Мясо с овощами, жареные по-китайски за 20 минут
Овощи (баклажан, сладкий перец, молодой кабачок - все по 1 шт.) режем соломкой. Мясо (я использую свинину, хотя можно всё - от курицы до баранины) режем на тонкие полоски по 4-5 см (когда ещё не разморозилось - так гораздо легче).
В раскаленную сковороду с растительным маслом засыпаем изрубленный чеснок (4-5 долек). Обжариваем до жёлтого цвета и кладём 2 полных чайных ложки мёда. Как только он расплавился, вливаем 5-6 ст. ложек соевого соуса (в дальнейшем, если не хватает соли - ещё добавляем) и засыпаем мясо. Добавляем чёрный молотый перец. Как только мясо начнёт подрумяниваться - овощи минут на 10-15 до готовности (крышкой не закрывать!). Готово.
А на гарнир (хотя можно "пользовать" и как самостоятельное блюдо) - что хотите, от макарон и каш, до картофеля.