Минимум 2 машины должно идти, а лучше по три машины.
Вот и я про то же
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Поездка на м.Крильон.
Минимум 2 машины должно идти, а лучше по три машины.
Вот и я про то же
Я если смогу, обязательно поеду... поэтому подготовленны
ый авто будет
чтото глючит опера блин...
Я если смогу, обязательно поеду... поэтому подготовленны
ый авто будет
чтото глючит опера блин...
Вот и здорово!!!
Ты бывалый в тех местах, бушь показывать хде да што
Ты бывалый в тех местах, бушь показывать хде да што
Проводник есть, не придется тратить время на поиски
В июне вода будет низкая.На сузуках без проблем.
На день независимости у нас уже традиционный выезд семьями до Шестомы.Будет не меньше 5 машин.
На день независимости у нас уже традиционный выезд семьями до Шестомы.Будет не меньше 5 машин.
Путешествие к мысу Крильон - крайней южной оконечности Сахалина, названному в честь одного из французских генералов по инициативе мореплавателя Лаперуза, доступно даже малоподготовленному туристу. Все наиболее сложные препятствия (мысы Конобеева и Кузнецова), непропуски г.Голубиный Утес можно обойти по имеющимся тропам и дорогам. Нитка маршрута: Пос.Таранай - Кириллово - р.Тамбовка - м.Конобеева - Атласово - м.Крильон - р.Замирайловка - м.Кузнецова - м.Виндис - пос.Перепутье - пос.Шебунино - г.Горнозаводск. Протяженность маршрута - 164 км, продолжительность - 7-8 дней. За счет проезда автотранспортом участков Таранай - Кириллово - Тамбовка и р.Вольная - Шебунино протяженность маршрута можно сократить до 104 км, продолжительность до 5 дней.
Маршрут начинается в брошенном пос.Кириллово (36 км от г.Анива), куда на попутной машине добираются от пос. Таранай. Весь дальнейший путь проходит по берегу моря. До р.Ульяновка (22 км) приходится идти вдоль однообразных береговых обрывов. На р.Куре в 500 м от устья и в устье р. Медведовки расположены охотничьи домики бывших партийных руководителей области, а в устье р.Найчи - тырловка. На участке морского побережья от р.Найчи до р.Могучи весьма вероятна встреча с медведем. В устье некоторых речек, вследствие их подпруживания песчаными косами образовались своеобразные богатые рыбой мини-озера. В 2 км южнее устья р.Могучи расположен наиболее сложный участок маршрута - прижимы мыса Конобеева. При желании мыс можно обойти по тропе в зарослях бамбука, поднимаясь вдоль обвалившейся ЛЭП, но подготовленные группы могут попробовать пройти прижимы со страховкой по берегу моря. Серия волноприбойных террас, вырубленных в скалах и частично съеденных прибоем полок чередуются с двумя туннелями (15 и 5 м длиной), пробитых еще во времена японского владычества. Непропуск эффектно заканчивается аркой диаметром 3.5 м. Птичье гуано на скалах свидетельствует о существовании в этом труднодоступном месте небольшого птичьего базара. Отсюда 6 км до мыса Анастасии и бывшего пос.Атласово. Вблизи крохотного ковша, также доставшегося от японцев,- 2 небольших кекура (8 и 10 м). За м.Анастасии расположен красивый 8-метровый водопад, ниспадающий двумя потоками.
До р.Атласовки приходится около 2 км идти по завалу из береговых валунов и каменных глыб, имеющих 3-4 м в диаметре. В устье реки - крошечное озерко. В 60 м выше устья на р.Ирша расположен двухступенчатый водопад с высотой ступеней 2 и 3 м. За рекой - пляж из трехметровых валунов, который через 2 км за небольшим песчаным мыском переходит в нагромождение каменных плит, обломков скал и валунов высотой до 7 м. Через 500 м завал опять сменяется валунным пляжем.
Не доходя 2 км до мыса Кострома заросшие пихтовым лесом и бамбуком морские террасы сменяются безлесыми травянистыми склонами. Мыс Крильон постоянно находится во власти морского тумана. Причина- так называемое холодное пятно Макарова, выход холодных морских вод с япономорской стороны полуострова. Самая крайняя южная точка Сахалина - место мало примечательное, превращено военными в свалку мусора. Одни только бочки из под солярки занимают здесь площадь не меньше гектара.
- 2 -
От мыса Крильон проходим 17 км по песчаному пляжу до реки Замирайловка (урочище Шестома). Склоны морских террас - безлесые, ощущается недостаток дров. Здесь грунтовая дорога поднимается на небольшой перевал и уходит в сторону от морского побережья, а группа продолжает путь вдоль береговой линии. В этом месте берег обрывается вниз тремя скалистыми утесами 40, 50 и 70 м высотой. Между утесами - два тонкоструйных водопада 20 и 25 м высотой. Первый утес обходится по отливу, дальше приходится пробираться по завалам из валунов песчаника (до 3 м высотой). Пляж из валунов переходит в крутой травянистый склон, который на высоте 50 м заканчивается морской террасой. Еще выше возвышаются 130-метровые отвесы г.Голубиный утес. Хаотическое нагромождение камней и скал у ее подножия заросло молодым пихтарником и можжевельником Сержента и выглядит достаточно живописно.
Продолжаем путь по морскому побережью. В 1-2 км от него хорошо видны три безлесые вершины хребта Вавилова. Через 2 км поднимаемся на седловину мыса Замирайлова голова. Вниз спускаемся по пологой песчаной осыпи. Еще через 1.5 км ходьбы по песчаному пляжу достигаем мыса Кузнецова. С его южной стороны стороны расположены две живописные арки из конгломерата, несколько кекуров и оригинальные волноприбойные ниши. С несколькими бродами (до 0.7 м) возможен обход мыса понизу по большим глыбам и валунам песчаника, однако большого удовольствия это не доставит и лучше воспользоваться верхней тропой.
В 1 км за мысом в море впадает река Кузнецовка. От нее 6 км до р.Виндис и 8 до мыса с таким же названием. Мыс Виндис (г.Коврижка) своей формой напоминает торт с отвесно обрывающимися во все стороны стенками. Узкий перешеек соединяет его с берегом. На его плоской вершине (высота 78 м) было найдено несколько археологических стоянок древнего человека. Неприступный вид этого природного сооружения послужил отправной точкой для гипотезы, согласно которой гора Коврижка использовалась сахалинскими аборигенами как естественная крепость. Забраться на вершину горы можно только по ее восточному, заросшему разнотравьем склону, однако последние 7-8 м преодолеть без специального снаряжения достаточно сложно.
От м.Виндис - 4 км до р.Горбуши (ширина 10 м, глубина 0.4 м) и 6 км до заставы Крайней. В 1 км за ней расположена роща из дуба курчавого и калопанакса (оба дерева - достаточно редкие представители дальневосточной флоры, калопанакс семилопастный относится к древнему семейству аралиевых, занесен в Красную Книгу СССР и напоминает клен с колючими ветвями). В 3 км от заставы в устье р.Вольной расположена первая тырловка на западном побережье полуострова Крильон. От нее 11 км до пос. Перепутье, откуда 16 км до пос.Шебунино. Пос.Шебунино связан с г.Горнозаводском автобусным сообщением.
А.К.Клитин, г.Южно-Сахалинск, 1994
Читал я это уже давно, я бы срадостью, но по причене работы не могу позволить такие каникулы
А на праздники, я с удовольствием! Веревка и снаряжение для спуска в разнык вертикальные лазы-шахты, есть!!!
снаряжение для спуска в разнык вертикальные лазы-шахты
А, газоанализатор есть? Случаи всякие бывают
На его плоской вершине (высота 78 м) было найдено несколько археологических стоянок древнего человека. Неприступный вид этого природного сооружения послужил отправной точкой для гипотезы, согласно которой гора Коврижка использовалась сахалинскими аборигенами как естественная крепость.
Класс!!!
Favorit написал(а):
На его плоской вершине (высота 78 м) было найдено несколько археологических стоянок древнего человека. Неприступный вид этого природного сооружения послужил отправной точкой для гипотезы, согласно которой гора Коврижка использовалась сахалинскими аборигенами как естественная крепость.Класс!!!
Ребята, вот такие поправки будут в УК, может изначально не заморачиваться на такие стоянки(древнего человека)?
Статью 243 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня
1996 года № 63-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации,
1996, N 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848) изложить в следующей редакции:
«Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного
наследия, природных комплексов или объектов, взятых под охрану
государства, а также предметов или документов, имеющих историческую
или культурную ценность
1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия,
природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а
также предметов или документов, имеющих историческую или культурную
ценность, -
наказываются штрафом в размере до двух миллионов рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
тридцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Нарушение установленных в соответствии с законодательством
Российской Федерации требований по сохранению, содержанию и
использованию объекта культурного наследия (памятника истории и
культуры), включенного в Единый государственный реестр объектов
культурного наследия, вновь выявленного объекта культурного наследия,
объекта культурного наследия, принятого на государственную охрану в
соответствии с законодательством РСФСР и законодательством Российской
Федерации, нарушение правового режима использования земель в границах
его земельного участка, а также правового режима использования земель в
границах его зон охраны, повлекшие повреждение или утрату такого
объекта, -
наказываются штрафом в размере до двух миллионов рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
тридцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов
культурного наследия народов Российской Федерации, объектов
культурного наследия (памятников истории и культуры), внесенных в
Список всемирного культурного и природного наследия, историко-
культурных заповедников (музеев-заповедников) федерального значения, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до трех миллионов
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного года до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти
лет.».
А, газоанализатор есть? Случаи всякие бывают
Нету...
Но вообще это штука как бы нужная, но я скока ползаю, ничего с газом связанное не встречал! ТЬфу, Тьфу
Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного
наследия, природных комплексов или объектов, взятых под охрану
государства, а также предметов или документов, имеющих историческую
или культурную ценность
Для того, что бы привлечь к ответственности по данной статье, место должно быть признано объектом культурного наследия.
Тем не менее я не сторонник копов в таких местах. Этим должны заниматься профессионалы.
Вот еще фотку надыбал... как сказал Аурель.. джипер их Холмска, эти надписи какие то секретные и их не могут перевести.. может Настя сможет?
Вот еще фотку надыбал... как сказал Аурель.. джипер их Холмска, эти надписи какие то секретные и их не могут перевести.. может Настя сможет?
Раз секретные, то надо обязательно переводить, самая полезная инфа перед взором пред нами
Как двигается вопрос с выездом на июньские праздники???
Как двигается вопрос с выездом на июньские праздники???
незаметно, ой как-то не заметно, ну в прЫнцИпе, что за вопрос, теме есть, осталось определиться за малым, количество людей и техники.
Вот фото, что мне понравились ага:
количество людей и техники.
Ну я думаю пора считать людей.
Я еду!
Продолжаем список...
Кир, я с удовольствием, ежели возьмете (авто я так еще и не сменил для поездок по глухим беням )
Как, кстати, вам такое фото:
Как, кстати, вам такое фото:
А мне вот это понравилось фото http://photos.sakhalin.name/?photo=125938&b_id=
Усе народ,только что по ящику в новостях,Самарин наложил табу на м. Крильон объявив его памятником культурного наследия..........
Странное у нас понятие о "культурном наследии". То есть, теперь туда ваще никак не попасть будет? Типа, ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ?!
Самарин наложил табу на м. Крильон объявив его памятником культурного наследия
А кто он такой? Может он губернатор Сахалинской области? Мне так кажется не в его это власти, так что все его табу, это пока не больше чем бла, бла, бла... Но теперь туда точно надо ехать
А кто он такой? Может он губернатор Сахалинской области? Мне так кажется не в его это власти, так что все его табу, это пока не больше чем бла, бла, бла...
Это тебе только так кажется! На самом деле, музейшики имеют некоторые права и полномочия. Шубин например, натыкал на Урупе табличек на раскопах айнских стойбищ "Охраняется гсударством", чем осложнил работу геологов
ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ?!
Только для губернатора и приближённых с карабинами на вертолёте, а потом МЧСники туда поедут их трупы вывозить, а Паша поставит ещё одну точку на карту потерянных ВС
Шубин например, натыкал на Урупе табличек на раскопах айнских стойбищ "Охраняется гсударством", чем осложнил работу геологов
Он их сам натыкал или было соответствующее постановление АСО?
Поездки на мыс Крильон | Фотогалерея | 16-11-2010 |
Японские надписи на Крильоне | Сооружения и Объекты | 06-10-2010 |
"Мыс Крильон" | Встречи - совместные выезды | 23-03-2011 |
Мыc Крильон японская береговая батарея крепости Сойя | Сооружения и Объекты | 16-12-2015 |
Первомай - совместный выезд 2009 | Встречи - совместные выезды | 16-05-2009 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Поездка на м.Крильон.