САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Электронные карты области и др регионов

Электронные карты области и др регионов

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Механик написал(а):

а также использую маяки

Вот это на мой взгляд самый лучший и точный способ   :idea:   Голова  :cool:

0

62

Механик написал(а):

Есть знакомые на Крильоне, про базу не разу не слыхал, уточню интересно!

она не на самом Мысе Крильон,хотя когда там был, пограничник - старшина утверждал,что база была прям в самом мысе,и что типа в очень сильный отлив её видно

0

63

Сообщение для Диверсант
что то с картой не получается отправить, пишет мол невозможно(и тут выложить не получается.

0

64

Диверсант написал(а):

посмотрел какого масштаба карта

Ну если для определения масштаба-точности Вам достаточно посмотреть на магические циферьки, то я стараюсь проверять масштаб.

0

65

Механик написал(а):

"подружиться, попить пивка.." я могу и без подружиться, а треки писать я и сам смогу, сомнительный ресурс, который основан не на собственной практике. Точнее еще очень сырой и не внушающий доверия.

Ресурс этот мне известен уже наверное года 3 точно, а сколько он существует я не могу сказать. Вам наверно стоит более подробно посмотреть просторы интернета, уверяю, ничего более лучшего по Сахалину в векторном виде вы не найдете.

Карты японские 30 годов я привязывал по: японским мостам, существующим сейчас, и по вершинам сопок, этого было достаточно. Особой точности добиться не получиться все равно - погрешность ЖПС минимум 5-7 метров + погрешность самой карты + погрешность привязки + погрешность контрольных точек, в результате точно можно определиться только на месте.

+1

66

Механик написал(а):

я стараюсь проверять масштаб

Ну как говорится у каждого свои тараканы в голове  ;)  :tomato: Я доверяю тому что пишут на картах  :dontknow:

Отредактировано Диверсант (05-02-2010 21:19:10)

0

67

Сообщение для Диверсант
С домашенго, вроде, как получилсь см.почту.

0

68

Zveroboy написал(а):

ничего более лучшего по Сахалину в векторном виде вы не найдете

Согласен не нашел. Межовки сахалинские не встречались и есть ли они вообще ?

0

69

Zveroboy написал(а):

погрешность ЖПС минимум 5-7 метров + погрешность самой карты + погрешность привязки + погрешность контрольных точек, в результате точно можно определиться только на месте.

и тут нечего добавить! Я тож напривязывал, жду весны.

0

70

Механик написал(а):

С домашенго, вроде, как получилсь см.почту.

У мну такая есть  :dontknow:  На эту карту тут где-то даже ссылка висела  :yep:  Но всё ровно спасибо огромное  :cool:

Отредактировано Диверсант (07-02-2010 19:28:10)

0

71

Я наигравшись с привязками понял, что это все для лишняя трата времени - нужно карту старую, новую, ЖПС и все, вперед, зачем тратить время и привязывать что-то - не в пустыне же ищем - ориентиров полно!

Под межовками что имеется ввиду? если Генштаб - таких карт много в нете уже привязанных, масштаб до 500 метров в см - этого хватает выше крыши.

Отредактировано Zveroboy (07-02-2010 22:22:26)

0

72

Zveroboy написал(а):

Под межовками что имеется ввиду

Подробное описание городов, деревень, расположение строений и закрепленных угодий нас.пунктов Сахалина, яп.период, соответственно. А.П.Чехова не предлагать, ужо прочитан)

0

73

Zveroboy написал(а):

Для ЖПС использую карты Сахалина с ресурса http://www.sakhmap.ru/ это наилучшее что можно найти.

Не знаю как остальные две но карта юга Сахалина под гармин у них не очень. Я в эти выходные залил её в свой навигатор попробовать как она. Погрешность конкретная. Я когда ехал по дороге с Новикого вчера, согласно карте шпарил по болоту метрах в 150 от дороги, не террано, а просто танк на воздушной подушке  :D  У мну другая карта, без разделения острова на три зоны и она значительно точнее  :yep: И есть ещё одна схема с дорогами и бродами (указана глубина), но её я ещё не юзал. Могу поделиться.

Отредактировано Диверсант (10-05-2010 16:12:01)

0

74

Диверсант написал(а):

Могу поделиться.

Закинь плиз на bambizo{na}mail ru поглядим что за схемы у тебя

0

75

Получил?

0

76

На мой взгляд интересная карта
http://www.tt.rim.or.jp/~ishato/tiri/ka … ra-map.htm

0

77

Вот японо-американские карты курил. Обратите внимание на границу ;)  Это к вопросу о северных территориях  :rain:
http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/japa … index.html

0

78

Хто бы мну японскую карту формата примерно 1:50000 по ОЗИ привязал  :rolleyes:

0

79

Поступи проще, в Гугле-Земля, сделай накладку (полупрозрачную) координаты можно от туда стрелять

0

80

Диверсант написал(а):

Вот японо-американские карты курил.

Спасибо за ссылку. От Японии перешёл к Сахалину и докачал недостающие фрагменты острова.

0

81

Kaiten написал(а):

Поступи проще, в Гугле-Земля, сделай накладку (полупрозрачную) координаты можно от туда стрелять

Спасибо за идею  :idea:

0

82

http://kubar.ru/showthread.php?t=242
http://kubar.ru/forumdisplay.php?f=84
гляньте, а может вы это уже и видели на сайте "Кубарь"

0

83

Механик написал(а):

Диверсант написал(а):

кстати и те и другие считаются секретными    со всеми вытекающими

Карты ГШ (ген.штаба) лежат в сети)там же можно найти нормальную топографию, с геодезией не сталкивался.
Подпись автора
Не делай добра и не получишь зла!

а можно подвести итог и сказать какой навигатор надо купить и с каким по, для НАШЕГО дела.и можссылочку на карты гш.Заранее примного блгд

0

84

Диверсант написал(а):

Хто бы мну японскую карту формата примерно 1:50000 по ОЗИ привязал

могу привязать, в обмен на карты :)

0

85

Otomari написал(а):

а можно подвести итог и сказать какой навигатор надо купить и с каким по, для НАШЕГО дела.и можссылочку на карты гш.Заранее примного блгд

любой автонавигатор... но они все идут с Навителом... нужно дополнительно ставить Ози...карты ГШ, в инете...

0

86

Otomari написал(а):

.и можссылочку на карты гш.

Да приходи ко мне с флешкой, дам тебе карты. :glasses:

0

87

Сообщение для Ник_олаич
а есть привязанный квадрат м54-82 и тот что ниже него?

0

88

Ник_олаич написал(а):

Otomari написал(а):

.и можссылочку на карты гш.

Да приходи ко мне с флешкой, дам тебе карты.

к выходным созвонимся

0

89

Artem написал(а):

Сообщение для Ник_олаич
а есть привязанный квадрат м54-82 и тот что ниже него?

Неа. :no:  Щас посмотрел- 54-81 только, и не привязанный. Привязанный у мну только Корсаковский р-н, да и то не полностью, сколько Поводырь дал... :dontknow:
А что это за район 54-82?, что то не пойму

Отредактировано Ник_олаич (24-09-2012 23:22:59)

0

90

Ник_олаич написал(а):

А что это за район 54-82?, что то не пойму

Смирных...

0