САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Обо всем...


Обо всем...

Сообщений 991 страница 998 из 998

991

hi ace написал(а):

Наверное не хорошо влияет, на нём и написано-в глаза не светить.

Это отличный помощник, в случае если вы заблудились. Лазерный луч зеленой указки высокой мощности может прожигать листы бумаги, лопать воздушные шары, зажигать спички и многое другое. Я прочитала , что свет зеленого лазера нормально воспринимается глазами, в отличие от красного (но все же не следует направлять прямой луч в глаза). Так может быть можно направить луч в глаза мишутке, если он слишком близко и хочет напасть, он хотя бы на время ослепнет и можно убежать (ИМХО)

0

992

Насчёт посветить в глаз, думаю любым цветом сетчатку сожжёшь, тут главное мощность. Зелёный спектр лучше видно на расстоянии чем красный. Как оружие безусловно человека ослепить достаточно для пресечения агрессии, а медведя не факт... Болевой порог у разозлённого медведя не сравнить с человеком, слух, обоняние, а зрение наоборот изначально хуже. Но как последний шанс перед рукопашной наперевес с ножом, да. Ручной лазер хороший целеуказатель, маркер положения и просто интересная игрушка  :hobo:

0

993

http://www.sakhalin.info/news/67189/

0

994

Что Вы думаете об этой СЕНСАЦИИ?

МЕХИКО, 28 фев — РИА Новости, Юрий Николаев.

Немецкий ученый-математик Йоахим Риттсшайг (Joachim Rittsteig) утверждает, что раскрыл тайну кода майя, что позволит, по его предположению, обнаружить местонахождение золотого тайника майя в Гватемале, сообщают мексиканские СМИ.
Немецкий ученый сообщил журналистам, что свое сенсационное открытие сделал на основе расшифровки одной из четырех чудом уцелевших от костров испанской инквизиции рукописей майя, так называемого «Дрезденского кодекса», хранящегося в Дрездене.
Для этого ученому потребовалось более 40 лет.
Эта рукопись насчитывает 74 страницы. Длина её составляет 3,56 метра, а размер страницы — 20,5 на 9 сантиметров. Из существующих кодексов майя этот считается самым прекрасным и самым древним. Он выделяется изысканностью линий и удивительным цветом.
«Открытие позволило мне полностью прочитать “Дрезденский кодекс”, на 52 странице я обнаружил, что древняя столица майя Атлан 30 октября 666 года до нашей эры подверглась разрушительному землетрясению и опустилась на дно озера Исабаль, расположенного на востоке Гватемалы», — рассказал ученый.
На территории древнего города майя хранилось 2156 золотых табличек, на которых были нанесены законы, по которым жила древняя цивилизация.
Исследования, проведенные при помощи эхолота, подтвердили гипотезу немецкого ученого. На дне самого большого в Гватемале озера, площадь которого составляет 589,6 квадратного километра, а глубина — 18 метров, были обнаружены останки древнего города.
По мнению Риттсшайга, в одном из каменных саркофагов на дне озера находятся 2156 золотых табличек, вес которых составляет около восьми тонн. Стоимость находки может составить более 290 миллионов долларов.
В настоящее время ученый занят поисками спонсоров, которые могли бы оплатить экспедицию на озеро Исабаль в Гватемале.

Вот ссылка  http://news.mail.ru/society/5421004/?frommail=1

Интересно,  а как Вы думаете, этот немец  действительно ПРОЧИТАЛ об этих табличках, или  это у него просто предлог для получения ассигнований на исследование города?

0

995

Ну так и в Байкале золото Колчака уже лет 70 ищут по словам таких точно знающих место. :D

0

996

УРААААААААААА!!!!!!!!!! В районе Соловьёвки появились  первые лебедиииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Правда пока не очень доверчиво относятся к людям, но я думаю, что после сегодняшней кормёжки, они изменят своё отношение к нам!

увеличить

0

997

паша написал(а):

Ну так и в Байкале золото Колчака уже лет 70 ищут по словам таких точно знающих место.

Кто ищет, тот всегда найдёт! :D
Опять же , он же МАТЕМАТИК!
А значит он просто  подсчитал степень вероятности того, что ткнув  В ЛЮБОМ месте около руин, можно что ни будь найти.
А на вопрос " И это всёёёё? :huh: " Можно  сказать "... тут конкистадоры нас  опередили...!"
:D

Отредактировано Поводырь (17-03-2011 01:08:47)

0

998

Поводырь написал(а):

Правда пока не очень доверчиво относятся к людям,

на днях на льду сидел рядом с компанией незнакомой, один ухарь рассказывал, как они в апреле на озере Айнском (Красногорск) стреляют "белых".
подробно рассказывал. Сначало стреляет мелкашка, в голову или в шею, потому что в корпус не пробивает. Мелкашка тихо стреляет, из подтишка. Когда "белые" насторожаться - уже убито несколько - и собрались улетать, тогда из 7.62 и картечью начинают лупить. Там есть косогор, стая когда пугается, обычно над ним взмывает, и они заранее делают там засаду: лебеди низко летят, на высоте метров 5-10.  Стреляют в упор.
уже много лет стреляют они там лебедей, каждый апрель

подробно и в деталях рассказывал... долго рассказывал... всё настроение мне этот скот испортил...

Отредактировано колун (17-03-2011 16:39:15)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Обо всем...