Сообщение для ArtemСегодня еще точку дали, на выходных посмотрю. По описанию, там лежит центральная часть самолета-кабина и части крыльев. Если найду, сообщу
Отредактировано BOT_Zilla (Сегодня 17:54:45)
Не та, что выше на фото?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Штурмовики Ил-10 на Сахалине
Сообщение для ArtemСегодня еще точку дали, на выходных посмотрю. По описанию, там лежит центральная часть самолета-кабина и части крыльев. Если найду, сообщу
Отредактировано BOT_Zilla (Сегодня 17:54:45)
Не та, что выше на фото?
Не знаю, фото не видел... Но в шапке про Макаровский район пишут, а тут опять же Гастелло.
Крайняя фото.. вроде хвостовая стойка шасси
Похоже на левое шасси. И обтекатель на крышке шасси (не знаю точно как называется) характерен для ИЛ-10. Сколько успел пересмотреть моделей самолетов, везде плоские
тут хорошо видно
Отредактировано BOT_Zilla (05-11-2015 19:07:54)
Похоже на левое шасси
Точно. Чтото я не обратил внимание на створку бомболюка.
Сообщение для Artem
Сегодня еще точку дали, на выходных посмотрю. По описанию, там лежит центральная часть самолета-кабина и части крыльев. Если найду, сообщуОтредактировано BOT_Zilla (05-11-2015 17:54:45)
Это второй самолет из шапки темы
Бронекапсула, радиатор еще на месте
Со стороны двигателя много слитков алюминия, мелких деталей и кусков фюзеляжа.
Много не копал, просто разведка обстановки...
Еще один ил должен быть на черной сопке в районе вахрущева.
Татьяна
Добрый день, вас беспокоит учитель географии Татьяна Юрьевна. Вы извините за беспокойство, но из интернета я узнала, что вы были в Макаровском районе на месте крушения ил 10. Пытаемся собрать материал по данному вопросу, может вы нам поможете? хоть какой-то информацией. Если есть возможность, прошу связаться со мной.
Вот такой запрос мне ВКонтакте пришёл. Может, кто-нибудь из наших ответит учителю?
Татьяна
Добрый день, вас беспокоит учитель географии Татьяна Юрьевна. Вы извините за беспокойство, но из интернета я узнала, что вы были в Макаровском районе на месте крушения ил 10. Пытаемся собрать материал по данному вопросу, может вы нам поможете? хоть какой-то информацией. Если есть возможность, прошу связаться со мной.Вот такой запрос мне ВКонтакте пришёл. Может, кто-нибудь из наших ответит учителю?
Пусть на меня выйдет: http://vk.com/sakh4x4
Оживлю тему...
Сегодня, южнее Гастелло. Могу ошибаться, но очень смахивает на ИЛ-10
А кроме этой части больше ничего не находил?
Часть фюзеляжа вероятно ИЛ-10 , хвостовая часть с фрагментом технологического лючка . В глубоком распадке на берегу ручья в сопках , далековато от аэродрома Гастелло . Очень интересно, как он туда попал . Показал житель Гастелло , который нашел его еще в 70-х годах. Больше никаких следов , обломков вблизи нет.
Про ручей нам как то говорили..что якобы часть крыла лежит... Может про этот ручей...
Номера были какие, кроме 1?
Почему решили, что хвостовая часть и что Ил-10?
Нет, не про это место речь шла.
А вот район этого места нам говорили разные люди. Там еще есть, в стороне, есть примерные координаты.
С навигатора сниму, скину.
Про номер непонятки. Проводник утверждает, что помнит номер "01" , но там только " 1 " .
Но.... Сколько времени прошло , человек он пожилой.
Про ил-10 я писал - " вероятно " , учитывая размеры и раскраску .
А самая последняя фотка, это тот же фрагмент или другой?
Это все один фрагмент , мы его по возможности немного раскопали . Проводник помнит ,что был он бОльших размеров . Видно ,что от него
отламывали-отрубали дюраль. Похоже ,что дробью стреляли по нему.
Ага, видно, что прострелянный.
Вот на этой странице выше есть схематический рисунок ИЛ-10 . Вид сбоку ,сразу за крылом -лючок . На моих третьем и четвертом фото - похоже это он.
размеры его какие? и 1 тогда получается снизу?
1,5 метра длинны 1 внизу
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Штурмовики Ил-10 на Сахалине