Я относительно недавно плотно занялся вопросом повышения урожайности и эффективности на своем участке и в процессе наткнулся на такую, казалось бы, простую, но очень обсуждаемую вещь – геотекстиль. Информации в интернете море, но она очень разрозненная и часто противоречивая. Голова идет кругом от обилия марок, плотностей и назначений. Хочется разобраться не в теории, а в практическом применении именно в сельском хозяйстве. Например, какой геотекстиль подойдет для мульчирования и борьбы с сорняками?
Какой геотекстиль используется в сельском хозяйстве?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться227-10-2025 19:07:29
В сельском хозяйстве геотекстиль — реально универсальная вещь. Я использую его для мульчирования, борьбы с сорняками и сохранения влаги. Если правильно выбрать плотность, то он отлично пропускает воду и воздух, но при этом не дает расти сорнякам. Лучше брать не строительный, а специальный сельскохозяйственный геотекстиль, который рассчитан именно на контакт с почвой и растениями. Например, в фирме «Бикра» есть хороший вариант https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … ozyaystva/ . Я заказывала у них рулон, стелила между грядками — результат реально впечатлил: сорняков почти нет, земля не пересыхает, и после дождей грязи гораздо меньше.