Металл серебро
Отредактировано Aliks3 (15-02-2017 19:05:28)
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Кто скажет какой век???
Металл серебро
Отредактировано Aliks3 (15-02-2017 19:05:28)
Чтоб узнать,к какому веку относится вещь,нужно по крайней мере место обнаружения ,сопутствующий материал
Чтоб узнать,к какому веку относится вещь,нужно по крайней мере место обнаружения ,сопутствующий материал
))
Отредактировано Aliks3 (15-02-2017 19:02:19)
Ну вот вы и сами определили какая культура и век Этож элементарно!
Хочу услышать мнение людей ,кто сталкивался с такими вещами?? И примерно год???? А то что-то с трудом верится что ей может быть более 2000лет....
Отредактировано Aliks3 (21-05-2010 16:58:22)
Подобные серьги датируются 17 -и вплоть до конца 19 века, как правило имеют манчжурское происхождение,так называемая сампан-торговля , такие серьги упоминаютя в путевых заметках де Фриза(на Сахлине =да были у айнов, но такие же точно были в обиходе всех инородцев Дальнего Востока)
Жаль из за стройки не могу выстаить подобную в целом виде
очень легко с обычной проволокой перепутать и пропустить сие украшенице
Металл серебро, похожи на серьгу как в музеи ! Айны????
Какой диаметр серьги ? А то на фото как сачок для рыбы , огромной кажется.
очень легко с обычной проволокой перепутать и пропустить сие украшенице
Серьга на фото с потерями и сфотографирована вверх ногами, обычно в качестве привески-бусинки, нефритовые/стекл. диски или как в моей коллекции - серебр. шарик
Какой диаметр серьги
обычно-от 4 до 7 см в диаметре
Серьга на фото с потерями и сфотографирована вверх ногами,
А как же её перевернуть, по моему правильно сфотографирована
0
Отредактировано Aliks3 (15-02-2017 19:05:43)
Настя фото серьги в 11 сообщении!!!! Правильно развернуто!
Отредактировано Aliks3 (23-05-2010 17:28:34)
)
Отредактировано Aliks3 (15-02-2017 19:03:16)
Настя фото серьги в 11 сообщении!!!! Правильно развернуто!
Бедные "айнихи" или кто их там носил, и бедные их уши я думала вот той штучкой в ухо, как у нас сейчас, а они пол серьги через ухо протягивали ...
Где серьга были!
И что это ?
И что это ?
Каменные наконечники которым более 2000 лет
Каменные наконечники которым более 2000 лет
С чего ты взял что более 2000 ? Почитай историю, айны охотились с луками и в 18 и в 19 веках и в том числе со стрелами с каменными наконечниками.
С чего ты взял что более 2000 ? Почитай историю, айны охотились с луками и в 18 и в 19 веках и в том числе со стрелами с каменными наконечниками.
Может быть ,не спорю
эпизодические стоянки Айну на юге Сахалина и то под большим вопросом - скорее всего небыло их на Сахалине.
эпизодические стоянки Айну на юге Сахалина и то под большим вопросом - скорее всего небыло их на Сахалине.
Были ,есть Японские описания в старых книгах
Были ,есть Японские описания в старых книгах
и я о том же - эпизодические. фото нивхов в южносахалинском музее а подписано что это Айну
орудия верхеного неолита очень отличаются от Хоккайдо и Курильских островов.
Сообщение для Aliks3 А нельзя фотографию серьги скажем на листе белой бумаги, и рядом что ни будь положить (спичку, копейки и т.п.)? Что бы иметь представление о её размере
и я о том же - эпизодические. фото нивхов в южносахалинском музее а подписано что это Айну
Бедняга Б.Пилсудский - а он то и не знал что всю жизнь не айнов, а нивхов изучал
Бедняга Б.Пилсудский - а он то и не знал что всю жизнь не айнов, а нивхов изучал
Ну что ты, куда этому польскому шляху понять всю глубину Сахалинских глубин, понапутал всё, Обществу изучения Амурского края вместе с Российской академией наук мозг запудрил и уехал
Вы самый умный ? Подойдите к специалистам в музее и поспорьте там.
Сообщение для Aliks3 А нельзя фотографию серьги скажем на листе белой бумаги, и рядом что ни будь положить (спичку, копейки и т.п.)? Что бы иметь представление о её размере
Ок!!!
Вот смотри
Отредактировано Aliks3 (15-02-2017 19:03:52)
Пилсутский??? я вас умоляю
Каторжанин,без права покидать свой посёлок,на сколько помню,Александровск-Сахалинский,где ж он в Александровске Айну увидел??? или они к нему как ходоки к дедушке Ленону? всё шли и шли... ну покоя Пилсутскому от Айну не было ни днём ни ночью
покопаюсь в ссылках,выложу,почитаете об Айну,так сказать ликбез.
В музее вашем бывал и разговаривал,толком, на поставленые вопросы, никто ничего не смог сказать.
Придерживаюсь я мнения Кнорозова Юрия Валентиновича - ему верю а вот шляху нет.
Каторжанин,без права покидать свой посёлок,на сколько помню,Александровск-Сахалинский,где ж он в Александровске Айну увидел??? или они к нему как ходоки к дедушке Ленону? всё шли и шли... ну покоя Пилсутскому от Айну не было ни днём ни ночью
"Каторжанин" был уволен от каторжных работ как окончивший срок приговора в феврале 1897 г. и с этого времени свободно передвигался по территории о.Сахалин, а также выезжал за его пределы.
В музее вашем бывал и разговаривал,толком, на поставленые вопросы, никто ничего не смог сказать.
С кем именно разговаривали? Надеюсь не с бабушками-смотрительницами
покопаюсь в ссылках,выложу,почитаете об Айну,так сказать ликбез.
Выкладывайте, заранее благодарен. От себя порекомендую пару хороших книг
Пилсутский??? я вас умоляю
Уважаемый - поддерживаю Акиру, а вот Ваши выпады лишены какой бы то нибыло исторической правды---шлях или не шлях, а вот в плане изучения айнов--вряд ли кто сделал больше чем он. Кстати в музее есть фонд изучения наследства Пилсудского--а оно в массе своей посвященно инородцам Сахалина---так что информатор Ваш мягко говоря неправ. Небольшая проблема в том, что большинство трудов Пилсудского написано вовсе не на русском языке, но даже те , что были опубликованы на русском-- позволяют считать его одним из основных этнографов айнской народности.
Металл серебро, похожи на серьгу как в музеи ! Айны????
Вот здесь есть что-то похожее на эту серьгу ...
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Кто скажет какой век???