Ужасно не люблю ходить по врачам, особенно когда дело касается такой деликатной темы, как простатит. Кажется, у меня как раз это заболевание. Поэтому хочу узнать об этом больше и спросить опытных людей, в каких случаях назначают операцию по удалению простаты, а когда можно обойтись без нее?
Нужно ли удалять аденому простаты?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться203-09-2025 19:14:10
Понимаю вас, многим эта тема даётся тяжело. Операцию обычно назначают только тогда, когда лекарства уже не помогают, симптомы очень сильные (например, моча вообще перестаёт нормально отходить), или когда появляются осложнения — камни, кровь в моче, инфекции. Если болезнь на начальном этапе, чаще назначают таблетки, физиопроцедуры, корректируют образ жизни. То есть без крайних показаний к операции никто вас гнать не будет. Я вот читала статью https://afalaza.ru/articles/udalenie-adenomy-prostaty/ про то, в каких случаях удаляют аденому простаты, там всё подробно разобрано. Может, вам будет полезно ознакомиться, чтобы понимать, когда действительно стоит задумываться об операции, а когда можно лечиться проще.