Решил пройтись по одному ручейку....
Богатый ручей.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » "клюшки" нет - возьмите шпатель...
Решил пройтись по одному ручейку....
Богатый ручей.
Интересно, а это что такое?
Вот сейчас сижу гадаю... ЧЬИ УкРАШЕНИЯ?
Это типичный инвентарь погребений айнов. Должны были также присутствовать бусы, гарда, трубки, кисеты, лаковая посуда, монетки. Вообще-то, это уже археология в полном смысле слова.
Влад – в данном случае не обязательно захоронение – отсутствует полный перечень инвентаря – могут быть и «потеряшки» на месте проживания Айнов
Требую продолжения!!!!!!!
для стальной проволоки удивительно хороший сохран
сообщения для Олега Ан
плюсики не забывай ставить.
Влад, вот беда- могу восторгаться. а про +++ забываю
спасибо, Влад. Тоже забываю плюсики ставить
Интересно хорошие находки смотреть зимними вечерами.+1. Спасибо Сергей.
Сообщение для arko222
Да такой фиг где раздобудешь. В сети взял. Такие от 10000р. стоят. Видно редкие,не легкая это все таки работа металлолом собирать.
На "молотке" такой от 6 т.р. http://molotok.ru/znachok-aktivnomu-sbo … 70969.html
Был сегодня "на прогулке" . Правда не долго. Вот и всё что накопал за 3 часа.
Кстати, вот интересная штучка с тремя ушками. Чем то напоминает некоторые импортные пломбы.
И вот такая фишечка.
Остальное не стал увеличивать в связи с их известностью.
Это фишки ГО и РЭНДЗЮ, сенка, пятачек 1987 года, несколько яповских пуговиц, стеклянные фишки,Стеклянные фишки, нечто пожожее на часть подсвечника ( а может колокольчик. ещё не чистил , так что разберусь позже) Ну и тд...
Несколько находок не выставляю ( они в ужасном состоянии, но достойны того , что бы помучиться с восстановлением )
удачно съездил. а на 2 ближайших дня предвещают непогоду
Завтра - ДА, а в СУББОТУ можно рискнуть!
Вот маленько покопался...
я вспомнил про одну штуковинку....
Вот и всё что накопал за 3 часа.
Сергей – приятно посмотреть на находки - пополняются коллекции
Вот например пробки.
Сколько попадались… - а с изображением вижу впервые
Интересненько, а что написано на колодке?
Кстати, самое интересное, что она найдена в таком месте, где неоднократно ходило 6 человек с супперскими металиками!!!!
Правда и я сам со своей тёркой уже просматривал это место не раз (не знаю почему, но меня буквально притягивало это место).
Может действительно сейчас происходят изменения в электропроводности или ещё какие ни будь факторы влияют?
Факт тот, что не смотря на снег, (который влияет на глубину сканирования не меньше чем трава) ПОКА ЕЗДИТЬ МОЖНО И НУЖНО!
Отредактировано Поводырь (24-11-2011 18:47:01)
крышки от чайников.
Крышки есть, а где же чайники ?
Крышки есть, а где же чайники ?
Как это "ГДЕ"? А... Я? Чем Я хуже, если за год покопов ни одного целого тёзки не нашел ?!!!
Кстати, вот интересная штучка с тремя ушками. Чем то напоминает некоторые импортные пломбы
Находил несколько подобных с той же надписью - одна была в комплекте с второй частью (петлей на крючок) - сделал вывод что застежка
Интересненько, а что написано на колодке?
Ёнэн курабу-Детский клуб. Дословно
Сообщение для Akira писал "сделал вывод что застежка"
Спасибо!
Возможно меня сильно смутила надпись "Trade mark"...
Честно говоря, очень странно что она относится к застёжке. Или надпись относится к изображению?
То что ты спрашивал - это стеклянная пробка с резьбой.
Спасибо! Изначально показалось другое...)))
Сегодня была возможность убедиться, что пока ещё НЕ конец сезона!!!!!!!!!
Денёк выдался просто замечательный! Солнышко, земля на много мягче чем предполагалось!
Одним словом НАДО ЕЗДИТЬ!
Из находок - несколько монеток , парочка трубок, маленький багорик ( взял только ради пополнения стенда), яповская ложка, стеклянные фишечки, пузырёчки ( взял только потому, что у одного ярко выраженный заводской брак, а другой потому что такого цвета пузырьков ещё не попадалось), пуговица, ДЕРЕВЯННАЯ бусинка два ножа ( один русский, другой япов) и тд...
Из находок
всё очень позитивно, а печаль одна - то, что осталось от кошельк а
а печаль одна - то, что осталось от кошельк
Ну почему же остатки кошелька могут быть негативом?!
На оборот! Есть ШАНС найти то, что из него вывалилось!
Давно туда хотел. Приехал, а там... | Галерея находок | 20-10-2012 |
Побродил немножко - накопал чуть-чуть | Галерея находок | 24-09-2012 |
Начало сезона всё ближе. Кто куда? | Раскопки | 04-04-2011 |
Находки К.P.V | Галерея находок | 05-08-2015 |
Находки BARMALEY | Галерея находок | 10-12-2019 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » "клюшки" нет - возьмите шпатель...