САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Грибы.


Грибы.

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Синявки(Моховики).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Karbofos. (19-08-2010 09:58:05)

0

2

Подосиновик.

увеличить

увеличить

Отредактировано Karbofos. (28-08-2010 20:46:56)

0

3

Слышал их называют абабками, моховиками а вот синявками не слышал.

0

4

тоже первый раз слышу такое название "синявки", обычно их называем "абабки".

0

5

Грузди.

увеличить

увеличить

0

6

Маслята.

увеличить

0

7

:disappointed: какие чудные леса у вас в Углегорске, завидую

0

8

нет извиняйте обабки больше похожи на подберезовики,а синявки ,не сколько другое строение,в первую очередь они пластинчитые,в отличие от обабков,а название получили от того что после среза сразу становяться синими

+2

9

Сапрофит, растущий на гниющем листовом опаде. Растёт на почве, на подстилке, около куч хвороста и соломы, на опавшей хвое, в хвойных (с сосной, с елью) и смешанных (с дубом, елью) лесах, а также в садах, на компостных кучах. Хорошо переносит небольшие заморозки. Плодовые тела появляются по отдельности или группами, иногда образуя «ведьмины круги». Часто растёт вместе с говорушкой дымчатой. Гриб распространён и обычен в умеренной зоне Северного полушария; завезён в Австралию.
Сезон с августа по декабрь (массовое плодоношение — с середины сентября до первых заморозков в конце октября).

0

10

А грузди то сухие. Кто нибудь пробывал их лезнуть на месте среза?

0

11

arko222 написал(а):

А грузди то сухие. Кто нибудь пробывал их лезнуть на месте среза?

А зачем ?

0

12

Действительно, зачем? А вот мне отец как то в лесу предложил сделать это, когда мы нашли сухие грузди.
Те грибы, что вы называете синявкой, имеют научное название маховик зеленый.

0

13

arko222 написал(а):

Те грибы, что вы называете синявкой, имеют научное название маховик зеленый.

не совсем согласен,маховики из другой породы грибов,а сенявки пластинчитые грибы,хотя в каждой месности один и тот же гриб могут называть по разному

0

14

arko222 написал(а):

когда мы нашли сухие грузди.

если не ошибаюсь на вкус должны быть горьковатыми,по тому их и мочат двое суток,да бы вымочить горечь

0

15

Вы правы, еще какие горькие.

0

16

викторович написал(а):

обабки больше похожи на подберезовики

В Сибири их так же именовать

0

17

паша написал(а):

какие чудные леса у вас в Углегорске, завидую

У нас на юге не хуже уверяю вас  :playful:  Просто места надо знать  ;)  Я даже точки на GPSе ставлю  :D  Где маслятки, где шампиньёнчики, где белые, где моховички  :yep:

0

18

Диверсант написал(а):

Я даже точки на GPSе ставлю    Где маслятки, где шампиньёнчики, где белые, где моховички

Так в будущем люди начнут на магазину любимые – клубы и прочее – «ставить точки»  :D

0

19

Волнушки.

увеличить

0

20

Диверсант написал(а):

У нас на юге не хуже уверяю вас    Просто места надо знать

Правильно, места знать надо, но у нас леса очень хорошие. Сегодня не думала не гадала, а в лес попала, даже не успела переодеться, в шлепанцах по лесу ходила  :flirt:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

21

Такие красивые грибы, особенно когда семейками растут  :rolleyes:

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

За час почти пакет набрали  :)

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

Грузди, сыроежки попадались, еще какие-то красные, мы их не брали...А только вот эти обабки или маховики, не знаю как правильно...

увеличить

увеличить

увеличить

+1

24

Экзотика написал(а):

А только вот эти обабки или маховики, не знаю как правильно...

Моховики.
Нынче урожай хороший, на рынках в Южном цена на них сильно упала.
В прошлом году 5 грибов положат - и продают за 100 рублей. Нынче 15-20 за 100.
Корейцы их хорошо покупают, зачем - не знаю. Жареные они не вкусные, зато отменно хороши в маринаде, у меня есть...а ну-ка открою пойду холодильник, сьем мягкую шляпку, жёсткую ножку...

Отредактировано колун (02-09-2010 05:56:55)

+1

25

колун написал(а):

Жареные они не вкусные, зато отменно хороши в маринаде

Не согласна с вами. Смотря как приготовить  :) Жарить грибы нужно отдельно с луком , картошку отдельно, потом соединить и добавить зелень, тогда все вкусно будет. А в маринаде конечно вкусно, но опасно , особенно если герметично закрывать банки. Ботулизм-это страшно и не надо говорить , что вы всю жизнь их едите и ничего ...Всяко бывает...Лучше всего грибы солить крупной солью или морозить. Зимой, когда нужно отмочить и готовить или разморозить.

колун написал(а):

Корейцы их хорошо покупают, зачем - не знаю.

Кушать  ;) как я писала выше , они их солят, потом отмачивают , когда нужно и обычно еще добавляют шампиньоны (если есть, так красивее и вкуснее ), потом готовят с мясом , сладким перцем, луком,морковью, чесноком и всякой всячиной... мммммм вкусненько.
А вообще есть куча блюд, где используются грибы , например :овощное рагу с грибами, грибы в сметане с чесноком, пирог  с грибами и зеленью, омлет с грибами, котлеты или рулет из картошки с грибами, отбивное мясо с начинкой из грибов и сыра  и т.д. еще много разных блюд. Все эти блюда сама не готовила, но кушала, готовили мама и бабушка  :)

+1

26

Экзотика написал(а):

А в маринаде конечно вкусно, но опасно , особенно если герметично закрывать банки. Ботулизм-это страшно и не надо говорить , что вы всю жизнь их едите и ничего

Чесслово, всю жизнь ем, и пока ничего.
Если не ошибаюсь, бутулизм возможен только в СОЛЁНЫХ грибах. В уксусе он не бывает.

0

27

А мне кажется,бутулизм появляется только в продуктах  с высоким содержания белка(мясо,рыба)
А мне еще очень нравиться грибной подлив. Когда сушеные грибы вымачиваешь, мелко режешь, кипятишь минут 20,добавляешь укроп,петрушку(мелко нарезанную) и муку до не большого загустения,соль,перец и к пюре восхитительно.

0

28

Товарищи – если говорить о пищевом ботулизме – то заражение как раз и происходит  после употребления в пищу продуктов домашнего консервирования – рыба – мясо – грибы и прочие овощи.

0

29

колун написал(а):

Чесслово, всю жизнь ем, и пока ничего.Если не ошибаюсь, бутулизм возможен только в СОЛЁНЫХ грибах. В уксусе он не бывает.

Каждый год, особенно после начала сезонных заготовок грибов, появляются отравления этим ядом.  Случается и такое, что хозяйка ежегодно делает на зиму маринованные грибы и головой ручается, что у нее все сделано, как положено, и вдруг травятся всей семьей.
В уксусе тоже бывает , как и в соли, но развивается ботулизм в основном в среде, где нет воздуха.

Местом постоянного обитания спор ботулизма является почва, откуда они попадают в воду, на фрукты и овощи, пищевые продукты, а затем в кишечник человека и животных (млекопитающих, беспозвоночных, птиц и рыб)
Эти бактерии широко распространены в природе и существуют в двух формах - вегетативной и споровой. Вегетативные формы гибнут при температуре 80° в течение 30 минут, при кипячении - за 5 минут. В неблагоприятных условиях, во внешней среде вегетативные формы возбудителей ботулизма образуют споры, которые выдерживают кипячение в течение 5 часов и гибнут только при автоклавировании (пар под давлением).

Особенностью ботулизма является то, что из вегетативных форм при недостаточном их прогревании могут образовываться «дремлющие споры», способные к прорастанию лишь через 6 мес. Эти споры устойчивы к замораживанию, высушиванию и к прямому ультрафиолетовому облучению. В анаэробных или близких к ним условиях (консервы, мясо животных) споры «оживают» и начинают выделять  токсины в 375 000 раз более сильные, чем яд гремучей змеи.

В обычных условиях внешней среды токсины сохраняются до 1 года, а в консервированных продуктах - годами. Они устойчивы в кислой среде, не разрушаются ферментами пищеварительного тракта, выдерживают высокие концентрации (до 18%) поваренной соли, не разрушаются в продуктах, содержащих различные специи. Токсины сравнительно быстро разлагаются под влиянием щелочей, при кипячении полностью теряют свои токсические свойства в течение 15-20 минут. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их вкусовых свойств.
Чаще всего ботулизм развивается при употреблении в пищу консервов (овощных, мясных, грибных, рыбных), особенно приготовленных в домашних условиях, а также копченой и соленой рыбы, ветчины, колбасы, копченостей.
Как то по ТВ смотрела передачу про грибы и ботулизм, запомнила вывод : не закатывайте герметично никогда банки с грибами, закрывайте обычной закручивающейся крышкой , хоть соленые , хоть в уксусе. Наши предки солили грибы и все остальное в бочках , прикрыв крышкой, отравлений было меньше  :) 

http://www.womenhealthnet.ru/infections/1105.html

0

30

arko222 написал(а):

А мне еще очень нравиться грибной подлив. Когда сушеные грибы вымачиваешь, мелко режешь, кипятишь минут 20,добавляешь укроп,петрушку(мелко нарезанную) и муку до не большого загустения,соль,перец и к пюре восхитительно.

Согласна  :cool:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Фотогалерея » Грибы.