Слышала по ТВ много раз, что во многие блюда добавляют сельдерей и это очень полезная овощная культура. Прочитала в интернете, действительно очень нужное и полезное растение. На днях зашла в магазин и увидела этот сельдерей в продаже, купила пучок за 300 рублей и довольная принесла его домой. Я думала, что это безвкусное растение типо лопуха и его можно есть сколько угодно, но я ошиблась Как только я укусила краешек стебля, стало ясно, что эту гадость есть нельзя
Запах такой, как будто одеколона глотнула или ужасного лекарства...Два дня мы смотрели на эти стебли и все таки решились сделать салат, при чем рецепт не из интернета, а из того , что нашлось в холодильнике.
Белая редька, морковь, свекла, лук, сельдерей, брусника- все в свежем виде ,соль (можно без соли), немного майонеза.
Редьку,морковь, свеклу- натереть на тёрке, лук и сельдерей нарезать мелко, добавить бруснику, соль, немного майонеза, но лучше (смешать сметану и горчицу ) Если с майонезом, то можно салат есть еще с хреном (в магазине продается любой, я покупала хрен с брусникой) вот только тогда можно есть салат с полезным сельдереем, иначе .............ужас Но витаминов много
А вы с сельдереем дружите ?