САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Гребешок острый.


Гребешок острый.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я люблю гребешок в любом виде, по разному его готовлю, сегодня я делала гребешок по корейски, поделюсь с вами ...

Ингредиенты : Гребешок 1 кг., лук репчатый, чеснок, редька белая (я половинку брала), морковь, перец болгарский разного цвета, уксус, соевый соус, перцовая паста, красный молотый перец, соль, сахар, растительное масло, кунжутное семя (ке)

Приготовление : Гребешок промыть, порезать, замочить в уксусе (вода, уксус, немного соли)-это если некогда и оставляешь приготовление на следующий день. (А вообще можно и сразу готовить, тогда уксус добавляем без воды. ) Овощи почистить, помыть, нашинковать соломкой. Из гребешка слить воду с уксусом, добавить столовую ложку сахара и выдавить чеснок. На растительном масле обжарить лук, на последних секундах обжарки, добавить красный молотый перец, масло становится оранжевым и лук тоже. Все это выливаем в горячем виде  на чеснок . Теперь в гребешок  добавляем большую столовую ложку перцовой пасты и 2-3 ложки соевого соуса, все перемешиваем, добавляем овощи, опять перемешиваем, посыпаем  жаренным кунжутным  семенем. Всё, приятного аппетита  ;)  :flirt:

+1

2

:)

+1

3

Экзотика написал(а):

по разному его готовлю,

я лет 5 нырял за ним в озере Изменчивое.
рецептов тогда не было, я сам делал его по разному, придумывал всякое...
как-то я понял, что мне он не очень нравиться сырым, но и варёным тоже.Поэтому последние годы делал его "полусырым": литр сырого гребешка заливал литром кипятка, а потом уже добавлял всякое...

0

4

Салат из того, что осталось в холодильнике  :P
От приготовления гребешка остался болгарский перец, по половинке, от завтрака остались два вареных яйца, кусочек сыра пармезан, добавила большой помидор , огурец, пол головки лука, кунжутное семя, соль, растительное масло (можно майонез, вместо масла) если есть , можно добавить оливки, но и так вкусно.

0

5

колун написал(а):

Поэтому последние годы делал его "полусырым": литр сырого гребешка заливал литром кипятка, а потом уже добавлял всякое...

Вы еще и водолаз или дайвер ? :flirt:
Я люблю гребешок целый жаренный, с корочкой или  в беконе , рецепт Tanto выставлял, но все же в уксусе он самый нежный получается, он не вареный и не сырой, и прям тает во рту  :)

0

6

Экзотика написал(а):

Вы еще и водолаз или дайвер ?

увы, бывший дайвер...нырял я ещё в старинном советском костюме, тяжело в нём...а новый покупать уже неохота
то ли дело в Египте: вода тёплая, одевать костюм на себя... можно, но не обязательно.

кстати, история с гребешком.
в прошлые годы я охранял реку Тамбовку(полуостров Крильон), жил в её устье на море вместе с котом, лис-красавец ко мне к костру по ночам приходил регулярно, с котом в прятки играть- а больше никого не было. И вот как-то напал на нас с котом тайфун. Реки вздулись, живём с котом и лисом как на острове, никто к нам проехать не может. Море успокоилось, утром я вышел на очередную ревизию того, что прибой выбросил, смотрю: снег, что ли, выпал(осень поздняя была)!? пригляделся - а это гребешок лежит, раковины белые....
вздохнул я тяжело - и за работу: собирал, таскал мешками к реке, вскрывал раковины, мыл в реке от песка, солью и уксусом сдабривал...целый день как проклятый  работал - так ведь не пропадать же добру! Главно, не на себя, на иностранцев бесплатно работал...с нефтяных проектов они приезжали на Тамбовку по выходным рыбу ловить - всё им и скормили.

Отредактировано колун (17-10-2010 23:46:04)

0

7

колун написал(а):

пригляделся - а это гребешок лежит, раковины белые....

Один раз в моей жизни было такое. Правда я маленькая была, это лет 15 назад. В сторону Озерска, есть школьный распадок, вот туда мы ездили после шторма, рыбаки, которые там жили на стане, мешками носили гребешок, ну а мы собирали, то что море выносило прям в данное время, отливает волна и 2-3 раковины лежит, мы бежим, собираем и назад, следующая волна идет и так набрали  кг . три (чищенного) .

0

8

А, я пять лет проработал на гребешколове, у острова Онекотан.
Свежий, самый вкусный. Он такой сладковатый на вкус.

0

9

Экзотика написал(а):

Всё, приятного аппетита

Спасибо = наелся фотками  :D
Смотрится очень аппетитно и красиво  :cool:

kokutai написал(а):

Свежий, самый вкусный. Он такой сладковатый на вкус.

Вот и мне он в удовольствие  - если свежий – и только в соевый макать  :cool:

0

10

Favorit написал(а):

и только в соевый макать

А ещё, можно в соевый соус добавить столовой горчицы! То же очень дас ист гут!

0

11

Favorit написал(а):

Спасибо = наелся фотками

ну, Настя...вы нас допекёте своими вкусными фотоблюдами...
соберёмся, и ВСЕ в гости к вам придём!!!
как думаешь, Favorit?..пора ехать в Корсаков...

Отредактировано колун (18-10-2010 22:45:02)

0

12

kokutai написал(а):

А ещё, можно в соевый соус добавить столовой горчицы! То же очень дас ист гут!

Лучше перцовую  пасту смешать с соевым соусом и  добавить немного кунжутного семя (толченого) Все что угодно макать можно, (гребешок, кальмар, осьминога , просто любое мясо отварное...) все вкусно будет  :yep:  :P

0

13

Настен, фотки действиетльно очень аппетитные, уверена что на вкус тоже!!!  А я как и фаворит люблю его с соевым соусом, но гребешок после кипятка, а еще классно с горчицей, короче чем меньше в нем ингридиентов тем мне кажется он вкуснее, так как его вкус сохранен и ни чем не перебивается. Блииин, истекаю слюной!!! :cool:

0

14

ZAKAT написал(а):

А я как и фаворит люблю его с соевым соусом, но гребешок после кипятка, а еще классно с горчицей, короче чем меньше в нем ингридиентов тем мне кажется он вкуснее, так как его вкус сохранен и ни чем не перебивается.

Конечно же вы все правы, гребешок он сам по себе очень вкусен и его можно есть и сырым, и с соусом, но это когда на природе или дома , в охотку  :) ну а гостям на стол подать на праздник лучше все же в красивом виде,  а мы и себя любимых побаловать иной раз можем  :P и без праздника, просто захотелось  :flirt:  Хотя  просто гребешок после уксуса, заправить майонезом или  майонезом с горчицей тоже очень вкусно и быстро, и на стол поставить можно . После кипятка гребешок все же жестче становится, а вот после уксуса, нежным и мягким остается, как свежий.

0

15

kokutai написал(а):

А ещё, можно в соевый соус добавить столовой горчицы!

Так мы еще не пробовали ;) - но обязательно опробуем  - или можно луку мелко с чесноком – да перцу разно = настоять

колун написал(а):

как думаешь, Favorit?..пора ехать в Корсаков...

- давно уж - … :)

ZAKAT написал(а):

но гребешок после кипятка

Экзотика написал(а):

После кипятка гребешок все же жестче становится

Если кто не может совсем сырой гребень – и дабы не превратить в жестче – воде можно дать несколько мгновений отстояться прежде – дабы не совсем кипяток крутой и только после заливать
В общем = на вкус и цвет …  :mybb:

0

16

Favorit написал(а):

давно уж - …

надеюсь, мы все встретимся под Спамбергом, на праздники в ноябре.
и примем у Насти кулинарный экзамен  - на отлично!

0

17

колун написал(а):

и примем у Насти кулинарный экзамен  - на отлично!

Теперь точно не поеду  :blush: запугали совсем  :|  :P

0

18

Экзотика написал(а):

Теперь точно не поеду   запугали совсем

так я и думал!
а ведь Зверобой в привате советовал мне: "не доставай Настю! что ты к ней привязался!?"
увы...увы нам...голодным мужчинам под Спамбергом...

0

19

колун написал(а):

вздохнул я тяжело - и за работу: собирал, таскал мешками к реке, вскрывал раковины, мыл в реке от песка, солью и уксусом сдабривал...целый день как проклятый  работал - так ведь не пропадать же добру! Главно, не на себя, на иностранцев бесплатно работал...с нефтяных проектов они приезжали на Тамбовку по выходным рыбу ловить - всё им и скормили.

Зачем пропадать добру – и скармливать – когда соль была в наличии – еще и с уксусом??? – заготовить его – в тары разные расфасовать и наслаждаться результатами  :mybb:

колун написал(а):

надеюсь, мы все встретимся под Спамбергом, на праздники в ноябре. и примем у Насти кулинарный экзамен  - на отлично!

Несомненно – примем  :D  :D

колун написал(а):

так я и думал!а ведь Зверобой в привате советовал мне: "не доставай Настю! что ты к ней привязался!?"

  :angry:   Ну вот – спугнули – весь план развалился – какой смысл ехать теперь = не поеду  :D

0

20

Favorit написал(а):

какой смысл ехать теперь = не поеду

"и ты, Брут"...
эх, придётся ехать нам всего-навсего вдвоём с Алексом...всёж таки упираюсь надеждами в неБрутальность Favorit-а и Экзотики...и других поисковиков. Там клады фарфоровые лежат нетронутые!

Отредактировано колун (20-10-2010 23:59:48)

0

21

Сообщение для Экзотика
Настя, а вы случайно не знаете, как готовить печенье из морской капусты?
У меня идиотская натура, в гостях я НИКОГДА не могу набраться смелости спросить, как готовится то или иное блюдо... А тут вроде КУЛИНАРНЫЙ раздел, вот я и немножко "борзею"...

0

22

Поводырь написал(а):

Настя, а вы случайно не знаете, как готовить печенье из морской капусты?

Нет, не слышала о таком  :dontknow:

0

23

Сообщение для Экзотика

Экзотика написал(а):

Нет, не слышала о таком

Скорее всего, ты просто не поняла о чем речь...
Я это блюдо называю  "Хворост из морской капусты" а все прочие члены семейства  это  блюдо называют "СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!"  :D
Именно эти слова у меня звучат перед тем, как я бросаю квадратики из капусты в прокаленное масло...
Мне просто  хочется узнать, как же ПРАВИЛЬНО  нужно жарить.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Гребешок острый.