Синявки(Моховики).
Отредактировано Karbofos. (19-08-2010 09:58:05)
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Грибы.
Синявки(Моховики).
Отредактировано Karbofos. (19-08-2010 09:58:05)
Подосиновик.
Отредактировано Karbofos. (28-08-2010 20:46:56)
Слышал их называют абабками, моховиками а вот синявками не слышал.
тоже первый раз слышу такое название "синявки", обычно их называем "абабки".
Грузди.
Маслята.
какие чудные леса у вас в Углегорске, завидую
нет извиняйте обабки больше похожи на подберезовики,а синявки ,не сколько другое строение,в первую очередь они пластинчитые,в отличие от обабков,а название получили от того что после среза сразу становяться синими
Сапрофит, растущий на гниющем листовом опаде. Растёт на почве, на подстилке, около куч хвороста и соломы, на опавшей хвое, в хвойных (с сосной, с елью) и смешанных (с дубом, елью) лесах, а также в садах, на компостных кучах. Хорошо переносит небольшие заморозки. Плодовые тела появляются по отдельности или группами, иногда образуя «ведьмины круги». Часто растёт вместе с говорушкой дымчатой. Гриб распространён и обычен в умеренной зоне Северного полушария; завезён в Австралию.
Сезон с августа по декабрь (массовое плодоношение — с середины сентября до первых заморозков в конце октября).
А грузди то сухие. Кто нибудь пробывал их лезнуть на месте среза?
А грузди то сухие. Кто нибудь пробывал их лезнуть на месте среза?
А зачем ?
Действительно, зачем? А вот мне отец как то в лесу предложил сделать это, когда мы нашли сухие грузди.
Те грибы, что вы называете синявкой, имеют научное название маховик зеленый.
Те грибы, что вы называете синявкой, имеют научное название маховик зеленый.
не совсем согласен,маховики из другой породы грибов,а сенявки пластинчитые грибы,хотя в каждой месности один и тот же гриб могут называть по разному
когда мы нашли сухие грузди.
если не ошибаюсь на вкус должны быть горьковатыми,по тому их и мочат двое суток,да бы вымочить горечь
Вы правы, еще какие горькие.
обабки больше похожи на подберезовики
В Сибири их так же именовать
какие чудные леса у вас в Углегорске, завидую
У нас на юге не хуже уверяю вас Просто места надо знать Я даже точки на GPSе ставлю Где маслятки, где шампиньёнчики, где белые, где моховички
Я даже точки на GPSе ставлю Где маслятки, где шампиньёнчики, где белые, где моховички
Так в будущем люди начнут на магазину любимые – клубы и прочее – «ставить точки»
Волнушки.
У нас на юге не хуже уверяю вас Просто места надо знать
Правильно, места знать надо, но у нас леса очень хорошие. Сегодня не думала не гадала, а в лес попала, даже не успела переодеться, в шлепанцах по лесу ходила
Такие красивые грибы, особенно когда семейками растут
За час почти пакет набрали
Грузди, сыроежки попадались, еще какие-то красные, мы их не брали...А только вот эти обабки или маховики, не знаю как правильно...
А только вот эти обабки или маховики, не знаю как правильно...
Моховики.
Нынче урожай хороший, на рынках в Южном цена на них сильно упала.
В прошлом году 5 грибов положат - и продают за 100 рублей. Нынче 15-20 за 100.
Корейцы их хорошо покупают, зачем - не знаю. Жареные они не вкусные, зато отменно хороши в маринаде, у меня есть...а ну-ка открою пойду холодильник, сьем мягкую шляпку, жёсткую ножку...
Отредактировано колун (02-09-2010 05:56:55)
Жареные они не вкусные, зато отменно хороши в маринаде
Не согласна с вами. Смотря как приготовить Жарить грибы нужно отдельно с луком , картошку отдельно, потом соединить и добавить зелень, тогда все вкусно будет. А в маринаде конечно вкусно, но опасно , особенно если герметично закрывать банки. Ботулизм-это страшно и не надо говорить , что вы всю жизнь их едите и ничего ...Всяко бывает...Лучше всего грибы солить крупной солью или морозить. Зимой, когда нужно отмочить и готовить или разморозить.
Корейцы их хорошо покупают, зачем - не знаю.
Кушать как я писала выше , они их солят, потом отмачивают , когда нужно и обычно еще добавляют шампиньоны (если есть, так красивее и вкуснее ), потом готовят с мясом , сладким перцем, луком,морковью, чесноком и всякой всячиной... мммммм вкусненько.
А вообще есть куча блюд, где используются грибы , например :овощное рагу с грибами, грибы в сметане с чесноком, пирог с грибами и зеленью, омлет с грибами, котлеты или рулет из картошки с грибами, отбивное мясо с начинкой из грибов и сыра и т.д. еще много разных блюд. Все эти блюда сама не готовила, но кушала, готовили мама и бабушка
А в маринаде конечно вкусно, но опасно , особенно если герметично закрывать банки. Ботулизм-это страшно и не надо говорить , что вы всю жизнь их едите и ничего
Чесслово, всю жизнь ем, и пока ничего.
Если не ошибаюсь, бутулизм возможен только в СОЛЁНЫХ грибах. В уксусе он не бывает.
А мне кажется,бутулизм появляется только в продуктах с высоким содержания белка(мясо,рыба)
А мне еще очень нравиться грибной подлив. Когда сушеные грибы вымачиваешь, мелко режешь, кипятишь минут 20,добавляешь укроп,петрушку(мелко нарезанную) и муку до не большого загустения,соль,перец и к пюре восхитительно.
Товарищи – если говорить о пищевом ботулизме – то заражение как раз и происходит после употребления в пищу продуктов домашнего консервирования – рыба – мясо – грибы и прочие овощи.
Чесслово, всю жизнь ем, и пока ничего.Если не ошибаюсь, бутулизм возможен только в СОЛЁНЫХ грибах. В уксусе он не бывает.
Каждый год, особенно после начала сезонных заготовок грибов, появляются отравления этим ядом. Случается и такое, что хозяйка ежегодно делает на зиму маринованные грибы и головой ручается, что у нее все сделано, как положено, и вдруг травятся всей семьей.
В уксусе тоже бывает , как и в соли, но развивается ботулизм в основном в среде, где нет воздуха.
Местом постоянного обитания спор ботулизма является почва, откуда они попадают в воду, на фрукты и овощи, пищевые продукты, а затем в кишечник человека и животных (млекопитающих, беспозвоночных, птиц и рыб)
Эти бактерии широко распространены в природе и существуют в двух формах - вегетативной и споровой. Вегетативные формы гибнут при температуре 80° в течение 30 минут, при кипячении - за 5 минут. В неблагоприятных условиях, во внешней среде вегетативные формы возбудителей ботулизма образуют споры, которые выдерживают кипячение в течение 5 часов и гибнут только при автоклавировании (пар под давлением).
Особенностью ботулизма является то, что из вегетативных форм при недостаточном их прогревании могут образовываться «дремлющие споры», способные к прорастанию лишь через 6 мес. Эти споры устойчивы к замораживанию, высушиванию и к прямому ультрафиолетовому облучению. В анаэробных или близких к ним условиях (консервы, мясо животных) споры «оживают» и начинают выделять токсины в 375 000 раз более сильные, чем яд гремучей змеи.
В обычных условиях внешней среды токсины сохраняются до 1 года, а в консервированных продуктах - годами. Они устойчивы в кислой среде, не разрушаются ферментами пищеварительного тракта, выдерживают высокие концентрации (до 18%) поваренной соли, не разрушаются в продуктах, содержащих различные специи. Токсины сравнительно быстро разлагаются под влиянием щелочей, при кипячении полностью теряют свои токсические свойства в течение 15-20 минут. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их вкусовых свойств.
Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, мясных, грибных, рыбных), особенно приготовленных в домашних условиях, а также копченой и соленой рыбы, ветчины, колбасы, копченостей.
Как то по ТВ смотрела передачу про грибы и ботулизм, запомнила вывод : не закатывайте герметично никогда банки с грибами, закрывайте обычной закручивающейся крышкой , хоть соленые , хоть в уксусе. Наши предки солили грибы и все остальное в бочках , прикрыв крышкой, отравлений было меньше
А мне еще очень нравиться грибной подлив. Когда сушеные грибы вымачиваешь, мелко режешь, кипятишь минут 20,добавляешь укроп,петрушку(мелко нарезанную) и муку до не большого загустения,соль,перец и к пюре восхитительно.
Согласна
Грибы с мясом по корейски )) | Кулинария | 21-04-2013 |
Сходил "по грибы" | Галерея находок | 22-11-2013 |
Зразы картофельные с курицей и грибами. | Кулинария | 13-07-2012 |
Картофель фаршированный грибами. | Кулинария | 20-04-2015 |
Поездки на мыс Кузнецова. | Фотогалерея | 29-08-2011 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Грибы.