САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Легенды

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

Димон познающий написал(а):

Это слабое местро превращается в большой плюс..при переноске на большие расстояния

Да,товарищ один так и делает.Вместо гайки "барашек".Быстро разобрать и собрать.Лопата без ручки легко помещается у него в небольшой рюкзак.

0

122

Про бабушку которая ходит от ст Цапко на Буруны по подземному ходу все помнят, нет смысла повторять ??  :crazyfun:

0

123

Zveroboy написал(а):

Про бабушку которая ходит от ст Цапко на Буруны по подземному ходу все помнят, нет смысла повторять ??

А что, есть новая инфа?:)

0

124

Artem написал(а):

А что, есть новая инфа?

Она уже не ходит,а ездиет по подземному ходу,на Ленд Круизер 200 :D

0

125

Новых историй нет?:)

0

126

Artem написал(а):

Новых историй нет?:)

а про подземку с Южного до Корсакова,по которой япы деньги возили

0

127

Форум сахком о легендах  :music: http://forum.sakh.com/?sub=574619

0

128

форум сахком  :music: «интересные места»  http://forum.sakh.com/?sub=455567&archive=1

0

129

http://forum.sakh.com/?sub=574619&d … amp;page=4

В 1945-47гг. советскими бомбардировщиками из сел. Гастелло, Леонидово и других, где име-лись военные аэродромы, производилась подпольная "доставка" японцев на родину. Делалось это следующим образом. Набиралась группа японцев, которым предлагалось брать с собой только са-мые ценные вещи. Понятно, что брали с собой золото и другие драгоценности. После того, как самолет долетал до залива Терпения, бомболюки открывались и... что делали с ценными вещами мне неизвестно.

Слышал эту историю от одной бабули-старожила (на Сахалине с 1946г.), рассказывала со слов военного летчика, только в несколько другой интерпретации - якобы сделано единично и не в корыстных, а в идейно-развлекательных целях... :huh:

0

130

Tanto написал(а):

А кто знает куда делись 12 японских танков которые были на Карафуто до 45 года?Тема для размышления

Мне говорили, что один где-то в Огоньках валяется.

0

131

Zveroboy написал(а):

Про бабушку которая ходит от ст Цапко на Буруны по подземному ходу все помнят, нет смысла повторять ??

эта бабулька у нас в "Роднике" жила, когда я там ещё занимался с детьми. В подвале, на ул.Комсомольсой.
Потом уже на станции Цапко жить стала, с двумя сыновьями...давно её не видел.

0

132

колун написал(а):

Tanto написал(а):А кто знает куда делись 12 японских танков которые были на Карафуто до 45 года?Тема для размышленияМне говорили, что один где-то в Огоньках валяется.

один был в Усиро, потом сгинул, распилили.

0

133

гы...
http://richard12009.mybb.ru/viewtopic.php?id=294

0

134

Почитал, как там у классика " Все перееб.ось в доме Обломова"....

0

135

Японский не знаю, а вот 34 реально существовала в районе Огоньков, в 75г. к 30 летию Победы по линии комсомола целую экспедицию собирали, да не собрались ( Инфу даже Игорь Анатолич подтвердил)

0

136

Artem написал(а):

гы...
http://richard12009.mybb.ru/viewtopic.php?id=294


Чем-то напомнило цикл "Антиквара" А.Бушкова :) Не хватает только перестрелок с конкурентами и красавиц, по ходу повествования охмуряемых главным героем, как в оригинальном произведении :D

0

137

Где зарыто. SmartNews составил карту кладов Сахалина
Если кто-то томим страстью к кладоискательству — добро пожаловать на Сахалин. На острове есть много мест, где можно попытаться отыскать если не золото Колчака, то хотя бы золотой самородок. Самое удивительное — что копателям даже не придется далеко ходить: некоторые клады зарыты прямо в центре городов. SmartNews собрал самые интересные легенды и факты и составил рейтинг мест Сахалина, где можно попытать счастья.
Почти все истории кладов связаны с тем временем, когда часть Сахалина принадлежала Японии. С 1905 по 1945 год юг острова назывался губернаторством Карафуто. Японцы обжили регион и уходить не собирались. Но война внесла свои коррективы в планы самураев. Советские войска стремительно выбили японцев с острова, и бывшие хозяева практически ничего из ценностей вывезти не смогли.

Тайна музея Карафуто
Один из кладов, по мнению некоторых исследователей, до сих пор спрятан в центре Южно-Сахалинска. Причем не где-нибудь, а во дворе элитного дома, который построили для высших руководителей области.
Потом часть территории музея отдали под застройку элитной пятиэтажки. Когда строители прокладывали коммуникации, один из рабочих наткнулся на подземный ход. Приехавшие на место сотрудники КГБ разогнали рабочих, провели обыск, а потом приказали зарыть проход. Но он был явно не единственным, и, скорее всего, самородок остался в одном из тайников. Кстати, в пользу версии, что экспонаты до сих пор где-то спрятаны, говорит и то, что ни в одной коллекции они не всплыли.

Явление Будды
Вторая история настолько невероятна, что соперничает со сценариями голливудских фильмов. С той лишь разницей, что все произошедшее на Сахалине — правда. Эта эпопея разворачивалась несколько лет прямо на глазах жителей города Холмска. В начале 90-х годов некая Галина Емельянова стояла на площади перед Морским вокзалом Холмска и ждала автобус до Южно-Сахалинска.
Про видение, хоть и необыкновенно отчетливое, Галина стала забывать, но однажды случайно узнала, что прямо напротив Морвокзала раньше было здание японского банка и оно имело дополнительный подземный выход, который вел именно к Морвокзалу. После этого женщину было уже не остановить. Изыскания требовали огромных денег, и Галина занялась бизнесом. Довольно скоро она стала владелицей сети магазинов. Все заработанные деньги шли на поиск информации, получение разрешений на раскопки, консультации специалистов, наём техники… Несколько десятков тысяч долларов Галина потратила на приглашение экспертов из московского института геологии. Они дали заключение, что на том месте, где женщина видела клад, на глубине примерно 4 м находится полость явно искусственного происхождения, размеры 2 на 3 м, стены сделаны, вероятнее всего, из бетона.
Через год выводы московских коллег подтвердили специалисты, приглашенные из Владивостока. Кладоискательница наняла экскаватор. Но едва яма достигла 2 м, ее стало заливать водой, которая поступала быстрее, чем ее успевали откачивать. От разгадки Галину отделяло всего несколько метров, но преодолеть их было невозможно…. Через пару лет работы были приостановлены — закончились деньги. Поиск клада поглотил женщину настолько, что на бизнес времени не осталось, она разорилась.

Недостижимый обоз
Еще кладоискатели могут попытаться найти легендарный золотой обоз, якобы спрятанный японцами в 1945 году где-то в распадке между двумя селами — Пятиречьем и Чапланово. Но нужно иметь в виду, что конкуренция будет серьезная. Сегодня обоз — самая большая приманка для сахалинских «черных копателей», и на поиски его брошены большие силы.
Некоторые кладоискатели в своих поисках пошли дальше — известно, что они не только отыскали место по приметам, но и раскопали подземный ход в скале. Пробрались в узкий лаз, около 15 м ползли на животе и попали в тоннель, высота которого позволила бы загнать сюда вагон. Они прошли по коридору и уперлись в завал — тоннель был взорван. Один известный сахалинский коллекционер летом 2011 года даже пригнал на место экскаватор, тот снял верхний слой земли и стал царапать ковшом породу. Снаружи в тайник до сих пор не пробраться, технику внутрь не загнать… Пока схрон хранит свою тайну, но это только пока.

Под охраной мертвой собаки
Еще один клад лежит на склонах самой высокой горы Сахалина — горы Лопатина. Если верить легендам, там зарыт уникальный самородок в форме человека весом более 1 кг.
В 1910 году геолог Петр Полевой исследовал западные отроги Набильского хребта. В проводники взял себе двух известных нивхских охотников — Кавозга и Чвыгайна. Исследуя гору Лопатина, охотники нашли потрясающий золотой самородок, по форме напоминающий человека. Ни Полевому, ни членам его команды Кавозг и Чвыгайн о самородке не рассказали. По поверьям этого народа, золотые талисманы приносят удачу только в том случае, если о них не знают посторонние. Самородок закопали на склоне горы, убили свою собаку и положили рядом — она должна была охранять и сопровождать золотого человека. О кладе, лежащем где-то в схроне, стало известно намного позднее. О нем рассказала Лидия, дочь Чвыгайна.

Неудача Трумэна
Серьезных кладоискателей давно привлекает один из островов Курильской гряды — Матуа. На нем могут быть спрятаны ни много ни мало золотые запасы японского правительства. Доказательства тому есть только косвенные, но их хватает, чтобы остров Матуа внесли в список 10 мест России, где могут храниться не найденные до сих пор клады. Остров, как и многие из островов Курильской гряды, находившиеся под управлением японцев, превратился в настоящий плацдарм с дотами, аэродромами и ангарами, кроме того, он весь изрыт пещерами искусственного происхождения. После войны президент США Трумэн просил Сталина отдать Матуа американцам. Но Сталин всегда берег советское золото.

взято отсюда

+2

138

а кто слышал про середину 50-х и найденный броневик?

0

139

Artem написал(а):

а кто слышал про середину 50-х и найденный броневик?

Просветите :glasses:

0

140

kell65 написал(а):

Просветите

ну вот, в том рассказе, что я выше ссылку дал...

0

141

Новое есть что нибудь?:)

0