкой в Японию ездила ?
японский печник приезжал на Украину, или бабушка за печкой в Японию ездила ?
Бабушка в магазине японскую подставку взяла, качественная
фото чайничка
Чайник обалденный
ПРОСЬБА!!!!
ТОВАРИЩАМ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ, ЭТО СООБЩЕНИЕ НЕ ЧИТАТЬ
Одна из причин, почему я не выставляю свои находки, это то, что я ещё ... копаю
Короче, не даёт мне покоя тот факт, что целых три месяца мы никуда не ездим. Стал искать альтернативу.
Кажется нашел....
Я не могу сказать, что нахожу целую КУЧУ "интересностей", но по крайней мере и от металика не отвыкаю
Например вот мои находки за 24 января.
Правда тут в основном "советы" и несколько яповских и китайских монет современных, но вот например эта монетка меня очень порадовала.
В отличии от остальных монет, которые просто валялись среди хлама, я обнаружил её в земле под полом. ( выдалбливал минут 20). Это у меня уже вторая монетка этого номинала.
Правда я радовался и "октябрятскому" значку и рыбке. Такой значок я и сам когда-то носил, а такая же рыбка висела на нашей ёлке когда я ещё под стол пешком ходил
Прикольно было ещё и увидеть механические часы фабрик "Заря" и "Слава"
Скрее всего , что кто-то похихикает над такими находками, А МНЕ " В КАЙФ"
Отредактировано Поводырь (27-01-2013 16:55:19)
сохрани интригу, ни слова о месте копа
сохрани интригу, ни слова о месте копа
Да тут ,собственно и интриги то нет... Любой сможет расшифровать ...
ПРОСЬБА!!!!
ТОВАРИЩАМ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ, ЭТО СООБЩЕНИЕ НЕ ЧИТАТЬВ отличии от остальных монет, которые просто валялись среди хлама, я обнаружил её в земле под полом. ( выдалбливал минут 20). Это у меня уже вторая монетка этого номинала.
1RIN Мейдзи, 6 - 25 гг (1873 - 1892гг?) Медь, диаметр ø = 15.75 мм, масса = 0.91 гр.
Отредактировано Владимир Годяй (27-01-2013 18:40:08)
Например вот мои находки за 24 января.
Побольше бы размер фото, трудно разглядеть всю мелочевку.
Сообщение для Ник_олаич
А что именно интересно?
Скажите - я увеличу.
А так...
8 десятикопеечных монет 1991 г (находятся в чистке, по этому пока о наличии или отсутствии знака монетного двора, сказать ничего не могу)
Две десятикопеечных 1981 и 1990 г
Две монетки по копейке - 1991 и 1989 г
Одна монетка 20 копеек 1981 г
Три монеты по десять юаней
Одна монетка 10 копiйок 1992 год (Украина)
Одна монетка 2 копейки (год не могу сказать, но явно после 50х )
Две монетки по 1 сен (естественно современные)
Несколько "кружочков" разного диаметра (иначе не могу назвать, так как они в краске)
Нечто среднее между копоушкой и лопаточкой для отодвигания кутикулы.
Одна монетка 1 рин
Новогодняя игрушка "рыбка" с штампом 10к
Достоинство купюр и так видно
Значок октябрёнка.
Крестик, я так думаю новодел 90х годов (литьё)
И кардинальский знак
Сообщение для ПоводырьОчень рад за тебя старина мои тебе поздравления.
В отличии от остальных монет, которые просто валялись среди хлама, я обнаружил её в земле под полом. ( выдалбливал минут 20). Это у меня уже вторая монетка этого номинала.
Правда я радовался и "октябрятскому" значку и рыбке. Такой значок я и сам когда-то носил, а такая же рыбка висела на нашей ёлке когда я ещё под стол пешком ходил
Прикольно было ещё и увидеть механические часы фабрик "Заря" и "Слава"
Скрее всего , что кто-то похихикает над такими находками, А МНЕ " В КАЙФ"
Возле звездочки насколько понимаю копоушка?Можно фото отдельное её?
Всех ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ НОВОГО СЕЗОНА!
Я тоже пару дней назад, прошвырнуся на разведку. Кроме обнаруженной гадюки, были и другие находки
На берегу обнаружены колёса от вагона, на котором видимо гадюка и прехала.
Ну и немножко монеток.
Что интересно, чем выше по склону, тем СВЕЖЕЕ находки
А вот почти на береговом песке я обнаружил несколько "имперских".
Причем одну даже звонить не пришлось, потому что она просто торчала почти на половину.
Монеты в основном в плачевном состоянии. Но для первого раза, я рад и этому.
Фарфора в этот раз не попалось (целого, а разбитого полно) Зато вот такую штучку отрыл
А это обратная сторона
Возле звездочки насколько понимаю копоушка?
Извини что не мог вовремя ответить... Моя догадка подтвердилась, это НЕ копоушка.
Давно туда хотел. Приехал, а там... | Галерея находок | 20-10-2012 |
Побродил немножко - накопал чуть-чуть | Галерея находок | 24-09-2012 |
Начало сезона всё ближе. Кто куда? | Раскопки | 04-04-2011 |
Находки К.P.V | Галерея находок | 05-08-2015 |
Находки BARMALEY | Галерея находок | 10-12-2019 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » "клюшки" нет - возьмите шпатель...