Филе сазана примерно 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст.л., луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст.л., соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать и другую рыбу.

Сазан сам по себе очень вкусный и жирный (если большой), поэтому ему обычно фаршируют брюшко (вкуснее всего его же икрой + обжаренный лук + зелень +пару ложек сметаны + мякиш белой булки или чуть чуть муки + соль, перец). Солят, смазывают сметаной и запекают в духовке до румяной корочки. 

Приятного аппетита!