САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Давайте вместе разберёмся - японская почта


Давайте вместе разберёмся - японская почта

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всё началось в 2005 году, КАМАЗ гружёный почтой провалил колесом грунт на краю дороги ( возле старой японской почты ) туда стала стекать вода, потом кидали камушки, высота падения примерно метра 2-3 и стук с эхом, по этим наблюдениям сделал вывод - есть что-то типа подвала.
Потом, в 2007 году, приехали безвизовики японцы и их повели смотреть здание почты ( к тому времени русская почта перебралась на верх в новое здание а старая японская почта была уже полураздербаненная, местное население таскало оттуда доски, брусья, срывали полы и так далее ), пригласили меня, показать японцам иероглифы и печать деревянную которые я там нашёл.
Собрались уходить, я попросил старшую группы и переводчицу пройти со мною, показать место где КАМАЗ провалил грунт, переводчица сказала - там дом стоял - мы знаем, когда я сказал про подвал - они перепугались, дескать откуда вы знаете?
Потом стал копать информацию о почте, выяснилось - японцы просят отдать им почту с 1993 года, хотят восстановить или построить на том месте музей японско-российской дружбы.
Японцы писали и президенту с просьбой вернуть им это здание, и губернатору Сахалинской области, и с нашими мэрами ведут переговоры постоянно. И по хорошему просили, и кипишь поднимали неоднократно. В этом году когда полностью снесли здание почты - скандал был основательный, две группы безвизовиков отказались приехать. Потом когда приехали и увидали что фундамент не тронутый - вроде успокоились.
Есть плита бетонная на старой японской почте, примерно метров 4-5 ширина и 6-7 метров длина, в этом году полдня как бы не больше долбили эту плиту, пробили небольшую дырку, в диаметре сантиметров 25-30, не больше.
Толщина бетона 20-25 см, под ним идёт слой мелких камней, с куриное яйцо, пропитаны маслянистой субстанцией, потом слой мытого крупного песка, тоже пропитан маслянистой субстанцией, потом слой земли примерно с полметра, потом нож стал упираться в дерево.
Вручную вскрыть подвал ( если он есть ) очень и очень тяжело, примерно с месяц придётся работать, пригонять технику - разрешение брать на земляные работы .... не хотелось бы, понабегут погоны и если там что-то есть - ничего взять не получится, хотя бы чуть-чуть для своей коллекции и не акт что выплатят 25% от стоимости того что там лежит.
В здании старой японской почты были - банк, магазин, аптека и собственно - почта, работали кроме гражданских ещё и военные

http://s6.uploads.ru/t/LAg8W.png

Может быть япы кипишуют из-за документов военных которые там прикопаны? Может в документации есть обозначения мест массовых захоронений китайцев? О китайцах слыхал от местных, с 1945 года которые тут жили, дескать японцы очень много китайцев расстреляли, гражданское население японцы рассказывали русским, выкопают склад в сопке, занесут туда ящики упаковки и так далее - замуруют, после этого тех кто выкапывал и заносил - в расход. Не знаю на сколько это правда, но в Сернозаводской находил 5 скелетов среди камней на берегу океана...

Вот и хотелось бы разобраться и понять - чего ж это японцы всё успокоиться никак не могу и уже столько лет просят здание а теперь просто фундамент?
У кого какие соображение есть по этому поводу?

0

2

Помню помню. Ты эту плиту с 2010 года долбишь. :rofl:

0

3

Saimon777 написал(а):

Помню помню. Ты эту плиту с 2010 года долбишь.

Просьба - не разводить срачь в моих темах, есть что по теме сказать - говори, нету - проходи мимо.

0

4

INFINITY написал(а):

Просьба - не разводить срачь в моих темах, есть что по теме сказать - говори, нету - проходи мимо.


А я разве развожу срачь ? Я написал что помню как ты ее долбил.

0

5

Saimon777 написал(а):

А я разве развожу срачь ? Я написал что помню как ты ее долбил.

я рыл рядом, там где вышка телеграфная стояла, оттуда кстати в этом году вытащил немного посуды целой - как там оказалась - не понять.

0

6

INFINITY написал(а):

японцы просят отдать им почту с 1993 года, хотят восстановить или построить на том месте музей японско-российской дружбы.

В Курильске (Итуруп), тоже самое хотели.

0

7

Ramzay написал(а):

В Курильске (Итуруп), тоже самое хотели.

Помойму речь как раз о ней и идет!

0

8

Spec написал(а):

Помойму речь как раз о ней и идет!

Угумс, о ней ))

0

9

INFINITY написал(а):

Угумс, о ней ))

Значит, надо рыть. Дело всей жизни.
Как заключённым из тюрьмы неистово РЫТЬ, а не вяло по любительски копать.
Ежли дороетесь  :yep:  , то не токмо на Россию,  на весь мир скандал будет... про хитро-коварную японскую нацию

Отредактировано kolun (16-11-2015 23:14:47)

0

10

kolun написал(а):

Ежли дороетесь    , то не токмо на Россию,  на весь мир скандал будет

Понять бы - что там прикопано, что япы столько лет её ( почту ) просят ...
Если стоимость того что лежит там к примеру миллион долларов - за такую сумму кипишь поднимать - думаю не реально, значит сумма или ценность в несколько порядков превышает миллион доляров )) а фантазировать ... да пожалуйста - часть золота Колчака спрятана ))) или часть казны Малайзии прикопана, секретные документы о массовых захоронениях китайцев или к примеру банковские бумаги подтверждающие вклады людей - за 70 лет процентов -то набежало ну очень не кисло, ну или на крайний случай - документы подтверждающие наличие на Итурупе какого-то отделения отряда 731. Опять же, бочки немецкие, ёмкость Люфтваффе, ложка со свастикой, кружка со свастикой и так далее - может что-то подтверждающее присутствие немцев на острове, только вот ... чего они тут делали?
Фантазировать можно до бесконечности, в этом году уже вряд ли дербанить буду а вот на следующий год .... доживём - побачим ))

0

11

Приеду помогу 8-) Перфоратор прихватить?Имеется большой опыт долбежки бетона на стройке :crazyfun:

0

12

zavety написал(а):

Приеду помогу  Перфоратор прихватить?Имеется большой опыт долбежки бетона на стройке

Не получится перфоратором ... только вручную ...  если перфоратором - сразу полицию вызовут ... на меня вызвали за то что рядом с фундаментом с металликом ходил ))) а тут перфоратор ...

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Давайте вместе разберёмся - японская почта