Еще.

САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Антиквариат » Изделие из кости
Еще.

Еще.

Еще.

Еще.

Еще.
Еще.
Любимый львенок(Кутани)25см.
Любимый львенок(Кутани)25см.
Ну где народ с фигурками.

Ну раз такое дело то вот моё -правда купленное.
1. Будда-хотей.-Эбеновое ,чёрное дерево,5 см
2Дзюродзин(нецке в стиле"мяч") ,диаметр 5 см,Самшит(красное дерево)
Дзюродзин-многолетний старец-один из семи богов счастья:бог долголетия и бессмертия.Как правило, в изображении
Дзюродзина присутствуют атрибуты,указывающие на пожелание долгой,счастливой жизни:свиток с надписью"Небеса даруют бессмертие",волшебный музыкальный инструмент,при звуках которого происходит омоложение человека и исполнение всех его добрых пожеланий.
Иногда изображается тройная свастика-символ вечного движения.
3 Шоусин-7 см-самшит(красное дерево)
Шоусин-один из семи богов счастья,приносящий здоровье,исциление от тяжких недугов и долголетие.
Покровитель медицины,Изображается с огромным посохом из корня женьшеня и волшебным персиком в руке,приносящим бессмертие.
Часто к посоху привязана тыква-горлянка с чистой,хрустальной водой-символом жизни.
Ну раз такое дело то вот моё
О есть кантакт Спасибо
Сэм13
Санпо-Коджин-бронза 4 см
Санпо-Коджин- kami(бог) огня, очага, кухни и сельского хозяйства. Его иногда называют Kamado-gami, буквально бог печи. Он представляет жестокие силы, которые превращены к пользе человечества. Он охраняет SANPO, что означает три сокровища (Будда, проповедует, священник).
Ну раз такое дело
Я думаю так и надо делать.Фигурки отдельно.Сакэдзуки отдельно.Тарелки отдельно.Вазы с бронзы тоже отдельно.И тогда у нас на поисковике будет что людям посматреть а то мы все по прятались и ждем когда кто не буть что то выставет.Кто за? 
Напишу немного по Хотэйя
Хотэй-"Холщевый мешок"-один из 7 богов счастья: Бог общения, веселья и благополучия. Он представляет людские судьбы и помогает в осуществлении заветных желаний. С этим связано поверие:если потереть фигурку Хотея по животу 300 раз, думая о чем то хорошем, то загаданное обязательно исполнится. Изображение Хотэя связано с конкретным персонажем, который жил в Китае в Х веке: маленький толстый монах по имени Ци Цы с большим холщевым мешком и четками ходивший по деревням. Легенда глосит, что там, где он появлялся к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Если кто-то спрашивал, что находится в его мешке, он отвечал, чот там у него весь мир. Однажды, будучи уже пожелым, сидя у какого-то храма, Хотэй сказал:"Эх, люди, люди, не узнали вы меня. Ведь я-грядущий Будда-Майтрейя." И, действительно, Хотэй считается эманацией Будды-Майтрейя. На дальнем востоке пришествие Будды-Майтрейя, которое понималось, как упорядочение Вселенной, как достижение мировой гармоний, в народном осмыслении означало наступление эры процветания, благополучия, довольства и беззаботной жизни всех людей. Неслучайно Хотэй считается воплощением счастья и беззаботности. В XVII в. образ Хотэя был канонизирован.
Я думаю так и надо делать.Фигурки отдельно.Сакэдзуки отдельно.Тарелки отдельно.Вазы с бронзы тоже отдельно.И тогда у нас на поисковике будет что людям посматреть а то мы все по прятались и ждем когда кто не буть что то выставет.Кто за?
Не понял.Ещё разделы сделать?
Не понял.Ещё разделы сделать?
Просто написать например выставляем сакэдзуки.
Типа- в теме Антиквариат-подтемы?(одна уже есть)
Типа- в теме Антиквариат-подтемы?(одна уже есть)
Да ты прав Сэм13 так и надо сделать и будет у нас все в ожуре 
Так как не проще создавать темы в имеющихся разделах, галерея находок или в фотогалереи и постить в ней?
Так как не проще создавать темы в имеющихся разделах, галерея находок или в фотогалереи и постить в ней?
Можно и в разделе Антиквариат.
Еще.
Вот две статуэтки они были без голов пришлось другие пришить,вот смотрим на них и ржом.

Раньше-когда не было возможности купить оригинал,покупал копии в гипсе,пластмассе и др материалах
и ещё немного
ну и ещё малость 
Помогите прочесть подписи на нэцке
Неужели ни кто не читает японские имена ??????? 
Неужели ни кто не читает японские имена ???????
Сергей, плохо видно.
Вот более качественные фоты сделал
нэцкэ хорошие.
Вот такую красоту сегодня по случаю преобрёл 
Подписанный как Мацуяма или Shozan в зависимости от Произношения
класный дракон поздравляю
интересно какой материал, кость или твердый пластик, и каких примерно годов ?
| Древности. | Общие темы истории | 13-12-2011 |
| Находки aismena | Галерея находок | 22-02-2015 |
| Находки Voland | Галерея находок | 20-04-2015 |
| Кисэру Дзютсу,продам | Архив | 31-07-2011 |
| Находки Такаюки | Галерея находок | 13-05-2014 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Антиквариат » Изделие из кости