САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Грибы.


Грибы.

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

Да я ,как раз,  за грибами начиню ходить ещё в апреле :D

0

92

Поводырь написал(а):

уже  ГРИБЫ В РАЗГАРЕ?

Мухаморушка какой-то, еще и на дерево взобрался, холодно ему на земле и страшно  :P

AISMEN написал(а):

Тут вроде почти все сахалинцы.Это может для тебя открытие. :D

А то ты часто грибы видишь сейчас ? Еще только-только ландыши начали распускаться и то на полянках, а в лесу под кронами вообще зелёные. А нормальные грибы к августу только появятся.

0

93

Экзотика написал(а):

Мухаморушка какой-то, еще и на дерево взобрался, холодно ему на земле и страшно

Если бы ты попробовала этот грибочек... Ты бы только  такие и собирала!
Суп из них ОБОЛДЕННЫЙ! :playful:

0

94

Поводырь написал(а):

Если бы ты попробовала этот грибочек... Ты бы только  такие и собирала!
Суп из них ОБОЛДЕННЫЙ! :playful:

А как на счет галлюцинаций  :question:  ;)
Я не знаю такие грибы, по этому не собираю.

0

95

это опёнок золотистый, они рано начинают рости на деревьях, с весны.
Но больше всего их поздней осенью, поэтому удобно их сушить на зиму на протвинях на батареях отопления... Прошлой осенью асушил много, всю зиму их в суп добавлял.

0

96

Экзотика написал(а):

А то ты часто грибы видишь сейчас ?

Надо чаще в лес ходить.Опята на деревьях в конце мая вылезают.Вдоль речек попадаются.Мы с Воландом  опят в том году два ведра насоберали в середине декабря. :P

0

97

колун написал(а):

Прошлой осенью насушил много, всю зиму их в суп добавлял.

AISMEN написал(а):

Мы с Воландом  опят в том году два ведра насобирали в середине декабря. :P

Может быть от них вы такие добрые и веселые ?  ;)  :P

0

98

Экзотика написал(а):

А как на счет галлюцинаций

Ну если увидишь что я начал "гнать"... списывай на возраст, а не на ГРИБЫ! :D

0

99

А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев. Сморчок и строчки.

увеличить

увеличить

+1

100

Бард написал(а):

А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев. Сморчок и строчки.

Таких как на первой фотке, сморчков,  раньше много было в 3 Пади, сейчас кругом одни дачи... :dontknow:

0

101

Бард написал(а):

А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев. Сморчок и строчки.

Ни разу данных экземпляров не собирал – не готовил – не употреблял.
Товарищи – заядлые грибники – поделитесь впечатлениями   :flag:

0

102

это деликатесные грибы. Я никогда их помногу не находил, за день один-два, и то не каждый раз.

0

103

А мне честно говоря про них только рассказывали, какие они вкусные, сам не пробовал. я осенних деревянных(которые на ивах растут) люблю собирать и готовить. :flag:

0

104

Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.
Строчо́к  — род сумчатых грибов семейства строчко́вых ), который часто путают со съедобными сморчками .

0

105

Из того же источника:
Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд[. Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе.  //ru.wikipedia.org/wiki/Строчок

И здесь интересные описания – о пользе с рецептами приготовления.   http://www.nazdorovye.ru/gyromitra-escu … ochok.html 

А вообще – к грибам всегда надо осторожно – а в наше время и к любым другим продуктам – в том числе и из магазинов – которые казалось бы – должны быть безопасными и полезными.  :mybb:
Берегите себя и будьте здоровы ;)

+1

106

Сообщение для колун

колун написал(а):

это деликатесные грибы. Я никогда их помногу не находил, за день один-два, и то не каждый раз.

Приезжай в мирейскую долину, и вдоль реки собирай хоть по сто кг за день!
Если предупредишь заранее, то могу даже ПОКАЗАТЬ где!

Отредактировано Поводырь (07-07-2011 01:05:25)

0

107

Поводырь написал(а):

Если предупредишь заранее, то могу даже ПОКАЗАТЬ где!

Сами подсадите  :D

0

108

Бард написал(а):

А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев

А у нас уже в мае такие росли...

увеличить

увеличить

+2

109

Экзотика написал(а):

Сами подсадите

Ну а как же!!!!!!!!!!
Обещал показать  лучшие места - значит надо выполнять!!!!!!!!!! :D

0

110

Сегодня побродил по сопкам своей деревни (п. Правда) - собрал N-ое кол-во первых грибочков. Иду в магазин за картошкой - буду жарить.
http://s019.radikal.ru/i626/1205/83/bf28020ff856.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1205/83/073678db1e4f.jpg

+1

111

УДАЧНО!
столько ни разу сморчков не собирал...  вкусные это грибы весенние, хотя и считаются вроде бы "условно сьедобные".

0

112

akuma написал(а):

собрал N-ое кол-во первых грибочков. Иду в магазин за картошкой - буду жарить.

Ну и как приготовили ? Расскажите процесс и вкусовые качества . :)

0

113

Экзотика написал(а):

Ну и как приготовили ? Расскажите процесс и вкусовые качества .

Приготовил. Процесс обычный ,как и другие грибочки жарятся, а вкусовые качества....ммм, мне очень нравятся. Очень полезные грибочки.

0

114

akuma написал(а):

собрал N-ое кол-во первых грибочков.

Миллион раз такие грибочки встречал, но ни разу не собирал, даже в мыслях не было, что их можно на сковородочку, да с картошечкой, да под.......

0

115

Ramzay написал(а):

Миллион раз такие грибочки встречал, но ни разу не собирал, даже в мыслях не было, что их можно на сковородочку, да с картошечкой, да под.......

Так еще не все потеряно. Их время только настает.

0

116

akuma написал(а):

Процесс обычный ,как и другие грибочки жарятся,

Их же сначала отваривают ?

0

117

Экзотика написал(а):

Их же сначала отваривают ?

Я сначала их разрезаю на две половинки, затем заливаю водой на часик, потом отвариваю и жарю с картошкой. Хотя смотрел передачу по Дискавери, так они там сразу жарили.

0

118

Сморчки-это сила.

0

119

Сообщение для ЭкзотикаСообщение для arko222
Тут главное не перепутать СМОРЧКИ со СТРОЧКАМИ!!!!!!!!!!
Сморчки - это деликатес!
СТРОЧКИ - это Условно съедобные  грибы!!!!!!!!!!!!
И вот их то как раз и НЕОБХОДИМО предварительно отваривать и сливать эту воду.
Кстати со строчками нужно быть предельно внимательными!
lК сожалению не все знают о том, что на Сахалине встречается сорт который СМЕРТЕЛЬНО  ЯДОВИТ!!!!!!!!!!!!!!
http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=strochok
ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!

0

120

Поводырь написал(а):

Сообщение для ЭкзотикаСообщение для arko222
Тут главное не перепутать СМОРЧКИ со СТРОЧКАМИ!!!!!!!!!!
Сморчки - это деликатес!
СТРОЧКИ - это Условно съедобные  грибы!!!!!!!!!!!!
И вот их то как раз и НЕОБХОДИМО предварительно отваривать и сливать эту воду.
Кстати со строчками нужно быть предельно внимательными!
lК сожалению не все знают о том, что на Сахалине встречается сорт который СМЕРТЕЛЬНО  ЯДОВИТ!!!!!!!!!!!!!!
http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=strochok
ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!
Подпись автораТот кто  копает по утрам -
Тот поступает мудро!
Копнул ты тут, копнул ты там
На то оно и утро!


не много, но несколько раз ел строчки, предварительно отварив. Всё нормально. Может, это не сорт, а состояние гриба: а)старый; б)вырос в экологически плохом месте.?

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Грибы.