Предыстория : http://www.kladtv.ru/video/3500.html
Тогда был сильный резонанс между джиперами и поисковиками.В конечном итоге "приняли козлов отпущения".
Вот высказывание девушки-поисковика на одном из форумов в прошлом году:
Добрый день, простите что без приглашения, но поскольку ролик уже прошелся по копательским сайтам то это и явилось причиной моего визита.
Поскольку я являюсь председателем общественной организации любителей истории и металлодетекторного поиска, позволю себе немного прояснить ситуацию, и может быть постараться найти понимания.
То, что происходит в Бушнево не выдерживает никакой критики, как уже сказали выше, это люди свинорои и бульдозеристы не имеющие ничего общего людьми с металлоискателями впринципе...Мы безусловно поддерживаем, что данная ситуация должна быть проработана и виновные должны быть найдены и должны понести наказание, однако... Я бы очень просила Вас не рубить с плеча...не делать резких движений в этой ситуации..так как Бушнево раскапывалось весь сезон, сейчас прошла информация по телеканалам, и виновным может оказаться последний ( и это может быть не профи свинорой, а обычный новичек в поисках какого то адреналина, раз уж и так все раскопано.) Может быть ситуация- кто последний тот и папа... сроки очень большие..а действительно виновные лица не понесут никакого наказания.
Мне крайне печально было слушать комментарии в ролике о людях с металлоискателями...и еще бОльше печали вызывают агрессивные отклики в теме...агрессия направлена не на людей, которые разрушили бушнево принципе, а на людей у коих есть металлоискатель...вы ведь в ролике не упоминаете, что и среди нас есть как адекватные люди, не разрушающие памятников..и это очено обидно.
если мы будем рассказывать как катаются джиперы...как рубятся деревья, что б проехать к точке...да и много чего....отношение к джиперам сложиться ровно такое же как и про копателей...Так как джиперы это тоже определенная субкультура, как и копатели..Среди нас очень много любителей покатушек по бездорожью...по этому субкультуры очень близкие по своей природе.
В сложившейся ситуации мы и так пытаемся отделиться от черных копателей, бульдозеристов, бугровщиков и прочего ....однако...каждый подобный ролик сводит наши усилия на нет...Достаточно много копательских форумов, ребята, почему не обратились с просьбой помочь?...я думаю уже давно бы проблема была бы решена... Однако вы пошли другим путем, привлекли малограмотную прессу...для них это удобно, жареные факты и так далее.. Неудобно только нам, опять приходится отмываться за то, чего любители походить с металлоискателями по обычным полям не делали....
Когда даете комментарии в прессу необходимо все таки различать... или как то может быть дистанцировать тех кто там наворотил и всех остальных.
Потому как результатом подобного репортажа ( я уверена что вы об этом не задумывались) будет гонения людей с МД...не с бульдозерами а именно с МД...и я не исключаю, что местные жители сами же будут вызывать полицию, если увидят человека с МД...даже не на памятнике археологии или культуры, а на простом поле...они не разбираются...памятник там..или картошка...
Вы же все взрослые люди, знаете в какой стране живете, а так же знаете что судебная система не имеет ничего общего с правосудием ( это я вам как юрист говорю). И что не будет объективного расследования....кого первого сцапают, того и посадят... на срок до 6 лет.
Данная статья подразумевает еще и компенсацию государству ущерба....судя по ролику сумма будет исчисляться миллионами и предположу что не одним десятком...
Вобщем для чего я это пишу...в своей объявленной борьбе с ветряными мельницами пожалуйста, будьте предельно объективны...Это наша просьба, так сказать по дружески и по человечески..
С уважением, и надеждой на понимание..