САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Рыбалка и Охота » Рыбалка в море


Рыбалка в море

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

море недоезжая Тараная.
ловили с лодки в километре от берега. Мелкая камбала клевала беспрерывно, а так же краснопёрка, корюшка, зайцеголовый терпуг.
ловили на горбушу и ракушку. Попались достаточно редкие 3 японских камбалы(с полосами лимонного цвета).

+1

2

колун написал(а):

Мелкая камбала клевала беспрерывно, а так же краснопёрка, корюшка, зайцеголовый терпуг.

Везет же вам  :cool:

колун написал(а):

Попались достаточно редкие 3 японских камбалы(с полосами лимонного цвета).

Может быть это она от дождя кислотного такая стала, желтый порошок сейчас повсюду ? :)

0

3

Экзотика написал(а):

желтый порошок сейчас повсюду

Эт пыльца ;)

0

4

Favorit написал(а):

Эт пыльца ;)

От чего ?

0

5

Экзотика написал(а):

От чего ?

отчего - непонятно. Но даже в километре от берега пыльца есть. Иногда очень красиво её ветер по волнам полосами мажет! как художник: жёлтым по голубому, фотика не было..

0

6

колун написал(а):

отчего - непонятно.

Я просто уверена, что никакая это не пыльца, а кислотный дождь прошел,при чем не первый раз, а порошок этот похож на серу, кто нибудь бы из лаборатории догадался сделать хим. анализ. Никому дела нет, чем нас тут присыпало, но я такое еще года три назад видела и в прошлом году тоже.

0

7

В позапрошлые выходные выезжали в долинские р-ны – ставить ловушки – рыбачить – сбор крабов и прочий отдых – так та пена желтая местами полностью накрывало поверхность воды – да так  - что дна не было видно – не возможно было собирать ракушки и прочее.
Прошлые выходные – мыс Великан – и та же картина – везде желтый пыльца
И повсюду хвойные деревья, вот они как раз и цветут так активно – накрывая все в округе в желтые цвета  :D

увеличить

увеличить

0

8

У Поводыря есть микроскоп. Если это пыльца, то она достаточно хорошо будет различима в окуляр прибора. Так что, Настя, собирайте образцы и передайте Сергею- кропотливому исследователю всего необычного, тем более. что живёте в одном городе.
По результатам можно будет поставить жирную точку в этом вопросе. :suspicious:

0

9

Однозначно - пыльца!!!!!!!!!!

0

10

Олег Ан. написал(а):

У Поводыря есть микроскоп. Если это пыльца, то она достаточно хорошо будет различима в окуляр прибора. Так что, Настя, собирайте образцы и передайте Сергею- кропотливому исследователю всего необычного, тем более. что живёте в одном городе.По результатам можно будет поставить жирную точку в этом вопросе.

Ученые раскрыли тайну "неведомой желтой субстанции"
Очередная "экологическая катастрофа" оказалась вымыслом

Появившаяся около месяца назад на поверхности воды в акватории залива Петра Великого «пыль» серо-желтого цвета стала поводом для очередной истерии в некоторых СМИ и на интернет-форумах.  Была объявлена очередная экологическая катастрофа, вызванная:

а) аварией на японской АЭС «Фукусима-1»

б) строительством  объектов саммита АТЭС

в) сбросом с судов льяльных вод

г) техногенными выбросами (ТЭЦ, металлургия)

д) придумайте сами какой-нибудь ужас

Корреспондент РИА «Дейта» обратился за комментариями по этому вопросу в Институт Биологии Моря ДВО РАН.

- Мы провели лабораторные исследование образцов этой «пыли», - говорит Татьяна Орлова, руководитель Центра мониторинга вредоносных водорослей и биотоксичности морских акваторий Дальнего Востока ИБМ ДВО РАН, - и установили, это пыльца хвойных деревьев. Кстати, ее наличие отмечается не только в море, но и в пресноводных водоемах, и даже в лужах. Она не представляет опасности ни для экологического состояния морских акваторий, ни для здоровья людей, разве что, за исключением тех, кто страдает от аллергии на хвойную пыльцу.

По словам ученого, подобные явления наблюдаются регулярно, просто в этом году из-за особенностей погоды оно более заметно. Сначала пыльца с материка была перенесена северными ветрами в море, а затем южные ветра нагнали ее в  бухты, создав там заметную концентрацию.

Татьяна Орлова подчеркнула, что не следует путать хвойную пыльцу с «цветными» приливами – это явления совершенно разного порядка. «Цветные» (красные, желтые) приливы вызваны интенсивным размножением определенных  видов водорослей и в некоторых случаях  действительно могут представлять опасность.

http://www.deita.ru/nature/primorskij-k … html?print

;)

+1

11

Вот и я о том же!

0

12

Favorit написал(а):

не следует путать хвойную пыльцу с «цветными» приливами – это явления совершенно разного порядка. «Цветные» (красные, желтые) приливы вызваны интенсивным размножением определенных  видов водорослей и в некоторых случаях  действительно могут представлять опасность.

На сколько уж я оптимист по жизни, но не убедили. Столько пыльцы в воздухе, мы бы уже задохнуться могли,а как же глаза, пыльца не попадает ? Такая концентрация пыльцы в воде, мы тут должны ходить как ёжики в тумане, но что-то как-то не особо заметно, но вот как дождь, так ... И что хвойные раньше не цвели ? Только последние года три как начали ?

0

13

Сообщение для Экзотика
Настенька!  Не парься! Эта пыльца всегда была и всегда будет! Раньше (временами, год на год не приходится) ее еще и больше было. Я точно помню как мы в этой желтой пене купались! Это просто ща журналюгам и всяким паникерам сенсаций и громких разоблачений хочется на пустом месте!

0

14

Kaiten написал(а):

Настенька!  Не парься! Эта пыльца всегда была и всегда будет!

Если честно, я давно смирилась с действительностью. Страшит конечно то, что нас ждет, но надеюсь это будет быстро(я о какой нибудь глобальной катастрофе) Вчера смотрела передачу о вулканах, мда, перспектива ужасна.

0

15

Сообщение для Экзотика
Насть! Я с тебя худею просто! Ты еще и зомбиящик смотришь!!!!!!! Это же там спецом народ от жизни уводят, чтоб не думало "быдло" ни о политике, ни о растущих ценах и других жизненных проблемах. Пусть типа "быдло" думает что все-равно всем скоро трындец, что инопланетяне и прочая чушь важнее всего на свете и от всех бед спасает шампунь от перхоти, пиво и чипсы.........

0

16

Kaiten написал(а):

и от всех бед спасает шампунь от перхоти, пиво и чипсы.........

Поживем увидим, 2012 не за горами.  :whistle:

0

17

Kaiten написал(а):

Насть! Я с тебя худею просто! Ты еще и зомбиящик смотришь!!!!!!! Это же там спецом народ от жизни уводят, чтоб не думало "быдло" ни о политике, ни о растущих ценах и других жизненных проблемах. Пусть типа "быдло" думает что все-равно всем скоро трындец, что инопланетяне и прочая чушь важнее всего на свете и от всех бед спасает шампунь от перхоти, пиво и чипсы.........
Подпись автора

+500!!!
лучше не скажешь...

0

18

Кушайте морского ежа и не какая родиация вас не возьмёт. :D

0

19

Сообщение для KaitenОбсолютно правда загаживают народу мозги.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Рыбалка и Охота » Рыбалка в море