Интересные фото. http://photos.sakhalin.name/?album=6480 … amp;b_id=0
Жалуются на большое кол-во японских печей.....
Отредактировано Владимир Годяй (14-02-2013 22:42:40)
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Амбецу
Интересные фото. http://photos.sakhalin.name/?album=6480 … amp;b_id=0
Жалуются на большое кол-во японских печей.....
Отредактировано Владимир Годяй (14-02-2013 22:42:40)
Эх... ещё бы разок туда Только денька на три хотя бы
Радует, что самых вкусняшек на фотках нет, не нашел...
Эх... ещё бы разок туда Только денька на три хотя бы
да уж)) но все равно молодцы, дошли же до эл. станции)
Интересные фото
и кто то там с металиком)))
Мда, как сообщает спецагент по имени Надежда Николаевна, моя бабушка, начиная с 1945 года население Пильво в пешем порядке добиралось по Амбица ((Ударение на первый слог)как они тогда называли), где брали и тащили всё, что можно унести и могло пригодиться: от обуви до патронов. Надо отметить, что часть населения, завербованного на Сахалин в 1945-46 годах, прибывало на Сахалин через Пильво и так же посещало Амбецу в целях пополнения скарба. Так что, дорогие комрады, все вкусняки там дааааавно сняты . А добраться до сего злачного места можно только по морю, где дорогу нынче преграждают отвесные скалы, которые можно преодолеть только при наличии спецснаряжения и навыков в альпинизме. Но а вынести что-либо, как следствие, кууууда проблематичнее. А лагерь придётся ставить далече от мест проведения работ и оставлять его на целый день, чему необыкновенно будут рады местные жители, которым лень ходить в Амбецу за скарбом, также они могут прокачать ваш автомобиль
Кстати, кто что знает про заставу в Пильво?
добраться до сего злачного места можно только по морю, где дорогу нынче преграждают отвесные скалы, которые можно преодолеть только при наличии спецснаряжения и навыков в альпинизме.
на этом форуме многие были в Амбецу, мы в том числе: http://www.sakhalin.info/files/78721/
скалы там есть, но про альпинизм - преувеличение
Отредактировано kolun (15-02-2013 20:45:27)
Сразу понятно, что был там только со слов бабушки. Уж лет восемь назад точно , был еще до основного прижима в обход пробит лесовозный путик и по руслу реки падаеш на берег практически напротив барж, потом песком до бывшей дороги на Белкино. По поводу альпинисткого оборудования, если ты не на инвалидной коляски даже в прилив довольно легко огибаеш мыс (если лень в лоб через сопку), эт для неугомонных, а так на лодке вооще вопрос г..но.
добраться до сего злачного места можно только по морю, где дорогу нынче преграждают отвесные скалы, которые можно преодолеть только при наличии спецснаряжения и навыков в альпинизме.
можно там пройти:)в хорошую погоду и в отлив:) или на лодке, это лучший вариант-особенно тем кто боится переходить через скалы)
был один день сегодня или никогда- поэтому пришлось идти в дождь. По началу дождик был не сильный, но уже приближаясь к скалам начался ливень- продолжаем путь-
первый путь до станции прошли быстро- был еще отлив- забрались спокойно по веревке- страховали друг друга- в опасных местах. Видим эл.станцию-рады! ливень не прекращается. Дойдя до места- начинаем осматривать все изнутри и снаружи. отдыхаем- на улице начало распогаживаться- голубое небо и жаркое солнце- красотища! сушим мокрую одежду- лазием внутри- делаем снимки-отдыхаем-перекусываем. Через пару часов начинаем собираться- вечереет, на небе опять собираются тучи. Но летнее теплое солнце пока еще радует нас) мы уже почти высохли) - идем назад радуемся как дети:)))
Доходим до скал- и тут видим что начался прилив- сильные волны бьются о скалы- страшно(
в тех местах куда спокойно можно было наступить на камень, нога просто уходила под воду еле еле нащупав камень-
местами приходилось стоять ждать пока сильная волна отойдет- но не успев зацепиться за мокрую скалу- волна била в спину с такой силой- что пару раз меня просто успевали схатить то за шкирку то за руку. Адреналин-
даже в прилив довольно легко огибаеш мыс
да вообще раз плюнуть
Сообщение для kell65 Правильно всё бабушка сказала, нужно как минимум альпинистское снаряжение (люлька, 30 метров верёвки статика, 30 метров верёвки динамика, крюки, карабины, каска, ледоруб, кошки и т.п.) + навыки лазанья по скалам, на уровне спортсмена альпиниста, что касается местных, то тоже истинная правда, от машины лучше не отходить, да и ночью спать по очереди, всю ночь рядом с лагерем бродят и выжидают возможности, что ни будь украсть
сильные волны бьются о скалы- страшно(
Просто тогда штормило немного. Волнение на море было. А если в нормальную погоду идти, то вообще прогулка с зонтиком от солнца по парку
Сообщение для Диверсант
Я ж пишу: источник - спецагент!!! С её слов , сам там не был. А кто -нибудь (я так понимаю народ там бывал) знает что-нибудь о заставе?
Отредактировано kell65 (15-02-2013 22:46:20)
Вы вообще про чью нашу или японскую ?
Вы вообще про чью нашу или японскую ?
Про Аинскую часи
Во дела, а ведь и правда и те могли засветится
Был в Амбецу в сентябре 2007 года, заходил с пильво по берегу под руку с женой, туда по полной воде, обратно по отливу. По отливу проходили как по бродвею.
И я о том же, какието слезливые туристы пошли...
Зачем ходить туда через скалы, если можно спокойненько сначала по дороге, потом немного по ручью вниз. А можно по секретной тропе напрямьки через казармы (но эту тропинку никто кроме меня не знает )
но эту тропинку никто кроме меня не знает
Потом покажешь
Хочу печку оттуда спереть, по скалам, вдоль моря её тащить не с руки
Отредактировано Диверсант (16-02-2013 01:45:37)
Хочу печку оттуда спереть, по скалам, вдоль моря её тащить не с руки
Та давняя мечта найти и утащить на себе печурку яповскую?
Не-а. Там печки все убитые. Надо в другом месте брать. Откуда Шерховцов таскал.
Но есть место поближе. Я два года назад неплохую притаранил.
Хотя вру. На Амбецу на казармах можно пошариться и укомплектовать что-нибудь. Там железа немерено лежит. И по военке можно походить. Три года назад нашли там сеть окоп, блиндажей, ДОТ и несколько вскрытых схронов. Надо ставить палатку поближе, что бы далеко пешком не ходить и шерстить эти места.
надо ехать
надо ехать
тебе тоже печка нужна?
тебе тоже печка нужна?
не отказался бы
Но есть место поближе. Я два года назад неплохую притаранил.
Выказывай место!
не отказался бы
Ну так надо узнавать и ехать
Электростанция в Амбецу. Август 2018 | Сооружения и Объекты | 12-06-2020 |
Амбецу май 2014 немного фото | Раскопки | 30-10-2014 |
Амбецу | Встречи - совместные выезды | 15-06-2010 |
Амбецу и Белкино | Встречи - совместные выезды | 21-10-2014 |
Белкино-Амбецу 2016 | Галерея находок | 08-05-2017 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Амбецу