Да я ,как раз, за грибами начиню ходить ещё в апреле
Грибы.
Сообщений 91 страница 120 из 155
Поделиться9226-06-2011 03:18:38
уже ГРИБЫ В РАЗГАРЕ?
Мухаморушка какой-то, еще и на дерево взобрался, холодно ему на земле и страшно
Тут вроде почти все сахалинцы.Это может для тебя открытие.
А то ты часто грибы видишь сейчас ? Еще только-только ландыши начали распускаться и то на полянках, а в лесу под кронами вообще зелёные. А нормальные грибы к августу только появятся.
Поделиться9326-06-2011 03:36:25
Мухаморушка какой-то, еще и на дерево взобрался, холодно ему на земле и страшно
Если бы ты попробовала этот грибочек... Ты бы только такие и собирала!
Суп из них ОБОЛДЕННЫЙ!
Поделиться9426-06-2011 03:41:31
Если бы ты попробовала этот грибочек... Ты бы только такие и собирала!
Суп из них ОБОЛДЕННЫЙ!
А как на счет галлюцинаций
Я не знаю такие грибы, по этому не собираю.
Поделиться9527-06-2011 01:37:02
это опёнок золотистый, они рано начинают рости на деревьях, с весны.
Но больше всего их поздней осенью, поэтому удобно их сушить на зиму на протвинях на батареях отопления... Прошлой осенью асушил много, всю зиму их в суп добавлял.
Поделиться9627-06-2011 01:55:13
А то ты часто грибы видишь сейчас ?
Надо чаще в лес ходить.Опята на деревьях в конце мая вылезают.Вдоль речек попадаются.Мы с Воландом опят в том году два ведра насоберали в середине декабря.
Поделиться9727-06-2011 03:16:40
Прошлой осенью насушил много, всю зиму их в суп добавлял.
Мы с Воландом опят в том году два ведра насобирали в середине декабря.
Может быть от них вы такие добрые и веселые ?
Поделиться9828-06-2011 02:08:21
А как на счет галлюцинаций
Ну если увидишь что я начал "гнать"... списывай на возраст, а не на ГРИБЫ!
Поделиться9928-06-2011 22:37:03
А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев. Сморчок и строчки.
Поделиться10029-06-2011 00:14:19
А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев. Сморчок и строчки.
Таких как на первой фотке, сморчков, раньше много было в 3 Пади, сейчас кругом одни дачи...
Поделиться10129-06-2011 11:29:26
А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев. Сморчок и строчки.
Ни разу данных экземпляров не собирал – не готовил – не употреблял.
Товарищи – заядлые грибники – поделитесь впечатлениями
Поделиться10229-06-2011 15:33:43
это деликатесные грибы. Я никогда их помногу не находил, за день один-два, и то не каждый раз.
Поделиться10329-06-2011 22:32:51
А мне честно говоря про них только рассказывали, какие они вкусные, сам не пробовал. я осенних деревянных(которые на ивах растут) люблю собирать и готовить.
Поделиться10430-06-2011 01:17:58
Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.
Строчо́к — род сумчатых грибов семейства строчко́вых ), который часто путают со съедобными сморчками .
Поделиться10530-06-2011 10:39:07
Из того же источника:
Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд[. Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе. //ru.wikipedia.org/wiki/Строчок
И здесь интересные описания – о пользе с рецептами приготовления. http://www.nazdorovye.ru/gyromitra-escu … ochok.html
А вообще – к грибам всегда надо осторожно – а в наше время и к любым другим продуктам – в том числе и из магазинов – которые казалось бы – должны быть безопасными и полезными.
Берегите себя и будьте здоровы
Поделиться10607-07-2011 01:03:50
Сообщение для колун
это деликатесные грибы. Я никогда их помногу не находил, за день один-два, и то не каждый раз.
Приезжай в мирейскую долину, и вдоль реки собирай хоть по сто кг за день!
Если предупредишь заранее, то могу даже ПОКАЗАТЬ где!
Отредактировано Поводырь (07-07-2011 01:05:25)
Поделиться10707-07-2011 02:01:19
Если предупредишь заранее, то могу даже ПОКАЗАТЬ где!
Сами подсадите
Поделиться10807-07-2011 05:00:39
А я 12 июня возле Изменчивого в лесу нашёл пару вот таких красавцев
А у нас уже в мае такие росли...
Поделиться10907-07-2011 22:27:15
Сами подсадите
Ну а как же!!!!!!!!!!
Обещал показать лучшие места - значит надо выполнять!!!!!!!!!!
Поделиться11109-05-2012 01:01:12
УДАЧНО!
столько ни разу сморчков не собирал... вкусные это грибы весенние, хотя и считаются вроде бы "условно сьедобные".
Поделиться11209-05-2012 21:40:49
собрал N-ое кол-во первых грибочков. Иду в магазин за картошкой - буду жарить.
Ну и как приготовили ? Расскажите процесс и вкусовые качества .
Поделиться11310-05-2012 22:39:31
Ну и как приготовили ? Расскажите процесс и вкусовые качества .
Приготовил. Процесс обычный ,как и другие грибочки жарятся, а вкусовые качества....ммм, мне очень нравятся. Очень полезные грибочки.
Поделиться11411-05-2012 12:55:02
собрал N-ое кол-во первых грибочков.
Миллион раз такие грибочки встречал, но ни разу не собирал, даже в мыслях не было, что их можно на сковородочку, да с картошечкой, да под.......
Поделиться11511-05-2012 13:04:55
Миллион раз такие грибочки встречал, но ни разу не собирал, даже в мыслях не было, что их можно на сковородочку, да с картошечкой, да под.......
Так еще не все потеряно. Их время только настает.
Поделиться11611-05-2012 21:55:35
Процесс обычный ,как и другие грибочки жарятся,
Их же сначала отваривают ?
Поделиться11712-05-2012 01:09:39
Их же сначала отваривают ?
Я сначала их разрезаю на две половинки, затем заливаю водой на часик, потом отвариваю и жарю с картошкой. Хотя смотрел передачу по Дискавери, так они там сразу жарили.
Поделиться11812-05-2012 01:19:42
Сморчки-это сила.
Поделиться11912-05-2012 18:50:17
Сообщение для ЭкзотикаСообщение для arko222
Тут главное не перепутать СМОРЧКИ со СТРОЧКАМИ!!!!!!!!!!
Сморчки - это деликатес!
СТРОЧКИ - это Условно съедобные грибы!!!!!!!!!!!!
И вот их то как раз и НЕОБХОДИМО предварительно отваривать и сливать эту воду.
Кстати со строчками нужно быть предельно внимательными!
lК сожалению не все знают о том, что на Сахалине встречается сорт который СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТ!!!!!!!!!!!!!!
http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=strochok
ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!
Поделиться12012-05-2012 21:09:30
Сообщение для ЭкзотикаСообщение для arko222
Тут главное не перепутать СМОРЧКИ со СТРОЧКАМИ!!!!!!!!!!
Сморчки - это деликатес!
СТРОЧКИ - это Условно съедобные грибы!!!!!!!!!!!!
И вот их то как раз и НЕОБХОДИМО предварительно отваривать и сливать эту воду.
Кстати со строчками нужно быть предельно внимательными!
lК сожалению не все знают о том, что на Сахалине встречается сорт который СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТ!!!!!!!!!!!!!!
http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=strochok
ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!
Подпись автораТот кто копает по утрам -
Тот поступает мудро!
Копнул ты тут, копнул ты там
На то оно и утро!
не много, но несколько раз ел строчки, предварительно отварив. Всё нормально. Может, это не сорт, а состояние гриба: а)старый; б)вырос в экологически плохом месте.?
Похожие темы
Грибы с мясом по корейски )) | Кулинария | 21-04-2013 |
Сходил "по грибы" | Галерея находок | 22-11-2013 |
Зразы картофельные с курицей и грибами. | Кулинария | 13-07-2012 |
Картофель фаршированный грибами. | Кулинария | 20-04-2015 |
Поездки на мыс Кузнецова. | Фотогалерея | 29-08-2011 |