И вот еще ЧТО-то
Был на обсуждении подобный предмет - http://karafuto.bbcity.ru/viewtopic.php?id=711&p=2
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки сегодняшнего дня
И вот еще ЧТО-то
Был на обсуждении подобный предмет - http://karafuto.bbcity.ru/viewtopic.php?id=711&p=2
сегодня)
Находки Владимира)
сегодня) Вот такой ружбай стрельнул)))
Сегодня пару часов и вчера был на поле в Лесном, наверное его рановато списали со счетов. Итог: Монеты 1940-60 -21шт , японские -7 шт, пуговицы -9шт (две интересные), медальенчик яп. так понял что то связанно со стрельбой из лука,
значек с яп. танком и хит этих покапушек - гарда. Фото выложу завтра, забыл фотоаппарат в машине.
Сообщение для ДядяВитя
Ждём
Сегодня пару часов и вчера был на поле в Лесном, наверное его рановато списали со счетов
Еще. Настя у меня к тебе просьба , если будет время посмотри пожалуйста что написанно на медальке и на куске таблички в теме Утесное.
Сегодня решил проверить Березняки, по старым местам копа, результат нулевой, трубка и непонятный предмет , -выставлю его в опознания.
Проехал севернее наткнулся на заброшенную военную часть и все находки, которые на фото сделал на заросшей волейбольной площадке.
Копейка 20 -е года удивила.
Отредактировано ДядяВитя (07-05-2011 21:52:18)
Солидный улов
Сегодня пару часов и вчера был на поле в Лесном,
удивлён. будто из земли растут находки
что написанно на медальке
Написано : Великая (большая) Япония, БУ ТОКУ-воинский долг,нравственное доброе дело.
Спасибо большое, Настя. Знания-великая сила. для меня японская словестность, как итегральная микросхема находится за гранью понимания. С уважением.
наткнулся на заброшенную военную часть
не та ли где склады вооружения были? В сопках ещё японские склады были... В начале 2000хх вооружение вывезли,а входы в склады засыпали. Там мне кажется в сопках надо полазить...
Если перпендикулярно дороге от Сокола в сопки, то там ходить помоему не стоит.
Был за заборами в самом Соколе , где стояли части что аэродром обслуживали.
Если перпендикулярно дороге от Сокола в сопки, то там ходить помоему не стоит. Был за заборами в самом Соколе , где стояли части что аэродром обслуживали.
Я в армии как раз в Соколе в сопках и служил.
"медалька" с 667-знак японской Ассоциации боевых искусств -ДАЙ БУТОКАЙ.
Отредактировано сэм13 (08-05-2011 23:26:40)
Сообщение для ДядяВитяОтличный коп поздравляю -вопрос? копал внутри забора или наруже.
Я в армии как раз в Соколе в сопках и служил
И что там действительно есть интересные места? Слышал что для здоровья там не очень хорошо.
"медалька" с 667-знак японской Ассоциации боевых искусств -ДАЙ БУТОКАЙ
Спасибо за информацию, лук и стрелы значит как направление или просто символ.
Отличный коп поздравляю -вопрос? копал внутри забора или наруже
Внутри . Там частью то назвать уже нечего гражданские мастерские , да развалины.
я в прошлом году заезжал на территорию этих складов(правда через лес).
Лук и стрелы -Вы правы-просто символ.
Написано : Великая (большая) Япония, БУ ТОКУ-воинский долг,нравственное доброе дело.
"медалька" с 667-знак японской Ассоциации боевых искусств -ДАЙ БУТОКАЙ.
Я перевела дословно, то что написано на медали, а вот то что нашла про эту медальку :
BUTOKU KAI DAI NIPPON - военно-спортивная добровольная организация
по изучению боевых единоборств. Ставила своей целью передачу боевых навыков ближнего и рукопашного боя от ветеранов молодежи и обучения её традиционным боевым искусствам.
Наградной членский знак 4-го класса.
Сегодня на копалках столкнулся с досадной неприятностью, от машины был 1.5 -2км в сопках, закончился заряд батареек, запасной комплект всегда ношу с собой, заменил, включил и через пару минут прибор отключился . Новые батарейки до 2017 года, были изначально дохлыми. Покупал комлект на заправке роснефть, надо отметить что брал там же как то. проблемма та же была , тогда не придал этому значения, потому что был рядом с машиной.
Мораль- проверяйте товар не отходя от кассы. Прошу прощения что не в тему, но согласитесь- актуально.
Абсолютно актуально!
Когда просто "сдохли" это ещё куда ни шло, а вот когда они ещё и "потекли" (!( да ещё в походе, да ещё и на следующий день ( а уходили на целую неделю) вот это было круто!!!
С тех пор никогда не покупаю батарейки в ларьках, на заправках и поселковых магазинах.
Правда и в солидных магазинах можно наткнуться на такую же проблему...
сегодня)
Кутанька
Находки Владимира)
сегодня)))
Ну всё Олег на лыжы встал.Щас копанина пойдёт. +1
Сегодня пару часов и вчера был на поле в Лесном, наверное его рановато списали со счетов
Ух ты,удачно съездили.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки сегодняшнего дня