САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Обо всем...

Обо всем...

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

Помогите  пожалуйста отгадать загадку:
Есть десять мешочков, в каждом из них лежит по 10 монет , каждая монета весит 10 г, но в одном мешочке одна монета подделка и весит 9 г .
Вопрос : Как найти мешочек с фальшивой монетой , взвесить на весах можно только один раз...

0

242

Экзотика написал(а):

Помогите  пожалуйста отгадать загадку:

Ни кто не знает отгадки или просто не хотите помочь ?  :dontknow:

0

243

Что можно взвесить только один раз? Всю кучу можно взвесить один раз, например? Ну и пока ты будешь на весы класть один мешочек за другим - можно будет определить - при погрузке какого масса увеличилась не на 100гр а на 99гр.
А больше никак, по-моему.. :dontknow:

0

244

BATAN написал(а):

Ну и пока ты будешь на весы класть один мешочек за другим

Так нельзя...:)

0

245

ну, тогда это не возможно. я считаю. %-)

0

246

BATAN написал(а):

ну, тогда это не возможно. я считаю.

Мне тоже так кажется, но наверное это не так  ... :blush:  Думала , что у нас кто нибудь сможет догадаться и подскажет ... ;)  и я бы самая умная была ...  :D

0

247

ну я самый умный. И что толку? :D

0

248

EXOTIC написал(а):

Ни кто не знает отгадки или просто не хотите помочь

Ага, три дня думал... взвешиваем один мешок, если в нем нет поддельной монеты, то берем его за эталон. Находим человека, желательно нумизмата, и напрягаем его сравнить на вес, рукой, каждый мешок с эталоном.... o.O

вариант второй, самый простой. Сгребаем все монеты в один из мешков, взвешиваем, если недобираем килограмм, то в этом мешке монета фальшивая :D

0

249

risenovember написал(а):

Ага, три дня думал... взвешиваем один мешок, если в нем нет поддельной монеты, то берем его за эталон. Находим человека, желательно нумизмата, и напрягаем его сравнить на вес, рукой, каждый мешок с эталоном.... 
            вариант второй, самый простой. Сгребаем все монеты в один из мешков, взвешиваем, если недобираем килограмм, то в этом мешке монета фальшивая

Молодец, смешно ... :D соображалка работает ... ;) Только не думаю , что это правильно ... :P

0

250

Молодец risenovember! Не зря 3 дня думал! :cool:
Даём тебе ещё три дня сроку, чтобы ты, вообще придумал как из фальшивых монет настоящие делать... :crazyfun:

0

251

ЭкзотикА написал(а):

Только не думаю , что это правильно ...

Итак, новый вариант вообще без взвешивания: :writing:  как говорил тов.Архимед, вылезая из ванны - какой х... отключил горячую воду!!!  :mad:
погружаем каждый мешочек в мерный сосуд с водой, по разнице в уровне воды определяем мешочек с фальшивой монетой. :idea:

BATAN написал(а):

Даём тебе ещё три дня сроку, чтобы ты, вообще придумал как из фальшивых монет настоящие делать...

ну это к министру финансов :smoke:

0

252

risenovember написал(а):

Итак, новый вариант вообще без взвешивания

Прошу извинения, за то что не правильно задала загадку, но мне так японец рассказал,он и виноват, а не я   :D   Вчера , я его еще раз попросила рассказать, в чем суть да дело и он уже по другому её поведал ... :dontknow: ну теперь то все просто  ;)   
Десять мешочков : в первом одна монетка, во втором 2 , в третьем 3 и т.д. в десятом 10 . Одна монета весит 10 г, в каком-то мешочке все монеты фальшивые и каждая весит 9 г. Взвесить можно один раз ...
Вот теперь так будет правильно  :yep:

0

253

Ага. Щас мы опять будем ночи не спать.  Не есть. Над загадкой думать. А месяц спустя выяснится, что ещё одна деталь имеется какая-нибудь. Японец забыл сказать.  :mad:
Спасибо уж - я пас.
Лучше, предлагаю поговорить на какую-нибудь животрепещущую тему. Например: Как вы относитесь к полигамии? Ведь природой придумано именно так, чтобы у каждого было много партнеров, а общество это осуждает. Как же так? :dontknow:

0

254

BATAN написал(а):

Спасибо уж - я пас.

Твое право, я то отгадала  её уже ... :whistle:

BATAN написал(а):

чтобы у каждого было много партнеров, а общество это осуждает. Как же так?

Кто этого хочет, не обращает внимания на общество, лишь бы потом не пожалеть о содеяном  , сможешь ли ты, например, прокормить всех своих отпрысков ... :P

0

255

Об чем и речь. Прокормить, допустим, сможет. Ну и этого достаточно? Или должен быть отец всегда рядом у каждого ребенка?
Или это просто желательно?
То что общество осуждает, а люди делают как хотят - это понятно. Но нужно понять именно в чем истина. Где эта золотая середина. Когда природа подсказывает одно, а разум -другое.

0

256

BATAN написал(а):

Прокормить, допустим, сможет. Ну и этого достаточно? Или должен быть отец всегда рядом у каждого ребенка? Или это просто желательно?

Конечно должен быть , но как практика показывает все не так в нашей жизни.

BATAN написал(а):

Где эта золотая середина. Когда природа подсказывает одно, а разум -другое.

Животное от животного не отличается так сильно, как человек от человека. - Плутарх
На эту тему можно долго дискутировать и спорить, в разные периоды своей жизни, человек по разному относится к этому вопросу... Вот прочти :

Карел Чапек “Собачья сказка”
В раю все звери счастливо рождались, жили, умирали, и только одни собаки чем дальше, тем были все печальнее. И спросил Господь Бог собак: "Почему вы печальны, когда все звери радуются?" И ответила самая старая собака: "Видишь ли, Господи, остальные звери всем довольны, ничего им не нужно; а у нас, собак, в голове - кусок разума, и мы через это знаем, что есть что-то выше нас, есть ты. И ко всему-то мы можем принюхаться, только к тебе не можем; и в этом у нас, собак, нехватка! Поэтому просим тебя, Господи, утоли нашу печаль, дай нам какого-нибудь бога, к которому нам принюхаться можно". Улыбнулся Господь Бог и сказал: "Принесите мне костей, я сотворю вам бога, к которому можно будет принюхиваться". И побежали собаки в разные стороны, и принесла каждая из них по кости: которая львиную, которая лошадиную, которая верблюжью, которая кошачью, - словом, от всех зверей. Только собачьей кости ни одна не принесла: потому что ни одна собака ни до мяса собачьего, ни до собачьей кости не дотронется. И набралась тех костей огромная груда, и сделал из них Господь Бог человека, чтоб у собак свой бог был, к которому можно принюхиваться. И от того, что человек сделан из костей всех зверей, кроме собаки, у него свойства всех зверей: сила льва, трудолюбие верблюда, коварство кошки, великодушие коня, только собачьей верности, только ее одной нету!

Вот так, а в силу своего возраста, я не приветствую беспорядочные связи, а измену можно оправдать только новой любовью... Все остальное похоть и распущенность... Ну это сугубо мое мнение .
Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен. - Лао-цзы

0

257

Ну капец.  :disappointed:
опять вот ты тоже ярлыки навешала: похоть, распущенность..  А природа зовет кого-то, например. Желание раздирает. И эту хочется - и с той не прочь. Как животное. :crazyfun:
А у кого -то всё поспокойнее, и он стоит в сторонке и осуждает. Законы придумывает. Мораль.
У кого-то может каждый день любовь возникает. Да и что такое - любовь. Кто сказал вообще. что она именно такой должна быть.
И, опять же, любовь у кого-то может к кому-то быть и никуда не деваться, а половые связи от этого никак не зависят. Понимаешь в чем дело? И все домыслы, дескать - это не настоящая любовь, и всё такое - не правильные, потому что она нормальная, сильная, даже испепеляющая, любовь. И это кругом так.
Хрен знает.

0

258

BATAN написал(а):

У кого-то может каждый день любовь возникает.

Вот это уж точно не любовь   o.O  все знают что это и как называется ...

BATAN написал(а):

любовь у кого-то может к кому-то быть и никуда не деваться, а половые связи от этого никак не зависят. Понимаешь в чем дело? И все домыслы, дескать - это не настоящая любовь, и всё такое - не правильные, потому что она нормальная, сильная, даже испепеляющая, любовь. И это кругом так.Хрен знает.

Ты взрослый человек, не мне спорить с тобой, но если кто-то любит, то другие для него просто не существуют, а то что мужья женам изменяют или наоборот... здесь разные причины, у всех свои...опять же не мне их судить...

BATAN написал(а):

Желание раздирает. И эту хочется - и с той не прочь. Как животное.

Здесь ты прав... сам сделал заключение ... :cool:  Но опять же выбор каждого , как себя вести, хочется, ни кто не запретит, гуляй, пока не стошнит  :x и мне жаль того человека который не знает что такое любить или быть любимой   ...Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому... насколько от нее в душе светлеет и здесь не обязателен даже секс , хотя конечно же всем хочется продолжения... А животный инстинкт никак любовью назвать нельзя...

0

259

Вот это любовь и я знаю , что тоже так могу любить ...

Прости меня, любимый, за притворство,
За гордость мою юную прости
И лживое сердечное довольство
Священником как грех мой отпусти.

Прости мне то, что я всего боялась,
Старалась чувство жгучее не выдать,
И то, что я с любовью не рассталась
И не сумела подлость ненавидеть.

Но, главное, прости меня однажды,
Хотя не знаю, сможешь ли простить,
Что я не рассказала тайны важной
И не сумела трусость победить.

А я тебе ведь так и не сказала
О том, как от улыбки сердце бьется,
И что с тобой я в первый раз узнала,
Как из груди слепое счастье рвется.

Ты не узнал, как от шального взгляда
Могучей силой крылья вырастают,
И поцелуй, как высшая награда,
Их широко расправить заставляет.

Я так и не сказала, что касанье,
Пусть даже мимолетнее мгновенья,
Лишает меня временно дыханья
И сеет в сердце майское цветенье.

Я все же скрыла, что с тобой в разлуке
Я брошенной душою умерла.
Мне ночью снились губы твои, руки,
И я, наверно, ради них жила.

Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече
Я, не взглянувши, гордо уходя,
Молила еле слышно летний вечер
Туманом спрятать слезы от тебя.

Прости, что я ни разу не сказала
О том, что до сих пор жила надеждой,
О том, как я в толпе чужой искала
Мужчин с твоей прической и одеждой.

О том, как в Новый Год на пышной елке
Желание писала про тебя,
И спрятанная в теплые иголки
В нем поселилась молодость моя.

Прости меня… Наверно так жестоко
И так грешно годами день за днем
Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока
И погасать невидимым огнем.

И умирать. И вновь и вновь рождаться,
С одной мечтой, с единственной мольбой,
Чтобы хоть раз суметь тебе признаться,
Чтоб хоть на миг увидеться с тобой.

Прости меня, мне тяжело привыкнуть,
Открыть и боль, и чувственность свою.
Но я должна, должна безумно крикнуть,
Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ!

Я знаю, я теперь другою стала.
Забудь как сон историю мою.
Я все прощу, ведь я тебе сказала,
Ведь я теперь призналась, что люблю.

0

260

ЭкЗоТиКа написал(а):

Вот это уж точно не любовь     все знают что это и как называется ...

Хе, только без матов, все мы знаем как это называется :whistle: ... итак, дано 10 полигамных мешочков... :dontknow:  а влюбляться можно и по несколько раз на дню... и любить несколько женщин сразу. А физиологию сожительства оставить в стороне, вот это как раз и есть пошлость. Любить многих, но жить только с одной. Главное, чтобы они все были свободны.  Посмотрел сегодни "Адмиралъ", вот и там все не просто, как и у Живаго...

0

261

risenovember написал(а):

Посмотрел сегодни "Адмиралъ", вот и там все не просто, как и у Живаго...

Намесил всего ...:) Я тоже смотрела этот фильм, но при чем здесь это ...  они то как раз могли умирать за любовь, а вы ...

risenovember написал(а):

а влюбляться можно и по несколько раз на дню...

Это другими словами называется   :mad:

0

262

Экзотика написал(а):

Я тоже смотрела этот фильм, но при чем здесь это ...

как раз про полигамию. На одного адмирала - 4 женщины: жена, любовница, война и вода.

Экзотика написал(а):

Это другими словами называется

ага, это называется замечать в людях прекрасное и становиться лучше!

0

263

risenovember написал(а):

4 женщины: жена, любовница, война и вода.

Смешно.

risenovember написал(а):

ага, это называется замечать в людях прекрасное и становиться лучше!

С вами спорить бесполезно и я не собираюсь больше...

0

264

Экзотика написал(а):

Вот это уж точно не любовь     все знают что это и как называется ...

Вот я об этом и говорю. Все знают, что это плохо, потому что МОРАЛЬ говорит, что это плохо. Люди придумали так, что это плохо. Ты говоришь так, потому что веришь в МОРАЛЬ. И так и должно быть. Ты веришь, что мы не животные. Что у нас есть высокое сознание. Это конечно отчасти так, но никто в мире не может сказать, действительно, что хорошо, а что плохо. Любое утверждение можно опровергнуть.

0

265

BATAN написал(а):

Любое утверждение можно опровергнуть.

В философы записался   :D Это случаем не про тебя ?... Обязательно женись. Если попадется хорошая жена, станешь
счастливым, а если плохая, станешь философом.  :D

BATAN написал(а):

потому что МОРАЛЬ говорит, что это плохо.

Да таскайтесь вы сколько вам влезет, ни кому до этого дела нет, если есть с кем, если есть такие одноразовые шалавы у которых мозгов нет, а думают они только одним местом как и некоторые мужчины ... А мораль существовала, есть и будет, но для избранных ... :P
Мораль есть учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья. - И. Кант
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

0

266

Неспешно присматриваю снегоступы. Увиденная цена в розничной торговле несколько удивила, в среднем 25 000¥, однако… Обратился к интернет источникам http://www.ski.ru/static/100/2_21840.html
http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=223   понравились  GV SNOW EXTREME 32 и GV WIDE 38, склоняюсь к этим GV Polar 32 думаю они больше подойдут к нашим нуждам. Прикупил в достаточном количестве кожаных перчаток. Хитрой конструкции (дышашие), грязно зелёного цвета, не блестят, шершавые с усилением на шве большого пальца(рабочее место, например при проскальзовании верёвки) При суточной эксплуатации размялись до мягкого состояния без потерь прочности на прокалывание. Цена смешная в сравнении с аналогичными для спецподразделений. Ну и так по мелочи разной полезной прикупаю.
А вот ещё знатная вещица, цены не малой - Портативный GPS навигатор Garmin Oregon 300. http://www.pokupka-gps.ru/index.php?productID=3303  думаю как это объеденить с http://www.sakhmap.ru/  электронную карту  юга сахалина и программу просмотра  для ознакомления я уже давно приметил.

0

267

Вопрос к участникам про квадроциклы - есть ли кого опыт покупки, эксплуатации оного ТС, нужны ли права (кат. А,В?), нужно ли регистрировать его где либо и т.п.? :flag:

0

268

Всё нужно и права и регистрация. Эксплуатировал на Кунашире (не свой, давали для путешествий) Гризли 660 впечатление  очень положительное.

Я к сезону заказал себе вот такие снегоступы, буду испытовать...

Отредактировано паша (21-11-2008 20:51:40)

0

269

паша написал(а):

Я к сезону заказал себе вот такие снегоступы, буду испытовать...

А зачем они, на лыжах и то приятней, покататься можно, а на этих что ?

0

270

вот сразу видно любителя..., кататься это на другой форум у нас люди с целью по лесам шастают. Вы пробовали на лыжах в гору подыматься или через поваленые деревья (бурелом) пройти? Скоро снегом бамбук и стланник в оврагах задавит и можно разведать летом очень трудно проходимые места. Конечно раскопки зимой бред, главное разведка оптимальных проходов к месту. Самолёт всё равно частично торчит мимо не пройдёшь. понаберут студентов кактаться понимаешь...

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Обо всем...