"Чего в инете не увидишь!!!" или " тяп-ляп и сабжик"
Даже не знаю с чего начать...
Я сегодня столько нового узнал, что даже хотел создать отдельную тему (я специально выделил название темы), но потом решил не засорять форум, и если мне позволит Настя, то я закину несколько сообщений сюда.
Вот Вы например, слыхали о такой базе данных
" Русско-японская война 1904-1905 годов База данных русской армии солдат-евреев ранен, убит или пропал без вести"
Но это сущие пустяки по сравнению с САМОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ которую я там прочитал!
Я не поленился сделать скрин, а вы не поленитесь на него взглянуть и почитать...
Если не поверите своим глазам, первоисточник находится здесь http://www.bfcollection.net/fast/rjmain.html
На всякий случай, скопирую сюда маленький фрагментик
Как это произошло слишком много раз в истории русских евреев сражались в войне, что не было у них, для страны, которая относилась к ним как к югу от людей, на фоне официальных преследований, моб атак, и глубокое чувство отчаяния. И все же, как это произошло слишком много раз в других войнах, истории русско-японской войны заполнена историями еврейского мужества и патриотизма. Наиболее заметным и хорошо известным примером является героическим поведением Йосеф Трумпельдор, 24-летний стоматолог. Он потерял руку во время битвы в Порт-Артуре, но отказался покинуть фронт, прося меч и пистолет. Он продолжал борьбу, был взят в плен, когда Порт-Артур пал, был награжден четыре раза Св. Георгия орден, высокий русской военной награды. Позже он эмигрировал в Палестину и был убит в 1920 году в битве с арабами.
ЕСТЕСТВЕННО ПЕРЕВОД ОТ ГУГЛИ!
Отредактировано Поводырь (28-01-2011 21:22:53)