А теперь смешное, за малым чуть было не вкусил все прелести матери природы. Рассказываю по порядку, - собрался покушать горячего и обсушиться, выбрал подходящее место растягиваю плащ-палатку в виде навеса. В процессе использую синтетический шнур отматывая нужную длину по месту и прижигаю зажигалкой концы, что бы не распускались. Вот на третей верёвке газ в зажигалке и кончился до костра дело не дошло. Думаю, ладно вот и пригодились супер спички НЗ из давно съеденного армейского сухпая ИРП-П. Их сначала надо умудриться выковырять из полиэтиленовой плёнки в которой они запаяны по всей площади а не в виде пакета, можно сказать просто заламенированы намертво. Первую спичку сломал под головку, потом понял, нож тут не пойдёт, зубами ювелирно выгрыз тёрку и оставшиеся спички. В предвкушении тёпла от костра радостно отплёвывая кусочки упаковки чиркаю… Нет сам состав головки горит бодро прям полностью до начала деревянной части спички и всё. Руки то мокрые и под проливным дождём сделать их сухими когда ты сам насквозь мокрый просто не возможно. Плюнул я на это развлечение и перешёл к безотказному фальшфейеру. Яркое пламя с рёвом ракетного двигателя вырываясьослепляло в сумраке леса.Да здравствуют советские пиротехники Новосибирского завода, а так же посылаю луч поноса работникам Уфимской спичечной фабрики. Хорошо не зимой в горах, хотя слегка озяб и потому халатно собрал дрова. Фальшфейер штатно отработал свои 60 секунд, потух с ним и костёр. Подавлено оглянулся вокруг в наступившей темноте, нет ли свидетелей моего позора, от фальшфейера не зажечь костёр, пришлось бы застрелиться на месте. Порывшись в многочисленных карманах рюкзака достал комплект сухого горючего всё из того же ИРП-П. Перебрал костёр, добавил берёзовой коры, мелких еловых веточек, всё по науке, тут надо сказать, что задумка прилепить тёрочный состав прям на тело таблетки правильная, только или приклеивать надо крепче или чего в химсоставе поменять. Чиркаешь слабо не воспламеняется, сильно просто отлетает в сторону, впрочем тоже не загоревшись. Не подумайте, что я мало чиркал, поверти мне уже очень хотелось костра я тёр пока не размазал размокший теркач по ладошке. Так тёр, что согрелся в процессе манипуляций. К этому времени материя американской плащ-палатки не выдержала отечественного дождя и стала подло сочиться крупными каплями. Вытирая капли дождя с лица полез опять в рюкзачные закрома. Достаю последнюю надежду, газовую печку. Здоровья и многих лет жизни работникам фирмы Coleman при помощи продукции которых я зажег сухое горючие и наконец то костёр. Возвращался домой через долину туристов и наткнулся на сарайчик это оказался домик Робинзона вот и познакомились, послушал его рассказы про медведя…