На прошлой неделе катались в лесное
когда ты нас порадуешь своими находками?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Давно туда хотел. Приехал, а там...
На прошлой неделе катались в лесное
Олег – на той недели – когда в Лесноe катался до устья – вовсе не копать - без прибору – а более пока ничего интересного на обозрение нет
Неиссякаемые запасы Лесного
Дык, там на поле дедовом трава в пояс стоит, довольствовался редкими проплешинками, а пуговку и крышечки от тюбиков набрал на месте чьего-то копа. В дождик перебирать почву как-то не особо хорошо, к рукам липнет и вааще - слегонца промок. Благо была одёжка в авто запасная.
Поехали с поводырём южнее СПГ. Спустились к ручейки и..офигели от вида раскопа. Поводырь сказал, что от такой дикости по отношению к находкам, у него испорчено настроение. Впрочем всё не так плохо. Он отрыл топорик (рубило) из камня и что-то ещё, что уже не стали фотографировать, мои находки в белой коробочке.
Поводырь мне звонил в жутком настроении, сейчас вижу почему
сегодня
ракушка после помывки
после мытья выложу и остальное покрупнее.
Отредактировано Олег Ан. (11-09-2011 22:51:43)
Поехали с поводырём южнее СПГ. Спустились к ручейки и..офигели от вида раскопа
Олег Анатольевич, можно в личку инфу по этому месту, хочу супруге наглядно показать коп?
можно в личку инфу по этому месту
место практически вычищено. битая посуда заботливо собрана Поводырём в пакеты. почва вскрыта до корней. тут и там старые раковины от гребешка.
а я думал, может быть, съездить туда, а там оказывается уже всё выкопано...
Отредактировано KODOMO (13-09-2011 18:33:20)
спасибо за информацию
кусок крышки с иероглифом
Дальнее сегодня. Оголовок шрапнельного (имхо) снаряда.Наибольший диаметр 60 мм, диаметр нижней резьбы 36 мм, верхней 20 мм, общая высота 48 мм.
Возможно, что нашенский.
первый взрыватель был лучше, конструктивно целый...
первый взрыватель
был, осталось лишь фото.
кое что с прошлых выездов
и ещё
ни и ещё всякой всячины. интересно, я что там нацарапано на кусочке, где указано 4 иероглифа? и что написано на битой чашке с танцующими детьми?
Отредактировано Олег Ан. (18-09-2011 22:09:37)
вот кусочек пластика с выцарапаными иероглифами
суббота. общий снимок, удивил размер крючка, если он рыболовный. нож-тесак можно почистить. аптечка ГО для масштаба.
на втором снимке напёрсток, масенькая монетка, алюминиевая монета и бирка.
Сегодня был на Долинке, сторож сказал, что неделю назад были ребята с МД, но уехали без находок.
На Очепухе пытался ловить, но дождь нашёл возможность затекать между плащом и верхам сапогов. И даже хорошо, что пораньше уехал потому, что трасса от Тунайчи до Весточки была не айс: три аварии. Первый Паджерик на лысой резине ушёл в кювет в 2 км от поворота на Бирюсинку-на фото, потом 2 легковушки тюкнулись, потом 80-ка справа в кювете. Несколько деревьев под тяжестью снега перекрыли часть полосы движения. Ближе к Весточки стало значительно легче.
Крючёк поди пыточный
суббота. общий снимок, удивил размер крючка, если он рыболовный
да, это рыболовный.
уже много лет делаю такие сам и ловлю ими горбушу. Научил меня этому товарищ, родившийся в Соколе, Витя Зайцев.
этот крюк намертво, без верёвки прикрепляется к шесту, шест метра 2-4...
ловят им на НЕширокой речке. где горбуша стоит более-менее плотно. Закидываешь крюк ЗА горбушу - и дёргаешь "до сэбе", на себя.
кто этот крюк придумал?... нивхи, айны, коропокгуру?.. сиё скрыто в веках...
P.S. В разделе "Рыбалка и охота" разместил свой старый рассказ, там немного про Витю Зайцева и работа этого крючка...
Отредактировано колун (03-10-2011 01:16:32)
товарищ, родившийся в Соколе, Витя Зайцев.
Что то Виктора давно не видно--не в курсе где он сейчас?
не в курсе где он сейчас?
к сожалению, Витя покинул Сахалин, навсегда. Семейные проблемы, долго рассказывать...
последний раз сходил на свою Песчанку, на которой ловил мальму с самого детства - и уехал... со слезами на глазах...
я в июле погостил неделю у него во Владимире. Мне места тамошние понравились,но на Сахалин я б их не променял.... а ему там хорошо, и это главное.
ни и ещё всякой всячины. интересно, я что там нацарапано на кусочке, где указано 4 иероглифа? и что написано на битой чашке с танцующими детьми?
На первой фото возможно корочка от блокнота (находил такой на Белкино)
На второй задняя крышка от фонарика (находил тоже на Белкино)
На второй задняя крышка от фонарика
а я думал, что зеркало... теперь понятно, спасибо
Витя покинул Сахалин, навсегда
Все понял-спасибо, а то как то встретил Лилю, но она была не в том настроении чтобы распрашивать.
сегодня поработал "снайперкой" 4х6"
Что это за значок? Подскажите.
Отредактировано Олег Ан. (08-10-2011 23:13:50)
вот фото
между значками столбиком стоит литера типографская с иероглифом на торце
Отредактировано Олег Ан. (08-10-2011 23:44:24)
вот фото
Значки красивые.
Похожие значки--только с ушком для подвешивания выпускались в честь визита тогда наследного принца Хирохито на Карафуто(тоже в виде герба), на реверсе были даты арабскими цифрами--что то 25 год, лень искать в своем хламе
"клюшки" нет - возьмите шпатель... | Галерея находок | 24-01-2019 |
Что за сооружение? | Сооружения и Объекты | 18-11-2011 |
Губернаторство Карафуто | Библиотека | 27-12-2010 |
Путешествие на скутере по сахалинскому побережью | Разговоры обо всем | 09-06-2010 |
Переход на Сахалин | История Сахалина и Курильских о-ов | 17-01-2015 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Давно туда хотел. Приехал, а там...