САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » «КАРАФУТО Японский период на Сахалине»


«КАРАФУТО Японский период на Сахалине»

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

«КАРАФУТО Японский период на Сахалине»

В первой половине августа по СТС, вечером шла передача «Карафуто. Японский период на Сахалине». В субботу приобрел (в Панораме) диск с записью этой передачи. Продается в киосках «Союз Печать» или в книжных магазинах. Прилагается к журналу «Особое мнение» или фотоальбому «КАРАФУТО», посвященному 125-ю города. Стоимость 400 рубл. Но, можно и переписать. 
Очень интересный материал!

0

2

Кстати посмотрела, очень интересный фильм, рекомендую!!! :rolleyes:

0

3

Раздал уже не менее 10 дисков…
Осталось еще пару дисков…
Так что, если кому интересно, чего деньгу по чем зря транжирить, перепишем… :cheesy:

0

4

Favorit написал(а):

Раздал уже не менее 10 дисков…
Осталось еще пару дисков…
Так что, если кому интересно, чего деньгу по чем зря транжирить, перепишем…

Ты чего кричишь, Паш?! Это ж "афтарское право" и фсе такое...

0

5

Да здесь все свои (надеюсь). К тому же я не продаю, я в дар, а вы никому…, воть…  :cool:

0

6

я никому не скажу чесслово! :rolleyes:

0

7

Вчерась посмарел три части. Увидел знакомые баки в Углезаводске! На территории ЖБК стоят старые ипонцкие баки для крекинга. Щаз там строят битумохранилище и бакам наверно кирдык придет. Вот они на фотах декабрьских...

0

8

Там кстати до сих пор земля пропитана криазотом! Аж дышать нечем!

0

9

Что такое крекинг? (Баки для крекинка) :weird:

0

10

ZAKAT написал(а):

Что такое крекинг? (Баки для крекинка)

Это ж химия нипомнюзакакойкласс! Процесс крекинга, эт када путем нагревания углеводороное сырье разделяется на фракции. Ипошки из каменного угля делали бензин, масла, даже говорят духи!!! Такие дела!

0

11

Инфа из инета: Крекинг (англ. cracking, от crack — расщеплять), переработка нефти и её фракций для получения главным образом моторных топлив, а также химического сырья, протекающая с распадом тяжёлых углеводородов. Наряду с распадом при К, происходят изомеризация и синтез новых молекул, например в результате циклизации, полимеризации и конденсации.

И ещё немного: К. является одним из основных методов получения моторных топлив (в частности, бензинов) и может осуществляться как чисто термический процесс — термический К., так и в присутствии катализаторов — каталитический К. Реакции распада при термическом К. обычно рассматриваются как цепные, протекающие по свободнорадикальному механизму. Продукты термического К., осуществляемого обычно при 470—540°С и давлении 4—6 Мн/м2 (40—60 am), содержат много непредельных углеводородов, нестабильны при хранении, бензины из этих продуктов мало восприимчивы к тетраэтил-свинцу и требуют дальнейшей переработки путём риформинга. Термический К. подвергают низкосортные виды тяжёлого остаточного нефтяного сырья. Термический К. низкого давления, проводимый при 500— 600°С и под давлением несколько десятых долей Мн/м2 (несколько am), называется также коксованием и применяется для превращения тяжёлых продуктов, например гудронов, в более лёгкие (выход 60—70%), используемые для дальнейшей переработки в моторные топлива. Наряду с этим получают до 20% кокса, применяемого в различных целях, например при изготовлении электродов (для дуговых печей, гальванических элементов). Высокотемпературный (650—750°С) К. низкого давления, называемый также пиролизом, проводят под давлением, близким к атмосферному; этим способом перерабатывают тяжёлое остаточное нефтяное сырьё в газ, содержащий до 50% непредельных углеводородов (этилен, пропилен и др.), и ароматические соединения; полученные продукты служат главным образом химическим сырьём. Термические К. обычно осуществляют в трубчатых печах или в реакторах с твёрдым циркулирующим теплоносителем, в качестве которого может быть использован образующийся кокс.

  Каталитический К., проводимый в присутствии катализаторов — синтетических или природных алюмосиликатов (активированные глины, например монтмориллонит), служит для получения основным компонента высококачественного моторного бензина с октановым числом до 85, используемого в автотранспорте и авиации. При этом получают также керосино-газойлевые фракции, пригодные в качестве дизельного или реактивного топлива. Процесс осуществляют при 450—520°С, под давлением 0,2—0,3 Мн/м2 (2—3 am) в реакционных колоннах с неподвижным или непрерывно циркулирующим катализатором. И в том и в др. случае катализатор нуждается в регенерации, т. к. при К. на нём накапливаются углеродистые отложения (кокс), дезактивирующие катализатор. Кокс удаляют выжиганием.

  При каталитическом К. распад гораздо быстрее, чем при термическом. Кроме того, в этом случае происходит изомеризация с образованием насыщенных углеводородов. В результате выход лёгких продуктов больше, чем при термическом К., а получаемый бензин содержит много изопарафинов и мало непредельных углеводородов, что обусловливает его высокое качество. Сырьём для каталитического К. служит обычно газойль, из которого получают 30—40% бензина (с содержанием изопарафинов до 50%), 45—55% каталитического газойля, 10—20% газа (в т. ч. 6—9% бутан-бутиленовой фракции, являющейся химическим сырьём) и 3—6% кокса.

  Для переработки средних и тяжёлых нефтяных дистиллятов с большим содержанием сернистых и смолистых соединений, непригодных поэтому для переработки чисто каталитическим способом, большое распространение получил каталитический К. в присутствии водорода, т. н. гидрокрекинг. Он осуществляется при температурах 350—450°С, давлении водорода 3—14 Мн/м2 (30—140 am) и расходе водорода 170—350 м3 на 1 м3 сырья. Катализаторами служат окислы или сульфиды молибдена и никеля, молибдат кобальта и др. на крекирующих носителях, например на алюмосиликатах. Применение водорода обеспечивает эффективное гидрирование на катализаторе высокомолекулярных и сернистых соединений с их последующим распадом на крекирующем компоненте. Благодаря этому выход светлых продуктов повышается до 70% (в пересчёте на нефть) и сильно снижается содержание в продуктах серы и непредельных углеводородов. Получаемые моторные топлива (бензин, реактивное и дизельное топлива) отличаются высоким качеством. Значительное применение для получения непредельных углеводородов, используемых как химическое сырьё, находит К. с водяным паром. Исходными продуктами служат различные виды нефтяного сырья — от газов нефтепереработки до остатков после перегонки нефтепродуктов. К. проводят при 650—800°С в присутствии катализаторов, например окиси никеля, на огнеупоре. Преимущество метода — низкое коксообразование и большой выход олефинов.

  Помимо указанных, существуют и частично используются на практике др. виды К., например К. в присутствии кислорода (окислительный К.), электрокрекинг при получении ацетилена (метан пропускают через электрическую дугу).

  Лит.: Смидович Е. В., Деструктивная переработка нефти и газа, 2 изд., М., 1968 (Технология переработки нефти и газа, ч. 2)

  В. В. Щекин.

0

12

Favorit написал(а):

Так что, если кому интересно, чего деньгу по чем зря транжирить, перепишем…

И я посмотрела и переписала , очень интересно ... :cool:

0

13

Вот еще карты какие-то есть , период Карафуто... может быть кому нибудь пригодятся

увеличить

увеличить

0

14

Экзотика написал(а):

Вот еще карты какие-то есть , период Карафуто... может быть кому нибудь пригодятся

Между прочем карты секретные!   8-)

0

15

Favorit написал(а):

Между прочем карты секретные!

Значит и я шпиЁнка ?  :dontknow:  :D  Придется  в эмиграции скрываться или в тайге , в шалаше переждать можно ?... :P

0

16

Экзотика написал(а):

или в тайге , в шалаше переждать можно ?...

Ага, только не менее 15 лет
:D

0

17

Favorit написал(а):

Ага, только не менее 15 лет

Ну что ж , главное что бы не одной ... :whistle: глядишь и доброволец найдется ... :rolleyes:  :D

0

18

Экзотика написал(а):

Ну что ж , главное что бы не одной ...  глядишь и доброволец найдется ...

Главное, что бы постоянный и челок был порядочный, а то на 15 лет это «срок»...  :D

0

19

Favorit написал(а):

Главное, что бы постоянный и челок был порядочный, а то на 15 лет это «срок»...

На  такой срок в лес ?     ...одичаем ... :D это же целая вечность. Лучше уж в эмиграцию , но я думаю и до этого не дойдет, все же простят и помилуют ... :writing: надеюсь ... :flirt:  :yep:

0

20

Favorit написал(а):

можно и переписать. 
Очень интересный материал!

Предложение все еще в силе? :blush:

0

21

Spader написал(а):

Предложение все еще в силе?

Favorit, не хороший человек и нет мне оправдания за оставленное без ответа сообщение.  :tomato:

На самом деле давно не посещал данный раздел. Если не поздно, то предложение, конечно же в силе. 

0

22

Экзотика написал(а):

Вот еще карты какие-то есть , период Карафуто

Паапрашу не оскорблять город-герой Эсутору и его не менее героические окрестности эпитетом "какие-то"! :angry:  :D

Это рекламный буклет для переселенцев.
В таблице указаны расстояния между нп.

0

23

Курума написал(а):

Паапрашу не оскорблять город-герой Эсутору и его не менее героические окрестности эпитетом "какие-то"!

Извиняюсь ... :blush:   :P  и  в знак примирения вот статейки, по моему про ваш любимый Эсутору... и его окрестности  :rolleyes:

увеличить

увеличить

0

24

Экзотика написал(а):

в знак примирения вот статейки

Мир-мир  :flag: и аригато годзаимасссс.
Буду числа 28-29 в районе Корсакова-Мерея-Озёрский. Или, как говорят моряки: "полагаю быть".

0

25

Favorit написал(а):

Favorit, не хороший человек и нет мне оправдания за оставленное без ответа сообщение.   
На самом деле давно не посещал данный раздел. Если не поздно, то предложение, конечно же в силе

А как бы , пардон, "овеществить" предложение :blush:

0

26

Spader написал(а):

А как бы , пардон, "овеществить" предложение

№ в письме написал. В выходные буду занят. По сему, на следующей недели, думаю, можно будет встретиться.   :flag:

0

27

Спасибо :cool: -позвоню в след. четверг(всю след. неделю буду в командировке) :x

0

28

Нет, на "рыбьем хвосте" Сахалина - в ознакомительном режиме: фото-видео, замеры и т.п.

А вот в родном Углегорском районе - есть парочка наводок; лопату наперевес, фонарик на лоб - и вперед! Долгие "кабинетные" изыскания часто экономят время в "поле"  :glasses:

0

29

Курума написал(а):

есть парочка наводок; лопату наперевес, фонарик на лоб - и вперед! Долгие "кабинетные" изыскания часто экономят время в "поле"

Если фонарик на лоб ... :O Под землю пойдете что ли ?  :blush: 

Курума написал(а):

на "рыбьем хвосте" Сахалина - в ознакомительном режиме: фото-видео, замеры и т.п.

А у нас чего там мерить ? ... :flirt:

0

30

Favorit написал(а):

«КАРАФУТО Японский период на Сахалине»
В первой половине августа по СТС, вечером шла передача «Карафуто. Японский период на Сахалине».

На этой недели возобновили показ данного материала. Вчера застал в 24-00 первую серию. Вроде его так же кажут в 18-30.    :flag:

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » «КАРАФУТО Японский период на Сахалине»