САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клады

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Строители откопали старинные монеты в Москве

На юге Москвы строителе в ходе работ нашли сосуд со старинными монетами, сообщает Life.

Как сообщается, строители работали на одном из объектов недалеко от Варшавского шоссе. Во время земляных работ лопата наткнулась на необычную находку. Рабочие аккуратно извлекли сосуд из земли, в нем они обнаружили большое количество монет из металла.

Строители вызвали полицейских, которые, в свою очередь, передадут старинные монеты в соответствующее ведомство.

http://mir24.tv/news/society/15592822

В Москве нашли клад старинных монет

Сосуд со старинными монетами нашли 16 января строители, что работали неподалеку от Варшавского шоссе. Лопата рабочего наткнулась на твердый предмет, которым оказался древний сосуд. Находку передали в полицию. Строители перекапывали участок земли недалеко от  Варшавского шоссе, когда лопата одного из рабочих ударилась о что-то твердое. Молодые люди аккуратно извлекли находку и вызвали полицию, сообщает «Лайф». Внутри старинного сосуда рабочие обнаружили большое количество монет. Ценность находки установят специалисты. Пока известно, что монеты старинные. Ранее  «АН-онлайн» сообщали о найденном в Москве крупном кладе. Находка была сделана при проведении реставрационных работ

http://argumenti.ru/.../2017/01/518894

0

2

Сенсационная находка на Филиппинах — огромный клад золота XX века. Золото Ямаситы?

Сенсационная удача пришла к археологам — на одном из островов на Филиппинах они наткнулись на невероятный по своей стоимости клад в виде груды золотых слитков. Как утверждают историки, этот клад вполне может быть легендарным «золотом Ямаситы», спрятанным во время Второй Мировой войны в пещерах и тоннелях на островах филиппинского архипелага.

Как известно, история пропавших драгоценностей, спрятанных «Малайским Тигром», так называли командующего японской армией в 1944 году на Филиппинах, покрыта темным флером тайн и загадок. Никто до сих пор точно не знает правды об этих сокровищах. Известно лишь, что они были собраны со всей Юго-Восточной Азии и предназначались для обеспечения возможности продолжать войну уже после капитуляции Японии осенью 1945 года.

По самой правдоподобной версии японский Императорский дом при помощи якудза собирал золото из банков захваченных территорий, музейные ценности и драгоценные экспонаты частных коллекций. Все, что награбленным путем удалось собрать, сначала сконцентрировали в Сингапуре, а потом под охраной японской армии переправили на Филиппины.

Там след сокровищ потерялся, но охотники за удачей уже на протяжении более полувека пытаются разыскать следы «золота Ямаситы». Вполне возможно, что на этот раз археологи обрели, что искали.

http://discover24.ru/2017/01/sensacionn … -yamasity/

+1

3

https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/

+1