Я люблю гребешок в любом виде, по разному его готовлю, сегодня я делала гребешок по корейски, поделюсь с вами ...
Ингредиенты : Гребешок 1 кг., лук репчатый, чеснок, редька белая (я половинку брала), морковь, перец болгарский разного цвета, уксус, соевый соус, перцовая паста, красный молотый перец, соль, сахар, растительное масло, кунжутное семя (ке)
Приготовление : Гребешок промыть, порезать, замочить в уксусе (вода, уксус, немного соли)-это если некогда и оставляешь приготовление на следующий день. (А вообще можно и сразу готовить, тогда уксус добавляем без воды. ) Овощи почистить, помыть, нашинковать соломкой. Из гребешка слить воду с уксусом, добавить столовую ложку сахара и выдавить чеснок. На растительном масле обжарить лук, на последних секундах обжарки, добавить красный молотый перец, масло становится оранжевым и лук тоже. Все это выливаем в горячем виде на чеснок . Теперь в гребешок добавляем большую столовую ложку перцовой пасты и 2-3 ложки соевого соуса, все перемешиваем, добавляем овощи, опять перемешиваем, посыпаем жаренным кунжутным семенем. Всё, приятного аппетита