Сообщение для Favorit
Favorit написал(а):Вы нам не поведаете ту интересный рассказ?
В принципе, там особо и рассказывать нечего…
Если в «двух словах», то «ходил на фотоохоту. Отстреливался от медведя фотоаппаратом».
Короче, я любитель полазить с фотиком по лесу. Ну и случайно наткнулся на интересную полянку ….
Там явно отдыхали японцы (причем, судя по приметам, не однократно) Поскольку я в хоккей не играю, то и «клюшка» у меня отсутствует.
Зато она есть у товарища. И вот я уговорил его пошАстать на этой полянке.
Зная, что в этом месте не совсем устойчивая телефонная связь, мы вооружились ещё и рациями.
Короче , приехали на место. Идём уже час, но я что-то не вижу эту полянку…
У меня закрались сомнения, не проскочили ли мы её…
Увидев место, которое мне показалось явно знакомым, да ещё и с признаками СТАРОЙ заготовки леса, я товарищу и говорю ; «Ты немножко пошарься здесь, а я пройду вперёд. По-моему мы уже сосем рядом»
Не успел я пройти и двухсот метров, как раздался шорох из «ямки» ( около поваленного дерева), выпазит … Ми- хайлО Потапыч…
«ходють тут усякие, меблю ломають…» разинув это самое «хайло» сказал Потапыч и наглядно продемонстрировал , как я это делаю… выразительно стукнув лапой по полусгнившему стволику, от чего тот переломился и с жалобным хрустом деревце рухнуло на землю…
Затем он поднялся на задние лапы, и стал принюхиваться…. Типа… «Не вздумай мне ещё в спальне кучу навалить!» . Ветер дул в мою сторону, и видимо поэтому он решил подойти поближе… мало ли что…
В это время из рации раздался тон-вызов, и раздался голос товарища.
Ми-хайло, закрыл «хайло» и стал принюхиваться. От мысли, что у товарища трое «на шее», и как я взгляну в их глаза (в случае чего) меня прошиб пот….
Мне ничего не оставалось делать, как идти в противоположную сторону от товарища.
Честно говоря, я уже сейчас не смогу сказать в какой очередности и что именно он мне говорил при каждом сообщении, но факт тот, что каждый раз при звуке рации, Потапыч приостанавливался, что давало мне возможность «уходить в отрыв».
Я чувствовал, как с каждым разом голос товарища накаляется, но не мог же я сказать, что мне дядя миша устроил променанд?
Процик в башке был загружен на 100% . и кулер явно не справлялся с быстрорастущей температурой, в результате чего я вынужден был прейти на водяное охлаждение….
НЕТ! Не угадали, я всего лишь имею в виду пот стекающий по лбу.
Моя задача была заставить человека хотя бы уйти к машине, но при этом, что бы он не поднял паники среди наших общих друзей. Одно дело когда рискуешь сам, и другое , когда подвергаешь опасности других.
Короче, я уже не помню , какую именно я нёс бредятину, но смысл был тот, что я решил остаться здесь с ночёвкой.
Судя по некоторым приметам, товарищ решил, что кроме клюшки, у меня отсутствуют и «шайбы»… А Потапыч сидит и одобрительно смотрит в мою сторону… мол « ЕНТО ТЫ МУЖИК ПРАЛЬНА СЕЧЁШЬ! Наша экскурсия возможно на долго… »
И действительно, он, с назойливость влюбленного в свое дело экскурсовода, стал показывать мне самые лучшие (с его точки зрения) места своего леса.
Снова раздался вызов с рации, и товарищ сказал, что во-первых он нашел японский крюк для растаскивания стволов, а во-вторых что он пошел к машине.
Посмотрев на часы, я прикинул, что между нами минимум 6-7 км, я решил, что можно уже пытаться «пробиваться» к дороге. Так как я не мог просто развернуться и пойти напрямую(Потапыч находился метрах в 10-15 от меня и чуть выше), я решил просто обойти вокруг сопки.
По немногу я стал успокаиваться. Если бы Потапыч просто принял меня за хотдог ( пардон , « хотчел»), он давно бы принялся за трапезу, а так как он просто СОПРОВОЖДАЛ меня, причем не выказывая особой агрессии, то у меня стала рождаться надежда на благополучный исход.
Единственное что меня смущало, так это то, что уже скоро начнёт темнеть, и мне надо рассчитать свой маршрут таким образом, что бы до темноты выйти к дороге (как вы догадываетесь, естественно у меня с собой фонарика не было).
Это значит, что мне нужно каким то образом подняться на сопку, при этом, не сократив расстояние между мной и Потапычем.
К счастью вскоре показался бурелом. Я благополучно его обошел, и в результате не только оказался выше (по сопке) но и ещё развернулся на 180 градусов.
Теперь я уже не только не удалялся от дороги, а ещё и стал приближаться к ней (что явно мне добавило заряд бодрости). Я
Не прошло и часа, как я уже находился на той полянке где расстался с товарищем. Я осмелел на столько, что даже позвонил ему и уточнил, где он оставил крюк Правда была ещё одна цель… показать ему, что у меня всё в порядке, потому что я не ручаюсь за то, что при наших диалогах у меня не дрожал голос.
И тут я совершил серьезную промашку (БОРЗОСТЬ до добра не доводит!), на то время пока я , продолжая не спеша двигаться, высматривал и поднимал крюк, я выпустил из вида «сопровождающих лиц»… А когда я посмотрел в его сторону … то его там не оказалось…
Каким-то не понятным образом мишка оказался … впереди, отрезав мне путь к свободе.
Тут я даже немножко растерялся и опять немножко «струханул»…
А ентот типус, сидит и показывает всем своим видом, мол «Мужик, если тебе срочно штаны простирнуть, так это тебе в другую сторону идти!...
Ну, я сильно перечить не стал, пошел в ту сторону, куда он советует. Правда мыслЯ проскользнула, типа «интересно, чем это он меня удивить хочет, что мне понадобится стирка».
Правда в связи с тем, что я и так от дороги на приличном расстоянии, да и ещё продолжаю удаляться, да плюс начало смеркаться… прибавило во мне уверенности, что в рюкзаке искателя стиральный порошок не совсем бесполезный прЭдмэт.
Снова началась «игра в шахматы»… Прикинув в голове местный ландшафт, я (как выяснилось впоследствии) выбрал единственно правильное решение.
Я также не торопясь стал спускаться с этой сопки в долину, а потом стал подниматься на соседнюю сопку. Так как уже было довольно темно, то в те моменты , когда мне казалось что «мужик в шубе» начинает сокращать между нами расстояние, я периодически его приостанавливал вспышками фотоаппарата. Страшнее всего, это было сделать в ПЕРВЫЙ раз… Я прекрасно понимал, что с одинаковым успехом я мог его как напугать, так и разозлить… Тем не менее, всякий раз, после вспышки, он на некоторое время останавливался. Правда при этом он начинал что-то «бубнить» под нос и даже иногда что-то с хрустом ломалось ( а может он просто на что-то наступал… ).
И вот СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! Благодаря тому, что между сопками дорога делает небольшую петлю, я оказался на дороге! Более того, в тот момент, когда я решил выйти на открытое пространство и для этого пересёк проезжую часть, из-за поворота вырулила машина, осветившая фарами и меня и дорогу со стоящим на неё медведем. Потапыч на последок «хрюкнул» ( иначе этот звук не назовёшь), и скрылся в лесу. Автомобиль остановился, и водитель крикнул мне «Прыгай в машину!»…
Что я с радостью и сделал!!!